网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

我市在省内率先实现 出口退税电子退库全覆盖
发布时间:2017-12-06 08:40:32浏览次数:

     “这个月的出口退税款到账可真快,原来至少一周,现在点点鼠标就能办完,企业资金压力得到缓解,发展越来越有劲头。国税局电子退库新举措太棒了!”盘锦艺龙塑料制品有限公司总经理王岩在收到5万多元退税款后激动地说。

日前,市经济开发区国家税务局通过金税三期核心征管系统,成功开具2份电子税收收入退还书,发送至人民银行,彻底告别传统纸质收入退还书传递模式。这标志着市国税局彻底解决了出口退税“最后一公里”问题。12月1日起,我市已在全市范围内上线运行“电子退库”模式,在全省率先实现了出口退税电子退库全覆盖。

据了解,“电子退库”是国税局与人民银行通过财税库银横向联网系统,利用电子信息方式办理出口退税款退还业务的新模式。以往办理出口退税,国税局审核完成后,需要开具纸质收入退还书,再人工送达国库,国库办理完成后,还要人工取回纸质凭证,整个过程需时较长,只能做到每周送达国库一次。而电子退库,减少了人工传递环节,可以做到随时送达,既节省了人工成本,也节约了时间成本,理论上实现了当天退付。纳税人只需登陆出口退税综合服务平台,点点鼠标,上传电子信息并确认申报,即可足不出户完成出口退税业务办理,实现了出口退税业务指令跨部门无纸传送,提高了退税资金的到账效率。

市国税局进出口税收管理科科长高静伦向记者介绍,“电子退库”是出口退税申报无纸化和出口退税综合服务平台的重要组成部分,是市国税局落实“放管服”改革的重要举措之一。出口退税已经实现全业务全流程无纸化,即退税业务网上报送、在线审核、无纸传递、电子退库,进度透明;单证业务网上申报、在线办理、实时反馈,自行打印。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计