网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

“大品牌”旅游景区打造进行时
发布时间:2018-04-27 08:30:47浏览次数:

         如今,旅游景区已经进入打造“大品牌”的时代。红海滩国家风景廊道已经意识到这一点,并已经付诸实施。

随着天气转暖,红海滩国家风景廊道碱蓬泛红,绿苇吐芽,百鸟齐鸣,一派欣欣向荣的景色。

今年是红海滩国家风景廊道创建国家5A级景区的决胜之年。为深入贯彻落实市委、市政府“做大红海滩,唱响绿苇荡”的工作部署,红海滩旅游度假区管委会结合工作实际,以盘锦旅游龙头为己任,充分发挥“红海滩”的品牌优势,按照国家5A级景区创建标准,从完善基础设施,加强科学管理,提升服务质量入手,采取一系列的措施,力争年内创建成功,实现“红海滩”品牌的进一步提升,脚踏实地书写红海滩旅游“大文章”,多举并措打造“强势旅游品牌”。

内强素质、外树形象,员工服务水平全面提高。红海滩国家风景廊道针对各岗位制定培训计划,出台老带新、岗位实训等规章制度,并进行了为期一周的全员军训,以增加队伍的凝聚力和战斗力。

景区商业日趋完善,商业氛围日渐浓厚,游客游览时间有所延长,景区综合收入明显提高。按照国家5A级景区评审要求,对景区游览线路进行重新规划,在接官厅东侧新增一条汽车通道,实现人车分流。在接官厅B栋600平方米建筑里,增设土特产超市,在游客密集区——稻梦空间增设280平方米的购物消费区,满足游客需求,营造商业氛围。

优化资源配置,加强设备维护,景区服务品质全面提升。按照国家5A级景区的标准,对景区内卫生间、观光车、电子闸机等所有基础设施进行了检查维修,确保设备正常运营。在醉美湿地拆除建筑物,新建依水云舟和二界沟两个游客乘降点,在游客密集区——稻梦空间新建一个游客休息区和一个观景台,在二界沟入园口新建200平方米售票厅。

加大资源保护力度,确保景区持续发展。加大碱蓬草保护力度,通过人工种植碱蓬草,清理海潮垃圾、在关键部位设渔网捕捉“烧夹子”等手段,力争碱蓬草新增面积达到5000亩。

加大宣传力度,拓宽市场份额,全面提高游客数量。通过整合媒体资源、组织开展活动、目标市场推介等方式推介红海滩,提高美誉度。针对以往游客市场分析,确定了把握京津冀、黑吉辽主要市场,拓展晋鲁豫、陕甘宁两翼市场,辐射江浙深广等人口密集的发达城市市场的工作思路。深挖北京市场,重点开拓河北市场,先后在北京、西安、河南、无锡、武汉等地组织推介会,研讨研学游、老年游、知青游等旅游项目,吸引国内外游客五月来红海滩踏红,到世界最大苇海赏青。

红海滩国家风景廊道景区响应市委、市政府发展全域旅游、全季旅游的号召,根据市委、市政府惠民精神,感恩回馈家乡人民对景区的支持与关爱,出台了盘锦市民畅游红海滩国家风景廊道优惠政策,从4月25日起,盘锦本地市民凭有效证件,全年除8月1日至10月30日以外,均可享受减免红海滩国家风景廊道景区门票政策(不包括景区观光车、停车费等其他费用)。此外,景区继续发行“红海滩印象”市民卡,盘锦市民可凭身份证办理100元/张的“红海滩印象”市民卡,全年(除10月1日至10月6日外)可无限次畅游红海滩(可免费乘坐观光小火车)。

目前,红海滩国家风景廊道已进入封闭运营模式的试运营阶段。5月1日起,红海滩国家风景廊道将正式开启封闭运营模式。届时,景区将以崭新的面貌迎接世界各地八方来客,为盘锦打造全国首批全域旅游示范市助力。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计