景区介绍

            1.荣兴稻作人家民俗村简介

荣兴稻作人家民俗村规划面积65亩,需改造民房57栋,项目总投资估算为2490万元,总用地面积45500.00平方米,建筑面积5275,由盘锦荣兴庄园投资建设。目前,一期工程于20163月开始兴建,历时5个月时间,于8月中旬达到试营业状态,完成投资508万元,实现床位120张,所有房屋全部为老房改造,现已接待游客150批次,达4000余人,吸纳30人就业,现由盘锦辽东湾新区荣兴庄园负责运营。二期工程已于20172月开工,于20179月完工并投入运营,计划投资937万元。

荣兴稻作人家民俗村一期工程整个园区分为南北两个区域,南区以汉族元素为主,北区房屋装修风格以韩式为主。

稻作人家民宿村的主要功能依然为住宿。同时,还有文化活动室、家庭KTV、垂钓池、娱乐场、玫瑰园等。未来五年,荣兴稻作人家民俗村将成为一个可住、可吃、可聚、可游、可玩的多功能体验式景区。

 

IMG_1136.gif

2.江南风情园项目简介

项目位于盘锦辽东湾新区黄河路南侧、翠霞湖以北,紧邻向海大道。项目由盘锦江南风情园发展有限公司投资建设,计划投资总额8.5亿元,主要包括华夏第一园、文化特色商业街。

华夏第一园完全采用古建筑的榫卯技术及大量的徽雕及所有古建筑工艺造型艺术,汇集了中国私家园林中典型的八园和景点(包括被列入“世界文化与自然遗产名录”的苏州的拙政园、留园、沧浪亭),充分体现江南文化园林的深厚底蕴,形成中国以私家园林为载体的集文化旅游于一体的最大私家园林。目前园区内绿化及景观建设已完成,已于20145月对外营业。

 

文化特色商业街是为华夏第一园配套建设的具有江南民居风情的中式文化商业街。目前商业街已竣工,正在进行招商工作。

 

风情园鸟瞰图.gif

3.金帛海滩项目简介

 

项目由盘锦金帛海旅游开发有限公司投资建设,计划总投资35亿元,占地面积600亩,分两期开发建设,建设周期为五年。项目主要建设内容包括五部分。一是金帛滩海洋乐园,由金帛滩海水浴场和金帛滩游乐园两个板块组成。二是游客码头,主要包括游船母港、私家游艇泊位、国际游艇俱乐部等。 三是金帛湾五星级度假酒店。 四是奥斯陆港口小镇,主要包括港区服务,办公、商业和公寓,港区配套,船舶维修等。 五是建设大型海滨主题景观广场。 项目一期建设内容包括人工沙滩及配套设施、院落式度假酒店、海鲜餐厅、爱情主题小镇及游艇港。目前,服务设施楼主体已经竣工,院落式度假酒店正在进行桩基础施工,婚庆主体广场正在进行土地整理和桩基础工程。

 

金帛滩.gif

4.二界沟小镇渔村项目

项目由中润城乡建设有限公司投资建设,计划总投资100亿元,整体项目建设约为8年。占地面积约10000亩,项目将建设观光型渔港—“盘锦渔业产业中心”、独具特色的宗教及文创旅游项目—“红滩古寺文化园”、室内外海上嘉年华项目—”海洋牧场、沙滩浴场“、红海滩门户—”游客服务中心“、海水和淡水温泉度假项目—”围屋温泉度假酒店群”、文体主题旅游项目—“红马体育主题公园”、国家级非物质文化遗产古渔雁风情区—“渔雁小镇”等特色旅游项目。

 

2017年将重点推进 “红马体育广场一期工程”、“红海滩休闲岸线”、 “二界沟老街改造”等项目。目前,红海滩休闲岸线已经开工建设,红马体育广场一期工程正在进行赛道等场地建设。

 

二界沟.gif

商业街介绍

            1.二界沟渔雁小镇商业街

二界沟渔雁小镇是二界沟渔村总体开发项目的重要组成部分,是一个融合红海滩国家级生态廊道、古渔雁文化、海上餐饮商住游以及渔业捕捞加工、海产品综合贸易集散地于一体的旅游商贸中心。

二界沟渔雁小镇商业街位于红海滩国家风景廊道二界沟出入口处,街区主题形象定位为 “游红海滩廊道、吃地道渔家海鲜、住渔夫风情客栈、泡湿地养生温泉,感渔雁人文风貌、享中国最美湿地”,突出旅游服务配套为其主要功能。考虑消费者的消费习惯及偏好、建筑布局的具体情况,商业街分为东南亚特色餐饮区、渔夫风情客栈与高端会所酒店区、渔雁特色海鲜美食区、旅游民俗精品配套区、公共服务配套区、邻里生活配套区、家居休闲区、娱乐休闲区等八大板块。

街区整体由渔人码头、二界沟大街两部分组成。总长度2161米,总面积12m²,总户数538户。

其中“渔人码头”部分全长500米,总面积近4m²,现有商铺66户。建筑以东南亚风格为主,充满独特的异域风情。街区定位为东南亚风情海鲜美食街,经营东南亚海鲜、辽河口地道渔家菜风味。

“二界沟大街”部分东西全长1661米,总面积约8m²。现有商铺472户。街区与“渔人码头”紧密相连,建筑以徽派水乡和渔雁风格为主。街区定位为渔雁文化景观街,邻里生活配套区。

二界沟大街_看图王.gif

2.荣兴朝鲜族特色风情商业街

荣兴街道作为盘锦市朝鲜族聚居最多的区域,拥有丰富多彩的农垦文化和多姿多彩的民族风情,为特色街区的打造提供了有着浓厚的民族文化底蕴。朝鲜族特色风情商业街位于盘锦辽东湾新区荣兴镇核心商业区长白街,与向海大道紧邻。项目将特色文化与商贸经营紧密结合,将特色文化与街容巷貌建设紧密结合,将特色文化与店堂装饰紧密结合,突出民族特色,形成朝鲜族风格的“特色文化街区”,为新区红海滩景区、江南风情园景区、金帛湾景区等主要景区增加了新的旅游景点和配套服务功能。

商业街区总长度1336米,总面积2.6m²,总户数89户。其中:改造房屋47户,建筑面积1.6;新建朝鲜族特色房屋1m²。街区根据现有的业态类型和规划分为三个功能区。

特色餐饮功能区:以经营韩式料理、特色食品等民族特色酒吧、咖啡吧,经营中式特色菜、招牌荣、名特小吃等地方风味餐饮为主。

休闲娱乐功能区:以经营卡拉0K厅、足疗按摩、美容美发、洗浴住宿等为主。

风情购物功能区:以经营朝鲜族特色食品、服饰、化妆品、生活用品为主。

荣兴特色风情商业街2.gif

3.田庄台老街

田庄台是一个具有千年民俗文化的北方历史文化古镇,明清时期就是大辽河上重要的河埠,沉淀了悠久的辽河文化和宗教民俗文化。深厚的文化底蕴为街区的复古风格建筑提供了厚重的支撑。仿古商业街位于田庄台街道办事处211省道田庄台段及风韵路(关帝庙商业街)。街区整体改造以清朝末年和民国初年建筑风格为主,全面复原古镇风貌,彰显了古镇文化底蕴。

街区总长度1600米,总面积7.8m²,总户数442户。其中:211省道田庄台段长1100米,改造商网321户,建筑面积5.1;风韵路(关帝庙商业街)500米,改造商网商网121户,建筑面积2.7

田庄台仿古商业街.gif

4.江南风情园古玩艺术品商业街

江南风情园是北方唯一一座全景仿制江南园林的独特景区、国家级文化产业示范基地、 3A级景区。该街区位于江南风情园北侧、黄河街东段,是为江南风情园配套建设的具有江南民居风情的文化商业街。街区建筑以江南水乡风格为主,单体建筑富有特色,整体和谐统一,配套齐全,功能完善,是北方地区独一无二的特色商业街区。街区业态布局与园林的文化氛围相配套,重点发展古玩字画、茶文化、瓷器文化、宝玉石、具有民族特色和文化内涵的旅游纪念品售卖展示、中国特色饮食文化等业态。

街区全长1.2公里,总面积3.88m²,现有商业门店155户。其中,北侧商网面积3.07m²125户,南侧商网面积0.81m²30户。 

江南风情园.gif

 

中央堡民宿综合体项目

             项目位于田庄台街道办事处中央堡域内,由盘锦春夏秋冬文化旅游有限公司投资建设,计划总投资2亿元,占地面积约486.48亩,是集休闲、娱乐、观光、度假于一体的大型宜居、宜游的旅游综合体项目。项目建设共分为入口区、读乡馆区、花海民宿区以及渔乡码头区四个区域。项目建成后、将涵盖花海民宿、游客接待中心、儿童娱乐项目、免税店、Live house、咖啡厅、盘锦味道海鲜楼、特色小吃等多种业态,是游客体验高雅休闲、娱乐生活方式的优选之地。目前项目设计已经完成,海鲜一条街花海民宿及渔家码头均已开工建设。

花海大图.gif

 

含章湖项目

含章湖项目位于盘锦市辽东湾新区,由鑫诚公司负责开发建设。含章湖规划以“浪漫的邂逅地堂”主题,融合文化、运动、生态等不同旅游业态,以生态水系为核心要素,规划“一心、一链、八区”的空间格局。

一心:即含章湖,在湖内开展各种水上运动,通过水上运动带动其他区域发展,成为引领整个基地的发展核心。

一链:即环湖景观步道、电瓶车游览路及自行车慢行道,形成环湖观景系统,就像一条珍珠项链,环绕于美丽的含章湖畔。

 八区:即规划设计的梦幻峡湾、湖畔人家、水胥船街、漫滩夕照、动感水岸、名仕雅集、暗香浮动、心安旅居等八大功能区。

含章湖鸟瞰(加图)-gjs-副本.gif

网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

产业概况

  辽东湾新区建区以来,旅游业从无到有,从点到线,实现了突破性进展。辽东湾新区已经具备吃、住、行、游、购、娱旅游功能。辽东湾现有辽滨柏栎饭店、盘锦港丰大酒店等类星级酒店。也有速8、东方百捷、9喆、汉庭等快捷酒店。满足各种高中低档的旅游需求。

  利用辽东湾依河傍海独特的资源优势、四通八达的交通优势,盘锦港、大连理工大学等产业优势。进一步打造大辽河游、含章湖旅游项目及工业游等。目前,该产业已完成投资153亿元, 2016年地区生产总值完成13.3亿元。主要项目有:
    ——总投资100亿元的辽宁中润城乡建设投资有限公司二界沟渔村总体开发项目;
    ——总投资35亿元的金帛海岸旅游综合开发项目;
    ——总投资10亿元的健风集团江南风情园项目,主要建设华夏第一园、梅园酒店和文化商业特色街3个项目;
    ——荣兴朝鲜族特色风情商业街项目;

    在加快现在旅游项目建设的同时,拓展招商引资领域,增强辽东湾旅游的市场竞争力。建设宜居宜游新港城,为盘锦向海发展、全面转型做提供新的动力源。

重点项目有:
  • 1.荣兴稻作人家民俗村简介荣兴稻作人家民俗村规划面积65亩,需改造民房57栋,项目总投资估算为2490万元,总用地面积45500.00平 [查看详情]
  • 1.二界沟渔雁小镇商业街二界沟渔雁小镇是二界沟渔村总体开发项目的重要组成部分,是一个融合红海滩国家级生态廊道、古渔雁文化 [查看详情]
  • 项目位于田庄台街道办事处中央堡域内,由盘锦春夏秋冬文化旅游有限公司投资建设,计划总投资2亿元,占地面积约486.48亩,是集 [查看详情]
  • 含章湖项目位于盘锦市辽东湾新区,由鑫诚公司负责开发建设。含章湖规划以“浪漫的邂逅地堂”主题,融合文化、运动、生态等不同旅游业态 [查看详情]

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计