渤海装备辽河重工有限公司

  企业自主研发设计建造了的国内第一艘拥有完全自主知识产权的CP-300自升式钻井平台,已成功下水。公司自主研发的“辽河一号”海上风电安装船,是世界首创的自航坐底式风电安装船。成为中国和世界上为数不多的“高端海洋装备俱乐部”成员。

1.jpg

1-1.jpg

合力工业车辆北方基地

  是由安徽合力叉车集团投资建设,是全球八强、中国最大的叉车制造商。针对东北地区特点,研发生产了国内首创的K系列3—3.5吨高通过性叉车,东北首创的3—3.5吨低温启动系列叉车。公司在2017年9月被认定为辽宁省省级企业技术中心,目前已入围辽宁省省级绿色工厂,正在积极申报国家级绿色工厂。

2.jpg

盘锦忠旺铝业有限公司

  辽宁忠旺铝业股份有限公司是全球领先的工业铝型材研发制造商。是目前全球第二大、亚洲最大的工业铝型材研发制造商。

3.jpg

网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

产业概况

  装备制造产业园坐落于盘锦辽东湾新区西扩工业区内,规划面积25平方公里,装备制造产业重点发展全铝产业链、新能源汽车、临港重型装备、特种车辆和无人机等高端领域,倾力打造环渤海特色装备制造产业基地。目前,该产业已完成投资135亿元,现有规上企业15户,2016年实现工业总产值8.3亿元。主要项目有:
    ——总投资25亿元的渤海装备辽河重工有限公司海工基地项目;
    ——总投资3.5亿元的安徽合力工业车辆北方基地项目;
    ——总投资850亿元的忠旺铝产业链生产基地项目。

  园区将继续拓展铝产业链、提高产业丰厚度,加大对轨道交通、建筑装饰型材、耐用消费品行业、汽车零配件等产业的招商,在十三五末期建成环渤海地区独具特色的铝产业生产基地;同时,加强临港重型装备、特种车辆、新能源汽车和无人机等高端装备的招商力度,继而推进国内领先的高端装备制造集群发展,实现规模化扩张,高端化升级。

重点项目有:
  • 企业自主研发设计建造了的国内第一艘拥有完全自主知识产权的CP-300自升式钻井平台,已成功下水。公司自主研发的“辽河一号”海上风电安装船 [查看详情]
  • 是由安徽合力叉车集团投资建设,是全球八强、中国最大的叉车制造商。针对东北地区特点,研发生产了国内首创的K系列3—3.5吨高通过性叉车,东 [查看详情]
  • 辽宁忠旺铝业股份有限公司是全球领先的工业铝型材研发制造商。是目前全球第二大、亚洲最大的工业铝型材研发制造商。 [查看详情]

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计