网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

大事记
盘锦辽滨沿海经济区2012年大事记
发布时间:2013-11-27 10:19:00浏览次数:

1月1日  省人民政府下发辽政〔2012〕1号文件《关于大连庄河临港经济区等园区更名的批复》,同意将盘锦辽滨沿海经济区更名为盘锦辽东湾新区。文件指出,大连庄河临港经济区等三个园区更名后范围及面积待园区规划审批时确定。大连市、盘锦市、绥中县要加强园区建设的指导,按照“布局集中、用地集约、产业集聚”的要求,做好园区规划和建设工作。

1月5日  市总工会走访慰问经济区贫困职工。

1月6日  辽宁宏冠船业建造的16500吨Ⅱ类国际化学品船“海洋成功”号在山东威海西霞口造船厂交付使用。

1月7日  经济区摄影家协会成立。

1月14日  市长蹇彪在沈阳会见拟在经济区投资的深圳鸿烨投资控股集团有限公司董事长邓炜霖,并就企业投资意向进行磋商。

1月17日  经济区选送的群口音乐快板《说说辽滨这一年》登上了盘锦市春晚的舞台。

1月18日  中国移动公司盘锦分公司在辽滨柏栎饭店举行2012年“全球通 心之韵”新春音乐会辽滨专场。副市级干部、经济区管委会主任马新华,经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英出席了音乐会。

1月20日  经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英看望并慰问劳动模范赵景阳。

1月31日  市委书记孙国相率队到经济区就一季度开工复工项目建设情况进行实地调研。孙国相对经济区项目建设情况给予了充分肯定,要求经济区要按照市委全会确定的树起辽滨新区“四个形象”的总体部署去谋划发展布局和建设管理,狠抓当前土地、用海审批、动拆迁及港口建设等重点工作,抢抓机遇、振奋精神、千方百计解决瓶颈性问题,全力打造辽宁沿海经济带上的新亮点。李永夫就经济区2012年项目建设整体情况做了汇报。市领导刘兴政、沈铁冬、杨权、姜伟华,新区领导冯英、张凤印、王德山及市、区相关部门负责同志陪同调研。

2月1日  经济区召开会议贯彻落实市委书记孙国相到经济区调研讲话精神。经济区管委会常务副主任李永夫主持会议,经济区班子成员冯英、张凤印、王德山及相关内设机构和鑫诚公司负责同志参加会议。会议就如何落实市领导调研要求,从树立城市形象、港口形象、产业形象、省综合改革试验区新形象等方面进行了具体部署。

2月5日--8日  元宵佳节期间,经济区以“踏浪而行”为主题制作大型组灯,向全市人民展示出新的形象。

2月10日  市委书记孙国相会见浙江巨石集团董事长兼总裁张毓强及上海杰事杰集团董事长杨桂生一行到经济区进行实地考察。市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,副市级干部、经济区管委会主任马新华,管委会副主任全光辉接待考察。

2月12日  市委书记孙国相会见甘肃星火机床集团公司董事长李维谦、党委书记王永革一行。市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,副市级干部、经济区管委会主任马新华,管委会副主任全光辉在经济区陪同考察。

2月16日  省海洋与渔业厅厅长李汪洋一行到经济区调研。市委书记孙国相,市委常委、秘书长沈铁冬,副市级干部孙占明,经济区主任助理张凤印陪同调研。

同日  市委书记孙国相、市长蹇彪分别会见了台湾中油股份有限公司董事长朱少华一行,就企业拟在经济区投资润滑油及高值石化产品合作项目进行了洽谈。市领导刘家升、高科、徐吉生,副市级干部、经济区管委会主任马新华,北方华锦化工集团总经理刘云文参加会见。

2月17日  市委组织部下发《关于李永夫同志享受本市副市级生活待遇的通知》(盘组干〔2012〕18号)文件,市委决定:李永夫同志享受本市副市级生活待遇。

同日  市委组织部下发《关于王培县同志任职的通知》(盘组干〔2012〕29号)文件,市委决定:王培县同志任辽滨沿海经济区管委会副主任、党工委委员,试用期一年。

2月24日  中央巡视组陆浩一行在市委书记孙国相,市委常委、秘书长沈铁冬的陪同下到经济区调研。

同日  经济区召开中层领导干部集体谈话会议。会议由副市级干部、经济区管委会主任马新华主持;经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英宣读经济区内设机构调整及相关领导干部职务变动的意见;市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科作重要讲话。经济区领导班子成员,内设机构副部长以上的领导干部,三角洲开发区及街道办事处领导成员参加了会议。此次重新调整后的经济区内设机构共计14个:行政事务管理部、经济发展部、财政融资部、公用事业管理部、党群工作部、城市建设部、社会事业管理部、招商一部、招商二部、招商三部、招商四部、动迁安置部、信访安全稳定工作部、绩效管理部。

2月27日  盘锦新港荣兴港区30万吨级码头开工兴建。

2月29日  辽宁沿海经济带开发建设工作会议在经济区召开,副省长邴志刚,省政府副秘书长陈淑珍,市委书记孙国相,市长蹇彪,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,副市级干部、经济区管委会主任马新华出席会议。会议由陈淑珍主持。盘锦辽滨沿海经济区、大连长兴岛临港工业区在会上作典型经验介绍。沿海六市及朝阳市、绥中县政府,省经信委、财政厅、国土资源厅等相关部门领导和沿海42个重点园区及朝阳市两个园区负责人参加会议,并实地考察了辽滨沿海经济区的开发建设和产业发展情况。

同日  经济区组织区内宏冠船业、振奥化工、长春石化(盘锦)等8家规模企业参加了由营口市人力资源和社会保障局、总工会及妇女联合会主办的“春风行动”招聘洽谈会,当日洽谈人数达500人,达成招聘意向约150人次。

同日  锦州市政协主席李玉霞一行到经济区考察发展建设情况。市区领导刘家升、王玉侠、冯英陪同考察。

3月2日  沈阳理工大学干部培训班一行到经济区参观学习。经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英陪同参观辽河油田海工基地、辽滨水城、盘锦新港荣兴港区、和运集团三期工程的施工现场。

同日  公安部边防局司令部副参谋长张春儒一行到经济区调研。市委书记孙国相,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科及相关部门领导陪同调研。

3月7日  经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英深入招商引资、项目开工、生产经营第一线,为工作在前沿的女职工送去组织的温暖,并对区内“三八红旗集体”和“贫困母亲”进行了走访慰问。

同日  赢创绿源(大连)药业有限公司董事长王天满率队到经济区参观考察。经济区管委会副主任全光辉及相关部门负责同志接待考察。

3月8日  经济区组织举办“塑造优雅女人”—女性实用礼仪讲座,全区各条战线200余名女性同志参加培训。

3月13日  瑞唐物产集团董事长施江波率队到经济区考察,经济区领导马新华、全光辉接待考察。

3月14日  沈北新区区长李鹏宇一行到经济区参观考察。市长蹇彪,副市级领导、副市级干部、经济区管委会主任马新华陪同考察。

3月15日  正厅级巡视员郑福成率省委巡视组到经济区考察,在听取经济区整体开发建设情况介绍后,实地考察了“两校一院”、盘锦新港及和运新材料有限公司三期建设现场。经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英陪同考察。

同日  经济区以二界沟街道为试点,组织工商、司法、派出所、综治、工会等部门联合开展了“3.15普法宣传,入户走企业”活动。

3月17日  哈尔滨宇光虚拟网络技术有限公司总裁颜华、英特尔(中国)有限公司战略合作经理吴泉率队到经济区考察。市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,副市级干部、经济区管委会主任马新华,管委会副主任全光辉陪同考察。

3月19日  副市长刘志宏到经济区公共事业重点项目现场调研,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研并做汇报。

同日  上海亿丰(辽宁)投资集团董事长黄晓辉率队到经济区参观考察,经济区管委会副主任全光辉及相关部门负责同志接待考察。

3月20日  市委书记孙国相会见广东富盈集团董事长刘学斌一行,双方就在经济区投资建设生态文化旅游城项目建设情况进行深入的洽谈。副市级干部、经济区管委会主任马新华参加会见。

同日  汇福粮油集团董事长石克荣一行到经济区考察。市长蹇彪、市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,副市级干部、经济区管委会主任马新华、管委会副主任全光辉陪同考察。

3月22日  市委组织部下发《关于郑广琯同志任职的通知》(盘组干〔2012〕53号)文件,市委决定:郑广琯同志任辽滨沿海经济区管委会副主任、党工委委员,试用期一年。

3月23日—24日  泰州恒隆房地产开发有限公司常务副总经理郑义滨一行到经济区考察,经济区管委会副主任全光辉陪同考察。

3月23日  全市重大项目集中开工暨杰事杰热塑性复合材料产业基地奠基仪式在经济区举行。市委书记孙国相,市人大常委会主任张久富,市长蹇彪,市政协主席刘家升等四大领导班子出席开工奠基仪式;市长蹇彪及相关企业家代表在仪式上致辞;市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科主持仪式。本次活动全区共计17个投资超亿元的重大项目同时开工,总投资逾千亿元。

3月25日  长川制靴(大连)有限公司安副社长率技术团队再次来辽滨鑫汇隆工业园考察,副市级干部、经济区管委会主任马新华与企业进行了会谈。

3月26日-4月1日  经济区招商代表团随省政府赴香港开展招商引资活动。

3月27日  省政协主席岳洪福,副主席程亚军一行在市领导孙国相、刘家升、李素芳、沈铁冬的陪同下到经济区调研。

同日  经济区农机安全技能培训班在荣兴镇开班。

3月29—30日  省教育厅、省大学生就业指导局负责人率省内11所石油化工专业院校主管招生就业部门负责同志组成代表团到经济区就毕业生人才引进和专业人才定向培养事宜开展交流对接活动。经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英及相关部门负责同志配合市人社局与代表团进行了对接,并在3月30日召开的“盘锦市产业集群引进培养高校毕业生人才对接会”上,经济区与省大学生就业指导局签订战略合作意向书,与大连理工大学、沈阳工业大学、沈阳化工大学、辽宁石油化工大学、辽宁石化职业技术学院、辽宁装备制造职业技术学院等六家高校分别签订合作意向书,盘锦北方沥青燃料有限公司、盘锦和运新材料有限公司、长春化工(盘锦)有限公司等三家驻区企业分别与相关高校签订了合作意向书。

3月31日  国土资源部调控和监测司副司长吴太平一行就经济区未利用地、集约、节约用地项目建设情况进行实地考察。副市长刘志虹陪同考察。 

4月3日  市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科就“两校一院”、大学城、奥体中心、石化技校及水韵澜庭等地产项目施工建设情况进行视察,并听取了经济区融资贷款工作开展情况的汇报。经济区管委会班子成员及相关部门负责同志陪同考察。

4月6日  汇福粮油集团筹备组经理沈成河一行到辽滨项目现场查勘,经济区领导马新华、全光辉及相关部门负责同志进行了接洽。

同日  中组部老干部局巡视员、副局长王耀平在市委常委、组织部部长白卫星,副市级干部、经济区管委会主任马新华的陪同下到经济区参观考察。

4月8日  合力工业车辆(盘锦)有限公司北方基地建设项目举行开工仪式,这标志着安徽合力股份有限公司在辽滨投资3.5亿元建设的工业车辆北方基地项目正式开工。

4月12日  省人大常委会副秘书长、办公厅主任李永会一行到经济区调研。市人大常委会主任张久富,副市级干部、经济区管委会主任马新华陪同调研。

4月13日  全国人大常委、外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星到经济区就总体规划建设情况进行视察。市领导张久富、夏令奎,经济区领导马新华、冯英及市区相关部门负责同志陪同视察。

4月14日  副市级干部、经济区管委会主任马新华率新区招商队伍赴哈尔滨拜访宇光虚拟网络技术有限公司。

同日  经济区二界沟、荣滨两个街道办事处隆重举行国营农场挂牌仪式,省、市农垦局负责人及经济区农垦工作负责同志出席挂牌仪式现场。

(从以下大事记起“经济区”称“新区”)

4月14—15日  许兄弟集团董事长许哲财、新加坡丰隆实业(中国)有限公司执行董事方俊益到新区考察,市领导孙国相、高科,新区领导马新华、全光辉接待考察。

4月16日  盘锦市人民政府、中建八局有限公司举行《投资建设合作框架补充协议》签字仪式。出席签字仪式的领导有市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市政府秘书长孙波,中建八局局长助理、大连分公司总经理蔡万生,大连分公司党委书记王君堂。

4月17日  大连理工大学党委书记张德祥和校长欧进萍一行到新区参观,并就盘锦大学城、金帛湾水城及港口建设情况进行了实地考察。市领导孙国相、蹇彪、高科,新区领导冯英及市区相关部门负责同志接待考察。

同日  经济区下发《关于吴东平同志任职的通知》(辽滨党群〔2012〕42号),经济区党工委决定:吴东平同志任盘锦辽滨沿海经济区管理委员会主任助理。

4月18日  保利地产(营口)开发有限公司总经理王德平一行到新区参观考察,新区管委会副主任全光辉及相关部门负责同志接待考察。

4月20—22日  新区马新华率队赴北京拜访国家商务部台港澳司,为新区争取建设海峡两岸石化产业合作专区。同时拜访北京申安集团,并与集团董事长庄申安进行了深入交流。

4月22日  省发改委主任王金迪率队到新区调研30万吨油码头项目建设情况,市领导孙国相、高科、杨权,新区领导马新华、李永夫及市县相关部门负责同志陪同调研。

同日  苏州超华控股集团、浙江杨帆地产集团、昆山市宝立无纺布有限公司等企业代表到新区考察,新区领导马新华、全光辉接待考察。

4月23日  联成化学科技股份有限公司董事长柯衣绍一行到新区考察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区管委会主任马新华会见企业代表,双方就项目一期的土地、码头岸线、蒸汽供应等工程建设事宜进行了深入洽谈。

4月24日  市委常委、纪委书记陈德刚率队到新区实地视察重大设施项目建设情况,新区党工委副书记陪同视察并汇报。

同日  新区联合市人才服务局共同主办的“辽东湾新区人力资源管理培训班”正式开班。

4月26日  省长陈政高率省直有关部门到新区调研,实地视察和运新材料、台湾长春石化基地及30万吨码头等重点项目建设情况后,召开汇报会听取汇报,并做了重要讲话。省长对盘锦和辽东湾的发展建设给予了高度评价,并就盘锦新港、精细化工产业基地、发展要素、城乡一体化、环境建设和民生工程等几个重点方面提出了明确要求。市委常委班子,市人大、市政府、市政府主要领导,各县区主要领导及市直相关部门负责同志陪同调研。

4月29日  新区召开全体干部会议。市委书记孙国相出席会议并做重要讲话,充分肯定了新区开发建设以来取得的丰硕成果,指出要充分认识新区在盘锦乃至辽宁、东北的地位和作用,要求全区上下围绕树立城市形象、产业形象、港口形象、综合改革试验区形象四个方面工作,利用今明两年时间,就43项重点工作高水平、高质量、高速度推进完成。同时,号召全区上下广大干部切实增强工作的自觉性、自信心和自豪感,树立发扬创业精神、创新精神、担当精神、奉献精神和协作精神,奋力推进新区不断实现跨越发展。市委常委、常务副市长,新区党工委书记高科就新区开发建设整体情况进行了总结回顾,并对当前重点工作进行了详细部署。副市级干部、新区管委会主任马新华主持会议。全区领导班子,内设机构工作人员、社会化招商人员、鑫诚公司全体人员,三角洲开发区、各街道班子成员及市直派驻新区单位主要负责人共计300余人参加会议。

5月2日  新区召开中层以上干部会议。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科出席会议并做重要讲话,对陈政高省长来盘调研讲话精神和孙国相书记在新区全体干部会议上的讲话精神进行了深入解读,深度分析了新区当前面临的发展形势,并号召全区上下进一步统一思想、明确任务、鼓足干劲、再立新功;副市级干部、新区管委会主任马新华主持会议,并传达陈政高省长来盘调研讲话精神;新区常务副主任李永夫就当前基础设施建设和总体发展趋势及具体措施进行了部署;新区党工委副书记冯英就孙国相书记在新区全体干部会议讲话精神做了具体任务分解。王培县、郑广琯、吴东平、张凤印及副部长以上干部、市直派驻新区相关部门负责人参加会议。

5月3日  副省长陈超英率省直相关部门负责人到新区调研总体开发建设情况,并对盘锦地方大学、盘锦新港、和运新材料等项目进行了实地视察。市领导孙国相、蹇彪、高科、沈铁冬、刘志虹及新区领导马新华、李永夫陪同调研。

同日  丹东市长石光、常务副市长孙轶、市政府秘书长李良仲一行到新区考察。市区领导孙国相、蹇彪、高科、马新华、李永夫等陪同考察。

5月4日  大连市委常委、大连长兴岛临港工业区党工委书记、管委会主任金程一行到新区考察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区管委会主任马新华陪同考察。

5月5日  建华管桩集团发展部总经理孙永刚到新区进行实地考察。新区管委会副主任全光辉接待考察,双方就在新区投资建设新型墙材和管桩项目进行初步洽谈。

5月6日  广东发展银行董事长董建岳一行在市领导孙国相、高科、沈铁冬的陪同下到新区考察。

5月7日  由辽阳市委书记唐志国,市长王正谱率队的辽阳市党政考察团一行到新区参观考察。市委书记孙国相,市长蹇彪,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,副市长刘志虹,市政府秘书长孙波陪同参观考察。

5月8日  盘锦疏港铁路全线开通剪彩仪式在新区金帛湾站举行。市区领导孙国相、蹇彪、高科、沈铁冬、杨权、姜伟华、马新华及辽河油田、沈阳铁路局、中铁集团、营口港务集团等相关部门和企业负责同志共同出席仪式。疏港铁路的建成,标志着盘锦走出内河,打通海上通道。

同日  见龙机构董事长廖振铎率队到新区实地考察。市区领导孙国相、刘家升、高科、马新华分别进行了会见,对方对新区未来的发展前景十分看好,有意投资10亿美元在新区石化及精细化工专区建设30万吨EPS项目。

同日  深圳中孚泰地产开发有限公司、北京保利剧院管理有限公司、保利(北京)剧院建设工程咨询有限公司等企业代表到新区洽谈剧院建设和地产开发项目。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区管委会主任马新华会见了企业代表,双方就项目地块选址、地价等方面进行了深入洽谈。

5月10日  国家开发银行辽宁省分行行长阎晓辉在市委书记孙国相,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,副市级干部、新区管委会主任马新华的陪同下到新区考察。

5月13日  副省长陈超英在市委书记孙国相的陪同下在新区调研。

5月15日  市委组织部下发《关于冯英同志正式任职的通知》(盘组干〔2012〕94号)文件,市委决定:冯英同志正式任辽滨沿海经济区党工委副书记、纪工委书记。

5月16日  中央电视台“新闻联播”节目播发了《辽宁沿海经济带:东北振兴活力的引擎》报道,对新区建设情况进行播报。

5月17日  由辽阳市委书记唐志国、市长王正谱带队的辽阳市党政考察团一行到新区考察,市领导孙国相、蹇彪、高科等陪同考察。

5月22日  大连普湾新区党工委书记、管委会主任姜周一行到新区参观考察,新区领导马新华、冯英、王培县及相关部门负责同志接待考察。

同日  辽宁宏冠船业有限公司生产的“长江5号”16500吨Ⅱ类化学品船在山东西霞口船厂顺利交付买方新加坡BVI公司,这是宏冠船业截止目前已交付使用的第九艘船。

5月23日  市人大常委会副主任徐玉敏率队莅临新区调研“三农”工作情况与现代化农业园区建设情况。新区领导冯英、张凤印及相关部门负责同志陪同调研。

5月24日  加拿大爱顿海瑞尔投资公司、艾格莫林水产技术控股公司等企业代表到新区考察,副市级干部、新区管委会主任马新华及相关部门负责同志接待考察。

5月27日—6月7日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科率新区招商队伍赴英国、法国、意大利等国开展为期12天的境外招商活动。期间将访问英中贸易协会;会见英国Tesco集团、英力士集团;拜访法国阿科玛集团、南方化学集团等企业;参加辽宁省德国巴符州企业对接会。

5月30日  盘锦市人力资源研究会会长孙崇仁一行到新区调研,新区领导马新华、冯英陪同调研。

5月31日  北京粮食集团有限责任公司代表到新区考察,新区管委会副主任全光辉及招商部门负责同志接待考察。

6月3日  全国总工会民管部部长郭军一行在省总工会民管部部长苏红野、新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英陪同下到新区调研。

6月5日  市委副书记李素芳、副市长刘志虹一行莅临新区检查、指导“创建全国文明城市”活动。

6月6日  大连理工大学党委书记张德祥一行到新区进行考察。市委书记孙国相,市长蹇彪,市委常委、秘书长沈铁冬,副市级干部、新区管委会主任马新华等陪同考察。

6月11日  省总工会副主席李景涛一行在市总工会领导的陪同下,到新区盘锦北方沥青燃料有限公司考察工会组织建设情况。对企业文化阵地和建设车间进行了实地参观,并与企业职工共进午餐,新区领导冯英陪同考察。

6月13日  大连花园口经济区党工委书记、管委会主任董呈发率考察团到新区参观考察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区领导马新华、全光辉及市、区相关部门负责同志接待考察。

6月13日—14日  台湾长春企业集团董事长林书鸿率队到新区考察盘锦化工基地项目建设情况,并参观了新区域内重大市政工程项目及重点企业。市领导孙国相、蹇彪、刘家升、高科,新区领导马新华、李永夫、全光辉及市、区相关部门负责同志接待考察。

6月15日  新区党工委举办的2012年“提升内动力”专题培训活动正式启动。辽宁大学校长,中国人民大学中国民营企业研究中心主任黄泰岩应邀出席,并做了题为“当前宏观经济形势和辽宁沿海经济带发展态势分析”的报告。新区管委会主任马新华主持培训报告会,新区班子成员,内设机构全体工作人员,三角洲开发区、各街道科级以上干部、村(社区)干部,鑫诚公司内设各部室负责人,驻区市直部门及企业代表,市委组织部相关同志参加了培训报告会。

6月16日  市委邀请北京大学、清华大学两校共计100名优秀青年学子到新区参观。在听取新区整体规划建设情况后,深入辽河石油装备制造总公司、和运新材料有限公司等重点企业及大学城、奥体中心等重大市政工程项目建设现场进行了实地参观。新区领导冯英及相关部门负责同志接待参观。

6月26日  市委书记孙国相会见胜科(中国投资有限公司中国区域总部业务发展)副总裁冯金海一行。双方就落实辽东湾新区污水处理及公用工程一体化项目等具体合作有关细节问题进一步沟通和交流。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,副市级干部、新区管委会主任马新华参加会见。

6月27日  盘锦30吨级原油码头试桩,标志着盘锦30吨级原油码头已经进入一个正式开工阶段。

6月28日  北京申安集团董事长庄申安一行在新区领导马新华、全光辉的陪同下在新区考察。市委书记孙国相会见并宴请了北京申安集团董事长庄申安一行。

同日  大连皮杨中心产业区管委会主任于福水一行到新区考察,新区党工委副书记冯英陪同考察。

6月29日  富盈集团董事长刘学斌在新区领导马新华、全光辉的陪同下进行实地考察。市委书记孙国相会见董事长刘学斌一行,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科参加会见。

6月30日  中共中央政治局常委李长春在省长陈政高,盘锦市委书记孙国相,市长蹇彪,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科的陪同下,在辽河油田装备制造总公司、盘锦和运新材料公司进行视察。

7月2日  新区党工委走访慰问中建一公司农民工党支部。

7月4日  广东富盈集团董事长刘学斌率队到新区就加快推进生态文化旅游城项目建设进行了对接协商。市领导孙国相、高科进行接见,新区领导马新华、全光辉及相关部门负责同志参与接待。

7月5日  大连理工大学副校长卢中昌率队到新区考察整体开发建设情况。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区领导马新华、冯英、吴东平接待考察。

同日  省政府新闻办组织15家韩国主流媒体一行到新区参观、采访整体开发建设情况。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科接待参观,新区党工委副书记冯英及市、区相关负责同志陪同参观。

同日  国家人社部失业保险司司长左春文率队到新区参观视察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区领导马新华、冯英及省市人社部门负责同志陪同视察。

7月6日  省市人大常委会主任座谈会在新区召开。

7月6日—9日  台湾硕业绿能国际股份有限公司董事长赵叔键率队到新区就投资设厂事宜进行实地考察。市委书记孙国相接见了企业代表,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区领导马新华、全光辉接待考察。

7月9日  新区党工委组织召开田守诚同志先进事迹报告会。新区领导冯英、郑广琯出席会议,新区各内设机构、三角洲开发区、各街道、市直派驻部门及驻区企业的党员干部200余人参加会议。

7月10日—11日  新加坡新浦化学私人有限公司中国总管理处负责人一行到新区就油气综合利用项目进行实地考察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科接见了企业代表,双方就项目选址入驻相关事宜进行了深入磋商。

7月17日  国家口岸办常务副主任赵福地、省口岸办主任董理、大连海关关长张志南等一行到新区就整体开发建设及重点市政工程项目建设情况进行了调研。市领导孙国相、沈铁冬、姜伟华,新区领导马新华及市直相关部门负责同志陪同调研。

7月18日  新区召开全区乡镇人大政府换届工作会议。

7月中旬  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区管委会主任马新华率队随省政府经贸代表团赴上海开展招商活动。先后拜访、会见、对接了长兴化学工业股份有限公司、上海德摩有限公司、上海飞浪游艇有限公司、威克斯化学上海公司等30多家企业,并参加了相关招商推介会议,促成北京申安集团盘锦基地等4个项目签约,协议投资额48亿元,其中外资2亿美元。

7月20日  辽河油田多种经营企业到新区进行实地考察。

7月23日—24日  台湾长兴化学工业股份有限公司代表团到新区实地考察水城、化工园区、港口等开发建设情况。新区领导马新华、全光辉及招商部门负责同志接待考察。

7月24日  科恩(中国)有限公司代表团到新区就教育地产项目进行实地考察,新区领导马新华、全光辉及招商部门负责同志接待考察。

7月26日  吉林省主体功能区市建设调研组一行由长春市副市长陈已带队,在副市长姜冰,副市级干部、新区管委会主任马新华的陪同下到新区考察。

同日  参加辽宁省人力资源和社会保障系统务虚会的领导在新区考察。

7月26日—27日  台湾中国石油化学工业开发股份有限公司代表团到新区实地考察水城、化工园区、港口及长春集团项目现场,市区领导高科、马新华、全光辉及相关部门负责同志接待考察。

7月28日  盘锦市人民政府与大连理工大学合作办学签约仪式在辽东湾新区举行。副省长陈超英、大连理工大学党委书记张德祥、盘锦市委书记孙国相出席仪式并致辞;盘锦市市长蹇彪、大连理工大学党委书记张德祥代表双方签约;市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科主持签约仪式;市领导刘家升、潘元松及省教育厅、大连理工大学、市直相关部门负责同志出席仪式。

7月29日  新区召开全区防汛工作会议。

同日  新区管委会主任马新华、副主任全光辉在宏冠大厦8楼会议室与来访的大连阳光世纪(香港)投资集团代表就项目进行交流。市委书记孙国相会见董事长高智一行。

7月31日  新区第二次“提升内动力”干部专题培训活动如期举行。中国人民大学公共管理学院侯景新教授讲授“传统文化与现代管理”。新区领导班子成员、内设机构全体,三角洲开发区、各街道科级以上干部,市直驻区单位机关干部及驻区企业代表参加培训。

8月1日  全国人大常委、华侨委副主任、致公党中央副主席杨邦杰率调研组到新区调研,并就新区总体开发建设及重点市政工程、重大工业项目建设情况进行了实地视察。市领导李素芳、刘兴政、符月珍及市直相关部门负责同志陪同视察。

8月1日  市委组织部下发《关于张志焕、马新华同志职务任免的通知》(盘组干〔2012〕135号)文件,市委决定:张志焕同志任辽东湾新区党工委副书记、管委会主任;免去马新华同志的辽滨沿海经济区党工委副书记、管委会主任职务。

8月1日—3日  上海飞浪气垫船有限公司杨光明董事长率队到新区考察投资环境,新区管委会副主任全光辉及招商部门负责同志接待考察。双方就在新区投资5亿元(含3000万美元)建设中国最大的气垫船生产基地项目进行了深入洽谈。

8月2日  新区召开干部会议,市委组织部宣布张志焕同志到辽东湾新区任职的决定,市领导高科、白卫星分别发表讲话。

同日  台湾国乔石油化学股份有限公司杨品正总经理一行到新区考察投资环境。市委常委、常务副市长,新区党工委书记高科会见企业代表,市政府党组成员、副市级干部马新华,新区管委会副主任全光辉接待考察。

8月3日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕召集新区防汛抗旱指挥部成员召开紧急会议,并深入企业和排水站进行现场踏勘。

同日  申安集团总经理李东跃率队到新区考察,市政府党组成员、副市级干部马新华及相关部门负责同志会见企业代表,拟定框架协议。

同日  香港著名摄影家黄松辉和中国著名数码影像专家刘新宽到新区采风。

8月4日  新区召开全体干部大会传达贯彻落实市委六届三次全会精神。市委常委、常务副市长,新区党工委书记高科出席会议并讲话,对辽东湾新区当前面临的发展形势进行了分析,并就今年后五个月的重点工作进行了安排部署。新区党工委副书记、管委会主任张志焕就下一步工作进行了具体部署。新区常务副主任李永夫主持会议,新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英传达了市委六届三次全会精神。新区党工委、管委会领导班子全体出席会议,各内设机构全体工作人员,三角洲开发区、各街道领导班子成员,鑫诚公司各部室及下设分公司主要负责人,市直驻区各分支机构、垂管单位主要负责人参加会议。

8月5日  华氏集团董事长李文华率队到新区实地考察,市政府党组成员、副市级干部马新华,新区党工委副书记、管委会主任张志焕进行了接见。

8月6日  市海洋与渔业局联合工作组与新区领导冯英、张凤印一同赴二界沟街道办事处就临时证小渔船欲进京上访问题进行现场办公。

8月9日—10日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕到园区内重点企业和重大基础设施、公用设施建设情况进行调研。新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英,管委会主任助理王德山及相关内设机构负责同志陪同调研。

8月10日  经济区下发《关于吴东平同志免职的通知》(辽滨党群〔2012〕95号),经济区党工委决定:免去吴东平同志盘锦辽滨沿海经济区管理委员会主任助理职务。

8月11日  新区举办首届“迎全运、促和谐”体育竞赛活动。

8月8日—14日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区管委会常务副主任李永夫随国家商务部赴台湾参加海贸会。期间出席了“两岸产业合作新契机研讨会”开幕式、 “2012两岸基础设施合作研讨会”、“两岸投资合作洽谈会”、“两岸贸易洽谈会”等会议,并先后拜访了台湾工业银行、高盈集团、东联化学、中石化、硕业绿能公司等多家企业。

8月16日  广州颐和集团东北区副总经理张帆到新区参观考察,新区管委会副主任全光辉接待考察。

8月17日  新区举办全体干部廉政教育培训。

8月18日  国家交通运输部副部长徐祖远率中央信访工作督导组到新区视察工作,市领导孙国相、高科、沈铁冬、杨权,新区冯英及市、区相关部门负责同志陪同视察。

同日  国家口岸办副主任白石参加东北内蒙四省口岸办主任联席会代表一行到新区参观考察。副市长、公安局长姜伟华,新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英及市、区相关部门负责同志接待考察。

同日  辽宁实验中学辽滨分校高中部开学。来自盘锦市、营口市、锦州市、岫岩满族自治区等多地的500多名新生前来报到。

8月20日  省沿海办陪同江苏省沿海开发代表团到新区学习考察沿海开发开放的成功经验,新区管委会副主任王培县及相关部门负责同志陪同考察。

8月23日  国家发改委外资司副司长王东、国家发改委外资司外商处处长田野一行在市区领导高科、杨权、马新华、张志焕的陪同下在新区调研。

同日  抚顺市人民政府党组成员张成中一行在副市长姜冰的陪同下到新区调研。

同日  吉林省委政研室主任朱勇征一行同武汉市青山区政协副主席周庆一行到新区调研。

8月25日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕组织召开防御第15号强台风“布拉万”紧急工作会议。

8月28日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕前往长春石化、和运新材料、宝来石化等大型企业,金帛湾水城软基处理工地检查部署15号台风“布拉万”预防工作落实情况。

8月30日  省金融办副主任贾魏一行到新区调研,新区管委会副主任郑广琯陪同调研。

9月1日—2日  中国机电进出口商会会长张钰晶、机电商会机械行业一部主任孙广彬一行到新区考察。市政府党组成员、副市级干部马新华,新区党工委副书记、管委会主任张志焕接待考察。

9月2日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开全区重点工作会议,要求全力以赴确保全年各项目标任务圆满完成。新区党工委、管委会领导班子出席会议,相关内设机构负责人参加会议并就当前重点工作推进情况、年底前重点工作安排以及存在问题作出汇报,三角洲开发区、各街道及市直驻区各相关部门负责同志参加会议。

9月5日  新区举行“刘双先进事迹报告会”。

9月6日—8日  新区以第五届“中国·盘锦国际湿地旅游周”为契机积极开展招商引资活动,共邀请30余家企业,上百名客商到新区参观考察并参与经贸洽谈活动。市委常委、常务副市长,新区党工委书记高科先后与10家企业代表进行了会见。新区党工委副书记、管委会主任张志焕与北京申安集团、华氏集团、哈尔滨宇光集团等6家企业进行了签约。本次活动共促成招商协议额234亿元(含1.2亿美元)。

9月7日  新区在柏栎酒店一楼会议室举行辽东湾新区项目推介会。会议由新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英主持,副市级领导马新华,新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任王培县、郑广琯,主任助理张凤印出席了推介会。

9月10日  新区管委会主任助理张凤印代表管委会领导走访慰问贫困教师。

9月11日  市委书记孙国相会见营口港务集团高层领导,市领导高科、姜伟华,新区领导张志焕、李永夫及市直相关部门负责同志陪同会见。

同日  市委常委、纪委书记陈德刚率队深入新区各街道视察纪检工作开展情况,新区领导张志焕、冯英陪同检查。

同日  新区召开校车安全管理工作专题会议。新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英出席会议并讲话,新区管委会主任助理张凤印主持会议。

9月12日  新区召开十八大前安全、消防大排查工作会议,新区管委会副主任王培县出席会议。

同日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕率招商队伍赴深圳开展招商活动。

9月13日  北京军区原政委(上将)、全国人大农业与农村委员会副主任符廷贵将军一行到新区参观考察。市领导孙国相、高科、沈铁冬、符月珍,新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英陪同参观考察。

9月20日  市教育局与辽宁省实验中学共建辽宁省实验中学辽滨分校暨盘锦市辽滨实验学校签约仪式在新区举行。同日,辽宁省实验中学辽滨分校举行建立以来的第一次开学典礼。副市长潘元松,新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英及省、市教育系统负责同志出席典礼仪式。该学校是省实验中学在辽西设立的唯一一所合作办学学校,开启了我市唯一一所从小学到高中普通教育十二年一贯制的公办学校办学史。

9月24日  市校车安全工作专项调研组赴新区调研校车运行情况,新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英陪同调研。

9月25日  全国人大常委会副委员长路甬祥到新区视察工作,并深入园区建设现场和重点企业进行参观。市领导孙国相、李素芳、高科及省市相关部门负责同志陪同视察。

9月25日—27日  新区管委会副主任全光辉率招商队伍赴北京开展招商引资活动。

9月26日  大连海关党组书记、关长张志南到新区调研总体规划建设情况,并实地考察了盘锦港荣兴港区口岸建设及晋升国家一类口岸工作进展情况,市领导高科、姜伟华,新区张志焕接待调研。

同日  大连理工大学党委书记张德祥、校长申长雨到新区考察大连理工大学盘锦校区建设情况,市领导孙国相、高科,新区党工委副书记、管委会主任张志焕接待考察。

9月28日  市总工会组织市劳动模范一行百余人到新区参观考察活动。

同日  副省长滕卫平率省直相关部门负责同志到新区视察市体育中心工程建设情况,市领导孙国相、蹇彪、高科,新区领导冯英及市、区相关部门负责同志陪同视察。

9月29日  新区召开全区信访安全稳定工作会议,传达贯彻落实全市维稳和安全生产工作会议精神。新区领导张凤印、王德山出席会议,各内设机构、三角洲开发区、各街道、市直驻区相关责任部门负责人参加会议。

同日  新区党工委、工会工委联合举办“中秋送真情”活动,向驻区企业党组织和节日期间坚守岗位、继续生产作业的农民工进行走访慰问。

10月2日  市人才中心组织“盘锦学子采风团”一行,到新区各大型企业、盘锦新港、大学城、奥体中心等地采风。

10月4日  国家发改委副主任解振华一行到新区考察调研,在听取新区整体规划后,深入园区及渤海装备辽河重工、盘锦新港、和运新材料等重点企业进行实地考察。市领导孙国相、杨权,新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市、区相关部门负责同志陪同考察。

同日  市委书记孙国相一行到新区调研基础设施建设,市委常委、秘书长沈铁东及相关部门负责人陪同调研。

10月10日  天津滨海泰达物流集团有限公司刚振宁总经理一行6人到新区参观考察,新区管委会副主任全光辉负责接待,双方就在新区投资建设粮食物流项目进行了深入洽谈。

10月11日  市委书记孙国相率队到新区调研,在充分肯定新区各方面建设所取得成绩的基础上,对未来两年各项重点工作做出了战略性安排。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科出席会议,并就新区当前和今后一段时期重点工作进行了具体部署。新区党工委副书记、管委会主任张志焕汇报了全区当前各项工作开展情况,市委常委、秘书长沈铁冬,新区全体领导班子出席会议,市直相关部门、新区各内设机构、三角洲开发区、各街道负责同志参加会议。

10月12日  市委组织部下发《关于冯英、李永夫同志免职的通知》(盘组干〔2012〕176号)文件,市委决定:免去冯英同志的辽滨沿海经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席职务;免去李永夫同志的辽滨沿海经济区管委会常务副主任、党工委委员职务,退休(退休时间为2012年10月)。工会主席职务请按有关章程办理。

10月16日  市委书记孙国相到新区组织召开会议,专题研究宝来集团盘锦北方沥青燃料有限公司新厂区建设问题。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,副市长王庆良,新区党工委副书记、管委会主任张志焕出席会议,市、区相关部门负责同志及企业主要负责人参加会议。

同日  江苏恒力集团董事长陈建华一行到新区考察,并深入盘锦新港考察港口建设使用情况。市领导孙国相、高科、沈铁冬、李学仁,新区领导张志焕、全光辉及市、区相关部门负责同志接待考察。

10月17日  中信重工机械股份有限公司副总经理袁海伦一行到新区参观,并深入新区港口及渤海装备辽河重工等企业进行实地考察。市领导徐吉生,新区领导张志焕、全光辉,市、区相关部门负责同志及驻区企业代表接待考察。

10月20日  新区举办投融资管理专题培训。

10月23日  上海市和深圳市商会代表团到新区参观考察,副市长徐吉生,新区领导张志焕、全光辉及市、区相关部门负责同志接待考察。

10月26日—28日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区党工委副书记、管委会主任张志焕率队深入新区基础设施、公用设施重点项目施工现场督促工程建设进度。

10月27日  新区举办第四次“提升内动力”干部培训活动,内容为“突发事件处置与公共危机管理”。 

10月30日  航天晨光股份有限公司董事长时旸一行到新区参观考察,并与盘锦中天容器制造安装有限公司负责人就合作有关事宜进行了洽谈。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、市政府党组成员马新华,新区党工委副书记、管委会主任张志焕接待考察。

同日  省委统战部部长孙远良率队到新区参观,并深入新区重点工程和企业等建设一线进行考察。市政协副主席、市委统战部部长符月珍,新区领导王培县、郑广琯及市、区相关部门负责同志陪同考察。

11月2日  新区召开安全生产及信访稳定工作会议。新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持会议,全面传达了省、市关于做好党的“十八大”期间信访维稳和安全生产工作相关部署和要求。新区管委会全体班子出席会议,各内设机构、三角洲开发区、各街道、市直派驻各部门主要负责人参加会议。

11月2日—3日  新区党群工作部携域内合力工业车辆有限公司、和运实业集团、晟田化工、申安集团等规模企业赴阜新分别参加了“辽宁工程技术大学应用技术学院2013届高职毕业生就业双选会”及“辽宁工程技术大学2013届毕业生就业双选会”。近7000余名2013届毕业生进场应聘,共有62人次与区内企业达成招聘意向。

11月3日 市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区党工委副书记、管委会主任张志焕率队深入园区建设一线,针对行政中心、大连理工大学盘锦校区、市体育中心、“两校一院”等重点工程建设进展情况进行调研。

11月6日  台湾长春集团董事长林书鸿一行到新区考察长春集团盘锦项目建设进度。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科进行会见,双方针对就业主码头建设有关事宜进行洽谈,副市级干部、市政府党组成员马新华,新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市、区相关部门负责同志接待考察。

11月7日  市委书记孙国相会见富盈集团董事长刘学斌一行,双方就企业在辽东湾新区投资建设的富盈海滨新城项目规划进行深入磋商。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委秘书长沈铁冬,市政府党组成员、副市级干部马新华及相关部门负责人参加会见。

11月15日  省编办综合处处长王彤阳率省调研组一行到新区调研体制机制创新有关情况。新区领导张志焕、全光辉及市、区相关部门负责同志接待调研。

11月18日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕召集管委会全体领导班子成员,传达市委常委(扩大)会议关于全市学习贯彻党的“十八大”精神相关部署内容。

11月19日  市委书记孙国相到新区就基础设施建设等重点项目建设情况进行调研。市委常委、副市长刘兴政,市委常委、秘书长沈铁东及相关部门的负责人陪同调研。

11月20日  新区跨滨海大道公铁立交桥开工建设。

11月20日—21日  中国传媒大学校长苏志武一行到新区参观考察。市领导孙国相、沈铁冬、马新华及市区相关部门负责同志接待考察。

11月22日  市委书记孙国相到新区调研公共设施建设情况,市委常委、秘书长沈铁东及相关部门的负责人陪同调研。

11月23日  民生银行总行长邢本秀一行到新区考察。市委书记孙国相会见,市委常委、秘书长沈铁冬、副市长王庆良参加会见并陪同考察。

11月28日—29日  国家海事局局长陈爱平一行到新区考察调研。市领导孙国相、高科,新区张志焕及市、区相关部门负责人陪同考察。

12月5日  《盘锦日报·滨海专刊》为纪念辽东湾新区成立7周年出版特刊(八版)。以“七年发展 铸就辉煌”为题发表文章,全面阐述了新区走过的辉煌历程。

12月6日  市委组织部下发《关于陈尚东同志任职的通知》(盘组干〔2012〕240号)文件,市委决定:陈尚东同志任辽东湾新区管委会副主任(挂职,时间一年)。

12月9日  新区举办中心组理论(扩大)学习党的十八大精神报告会,邀请市委党校经济学教研室主任、副教授张媚芳解读党的十八大精神进行授课。全区科级以上领导干部及市直派驻部门代表听取报告。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开重点工程建设协调会。副市长刘志虹出席会议,新区领导张志焕、全光辉及市、区相关部门负责人参加会议。

12月10日  市园林处30多辆绿化专用车进入辽东湾新区,启动奥体中心、大学城冬季植树造林、绿化等项工程。

12月21日  市长蹇彪率市相关部门负责同志到新区调研。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市长徐吉生以及市发改委、经信委、港口与口岸等部门负责人参加调研。

12月30日  市委书记孙国相在滨海公路盘锦段及辽东湾疏港高速公路建设现场,进行实地考察工程建设情况。市委常委、副市长刘兴政,市委常委、秘书长沈铁冬陪同视察。

12月31日  新区召开各内设机构、三角洲开发区、街道办事处科级以上领导干部大会,会议内容为传达市委六届四中全会精神。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计