网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

大事记
辽滨沿海经济区2010年大事记
发布时间:2013-11-27 09:54:00浏览次数:

1月4日  《辽滨水城足迹》出版,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科作序,经济区管委会常务副主任李永夫主编。

1月5日  经济区召开“话水城谋发展”企业家联谊会。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科出席会议并讲话,经济区管委会常务副主任李永夫致辞。经济区相关部门负责同志及企业家代表参加了联谊会。

1月8日  大洼县人民政府印发《盘锦辽滨沿海经济区机构改革和竞聘上岗工作实施方案》(大委发〔2010〕1号),经济区重新调整后的内设机构为11个:辽滨沿海经济区党工委下设辽滨沿海经济区纪律检查工作委员会(纪工委)和党群工作部;辽滨沿海经济区管委会下设管委会办公室、财政局、规划局、经济发展局、招商投资服务一局、招商投资服务二局、建设管理局、园林绿化管理局、港口与口岸管理局。核定人员编制107名。

1月9日  经济区举行机构改革和竞聘上岗工作动员大会。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科出席会议并作动员讲话。县委副书记、县长、经济区管委会主任孙占和在会上对此次机构改革和全员竞聘上岗工作提出了具体要求。经济区管委会常务副主任李永夫主持会议。县委常委、组织部长、经济区党工委副书记徐洪峰宣读了《盘锦辽滨沿海经济区机构改革和竞聘上岗工作实施方案》。县竞聘工作领导小组成员、经济区全体机关干部和园区入驻企业代表参加了会议。

1月10日  辽河石油装备制造总公司与中国船舶燃料有限责任公司签订两艘3600吨供油船建造合同。

1月15日  辽滨水城19.2公里围海大堤顺利合拢,围出9.8平方公里陆域面积,创造了国内围海单体工程记录,标志着辽滨水城建设取得阶段性胜利。

1月16日—18日  经济区分别组织正职、副职、科长、科员四个批次竞聘演讲。

1月19日  经济区召开机关干部大会,宣布竞聘上岗结果。

1月28日  中共大洼县委常委、组织部部长徐洪峰主持召开会议,研究辽滨沿海经济区相关制度。县直相关部门及辽滨沿海经济区负责同志参加了会议。

1月29日  大洼县编制委员会下发《关于盘锦辽滨经济区管委会增设招商投资服务三局及目标考核管理办公室的批复》(大编发〔2010〕1号),增设招商投资服务三局为隶属于盘锦辽滨经济区管委会的正科级单位。核定人员编制6名,核定局长职数1名(正科级),副局长职数1名(副科级);增设目标考核管理办公室为隶属于辽滨经济区管委会的正科级单位,核定人员编制2名,核定主任职数1名(正科级)。

1月30日  辽宁电视台“第一时间”栏目播出辽河油田泰华建设集团有限公司铲车司机王维事迹。王维在围海大堤合拢时铲车突然失灵,为救铲车前8名施工人员,自己选择驾车入海。

2月2日  市委常委、常务副市长、县委书记、经济区党工委书记高科主持召开专题会议研究经济区相关制度创新工作。经济区管委会常务副主任李永夫及经济区相关部门负责同志参加了会议。

2月4日  经济区全体机关干部为东风镇水库村患有国内罕见重症炎症性肠病“克隆氏”的王壮捐款8350元。

2月9日  经济区制定出管理制度汇编,机关干部人手一册,作为绩效考核的主要依据,管理制度共计12章。

2月12日  中国医大附属医院盘锦分院项目签约仪式在人民剧场举行。市领导孙国相、高科,中国医大盛京医院院长郭启勇、党委书记王大南、经济区管委会常务副主任李永夫和相关领导出席了签约仪式。

3月2日  经济区召开企业经济运行暨融资会议。

3月7日  经济区举行庆祝“3.8国际劳动妇女节”100周年联谊会。

3月12日  中国国际贸易促进会辽宁分会及辽宁省与上海世博会筹备工作办公室展馆展示部领导武健对世博会辽宁展馆布展设计到经济区调研。

3月18日  市领导孙国相、高科、徐吉生、姜冰到经济区调研。市发改委、经委、外经贸局、交通局、规划办、环保局、科技局、国土资源局、建投公司、港口与口岸局、供电局、人民银行等部门相关同志陪同调研。

3月25日  经济区举行盘锦名嘉广场奠基仪式。省政协副主席程亚军,省政协港澳台侨委会主任王永贵,工商联银行辽宁省分行行长朱立飞,市长孙国相,市委副书记李素芳,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,名嘉集团董事长谢顾文及经济区管委会常务副主任李永夫出席奠基仪式。

3月27日  盘锦市人民政府在盘锦市人民剧场举行盘锦市人民政府、沈阳建筑大学共同就辽滨建设签署战略合作框架协议。签约仪式由市委常委、常务副市长高科主持,市长孙国相和沈阳建筑大学党委书记张福昌分别在仪式上发表了热情洋溢的讲话。

3月30日  经济区召开企业融资辅导暨中行融资对接会,市中行和入驻辽滨沿海经济区的企业代表30余人出席对接会。

3月31日  经济区召开安全生产总结暨签订安全生产责任状大会。

3月31日  在盘锦人民剧场举行盘锦市人民政府与美国ESI海洋工程技术公司在辽滨沿海经济区建设海工装备系统集成基地项目签约仪式。市长孙国相,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,副市长徐吉生、姜冰,经济区管委会常务副主任李永夫,美国ESI总裁吴树凯,平台设计专家道格拉斯出席签约仪式。

同日  辽宁宏冠船业有限公司为德国建造的16500吨Ⅱ类化学品船“别林斯高晋”号顺利下水。

4月2日  市政协主席刘家升,常务副主席王金,副主席王玉侠、王海学、符月珍、张权华、刘宝凯,秘书长刘晓天及各民族党派和市政协专委会负责同志到经济区视察。

4月3日  市长孙国相到经济区调研,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科及市直相关部门领导陪同调研。

4月10日  省农委副主任刘凤海一行到经济区调研。

4月15日  市委书记陈淑珍到辽宁宝来石化公司和盘锦振奥化工有限公司进行调研。

4月15日  省文联组织各市文联主席、秘书长到经济区调研。

4月16日  经济区党工委召开政治工作会议。

4月28日  省政府下发《关于同意盘锦辽滨沿海经济区调整区域范围的批复》(辽政〔2010〕108号),同意将盘锦辽滨沿海经济区规划面积调整到400平方公里,四至范围:北至三角洲,南至盘锦辽滨沿海经济区110北界线,西至渤海岸线,东至大辽河;同意将盘锦辽滨沿海经济区原规划面积110平方公里调整为起步区面积,四至范围不变。

4月29日  辽宁宏冠船业有限公司为韩国三善物流公司建造的31800吨运木/散货船“特索罗”号顺利下水。

5月6日  市人大常委会主任张久富,副主任祝福琪、杨学明、徐玉敏一行到经济区调研。

5月7日  省地税局局长张玉文率省地税局“辽宁沿海经济带”考察团,在市领导孙国相、高科,经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到经济区考察。

5月12日  中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅印发《关于进一步完善辽宁沿海经济带管理体制若干问题的意见》(辽委办发〔2010〕22号),撤销辽宁省“五点一线”开发领导小组,成立辽宁省沿海经济带开发建设领导小组,为省委、省政府议事协调机构。沿海经济带重点区域管委会工作人员实行公开招聘,不受年龄、学历、职称、资历、身份、户籍、性别等限制。公务员或事业单位人员进入沿海经济带重点区域管委会工作,在岗、聘期内可保留原身份,享受管委会相应的工资待遇。同时根据实际情况,可在管委会相关工作人员中实行年薪制、协议工资和项目工资等多种收入分配方式。

5月15日  盘锦昊运船艇有限公司为鲅鱼圈旅游局建造的“鲅鱼公主”号豪华游艇顺利下水。

5月16日  市长孙国相在市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科的陪同下到经济区现场办公。  

5月17日  市长孙国相率市直相关部门到经济区召开现场办公会,专题研究解决经济区在开发建设中存在的问题,并对经济区的工作提出了明确要求。

5月18日  市军分区政委朱洪田到经济区调研。

5月21日  国家沿海经济战略暨项目投资考察组在副市长刘兴政、经济区副主任王首中的陪同下到经济区考察。

5月25日  辽宁宏冠船业有限公司在宏冠大厦5楼会议室举行为韩国三善物流公司建造的31800吨“女王”号运木/散货船交船仪式。

5月26日  经济区下发《关于成立盘锦辽滨经济区“两校一院”工程建设领导小组的通知》(盘辽经办〔2010〕10号),成立盘锦辽滨经济区“两校一院”工程建设领导小组,组长由经济区管委会常务副主任李永夫担任。

同日  辽宁省海洋与渔业厅下发《关于转发盘锦辽滨沿海经济区区域建设用海一期规划批复的通知》(辽海渔域字〔2010〕161号),同意盘锦辽滨沿海经济区区域建设用海一期规划,规划用海面积为1121公顷,均为填海造地,规划建设金帛湾水城的滨水生态住区及河畔水乡住区、新港工业区的物流区;合理安排区域用海开发时序;规划期限至2015年;严格规划区内项目用海的管理;加强规划实施的监督管理;开展区域建设用海动态监视监测;规划实施完成后,规划组织编制单位可以按规定盘锦辽滨沿海经济区区域建设用海二期规划实施申请。

5月26日  辽宁宏冠船业有限公司在盘锦新港舾装码头一号泊位举行“女王”号命名仪式。

5月27日  “低碳经济•生态辽宁—记者看辽宁沿海经济带崛起”采访团到经济区采访。

5月28日  市第32期县处级领导干部进修班学员到经济区考察。

5月29日  长春市统战部副部长吴长生率长春市考察团一行到经济区考察。

6月17日  经济区举行中国盘锦辽滨沿海经济区日本北陆STR协同组合日本(盘锦)生态纺织工业园签约仪式。副市长徐吉生、经济区管委会常务副主任李永夫出席签约仪式。

6月18日  经济区举行海上消防演练。

6月20日  中国中化集团副总裁张智银在市领导孙国相、高科,经济区管委会常务副主任李永夫及辽宁宝来石化集团董事长曲宝学的陪同下到经济区视察。

6月24日  市委书记陈淑珍到经济区调研项目进展及融资情况。

7月11日  农垦荣兴纪念馆在荣兴镇举行开馆仪式。省农垦局局长王庆联、省文化厅副巡视员郑全志出席开馆仪式,市委副书记李素芳代表市委、市政府致辞,市领导沈铁冬、杨景云出席仪式。

7月13日  市长孙国相到辽河石油职业技术学院看望正在培训的辽滨沿海经济区专业招商队伍180名学员,并和学员们进行座谈。

7月16日  以江苏省南通市市委书记、市人大常委会主任罗一民带领南通市党政考察团,在市长孙国相,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科及相关部门负责人的陪同下在经济区考察。

7月21日  跨辽河特大桥在大雨中顺利合拢。

7月22日  市委党校教学科研基地在经济区挂牌成立。

7月28日  全国政协副主席黄孟复在市长孙国相、市政协主席刘家升、市委副书记李素芳、市政协秘书长刘晓天的陪同下到经济区考察。

7月29日  辽宁滨海大饭店胜利封顶。

7月31日  经济区举行“水城颂•创业情”—辽滨沿海经济区专业招商人员联谊咏唱会。经济区管委会常务副主任李永夫出席并讲话。

8月2日  盘锦公路盘锦段正式命名为“向海大道”,并开通公交车。20辆公交车始于盘锦火车站,终点盘锦港,全程为62.4公里,全程票价为6元。

8月14日  市委副书记、代市长蹇彪,在市委常委、常务副市长高科,经济区管委会常务副主任李永夫及市直有关部门领导的陪同下到经济区调研。

8月15日  江苏沛县县委书记冯兴振一行到经济区考察。

8月17日  由县“三型机关”创建办公室、县文联、县报社联合举办的“我与大洼共奋进”主题有奖征文活动中,辽滨沿海经济区经济发展局史哲彪的《聚变》获得一等奖。

8月20日  省长陈政高在市委书记孙国相,代市长蹇彪,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到经济区现场办公。

8月25日  市委书记孙国相到经济区调研工作。

8月28日  沈阳知青下乡到辽滨苇场红卫营(现荣滨社区)40周年,全体知青故地重游。

9月9日  鄂尔多斯团市委副书记苏智雄一行到经济区参观学习。

9月13日  市委组织部下发《关于马新华等同志任职的通知》(盘组干〔2010〕76号)文件,市委决定:马新华同志任辽滨沿海经济开发区管委会主任、党工委副书记;李永夫同志任辽滨沿海经济开发区管委会常务副主任、党工委委员,列马新华同志之后,免去其辽滨经济区管委会常务副主任职务;冯英同志任辽滨沿海经济开发区党工委副书记、纪工委书记,试用期一年,提名为工会主席人选;王永威同志任辽滨沿海经济开发区党工委委员、管委会副主任,试用期一年。

9月16日  中交广通投资建设有限公司举行揭牌仪式。中交集团董事长周纪昌和市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科共同为该公司揭牌,中交广通盘锦投资建设有限公司正式成立。

9月 25日  经济区在荣兴镇会议室举行内设机构部长岗位竞聘。

9月28日  盘锦新港通航。全国政协副主席白立忱,全国政协副主席李贵鲜,交通部部长李盛霖,省长陈政高,省委常委、副省长赵国红,省政协副主席程亚军、刘政奎,省政府秘书长冯韧出席了盘锦港开港通航仪式并为盘锦港开港通航剪彩。市委书记孙国相,市人大常委会主任张久富,市政协主席刘家升,市委副书记齐继慧、李素芳,市委常委、常务副市长高科,秘书长宋文利,市委常委、副市长刘兴政,市委常委、盘锦军分区政委荆南进,副市长姜伟华,市政协副主席王玉侠,市政府秘书长孙波,市政协秘书长刘晓天及省、市相关领导出席了盘锦港开港通航仪式。

9月28日  辽河特大桥举行通车剪彩仪式。全国政协副主席白立忱,全国政协副主席李贵鲜,交通部部长李盛霖,省长陈政高,省委常委、副省长赵国红,省政协副主席程亚军、刘政奎,省交通厅厅长张铁民,盘锦、营口两市的主要领导和工程建设单位的代表参出席了辽河特大桥通车庆典仪式。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强发来贺电。

10月7日  《关于盘锦辽滨沿海经济区设立辽宁省综合改革实验区的请示》得到了省政府的批复。省政府同意在盘锦辽滨沿海经济区设立辽宁省综合改革实验区,原则上同意盘锦市制定的方案并要求认真组织实施。

10月14日  经济区举行内设机构副部长岗位竞聘。

10月20日  盘锦市机构编制委员会下发《关于辽滨沿海经济开发区机构编制相关事宜的通知》(辽编发〔2010〕25号)文件。在管理体制及主要职责上,盘锦辽滨沿海经济开发区为市委、市政府派出机构。行使市级政府的经济管理权限和相关的社会管理权限,负责经济开发区的经济和社会管理事务。市政府赋予盘锦辽滨沿海经济开发区更大的自主发展权、自主改革权和自主创新权。盘锦辽滨沿海经济开发区作为辽宁省综合改革试验区,行使省政府有关经济管理权限;在领导职数上,设党工委书记1名(由副市级领导干部兼任),管理委员会主任1名,党工委副书记(兼纪工委书记、工会主席)1名,副主任5名(正处级);在人员编制上,核定党工委、管委会人员编制150名;在内设机构上,设置14个内设机构,规格均为副处级,各核定领导职数1正2副。同时,盘锦辽滨沿海经济开发区可根据工作需要,在市编委会核定的数额内,自行确定内设机构的名称、主要职责和所使用的人员编制,报市编委办备案。

10月23日  市人民政府与台湾长春企业集团举行签约仪式,签约仪式在盘锦人民会堂举行。市委书记孙国相、代市长蹇彪、副市长刘家升出席签约仪式。

10月28日  市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科会见中国石化化学品客商。

10月下旬  经济区启动“百日大招商”活动,重点围绕现代服务业、海洋装备与船舶修造、石油装备制造、石油化工和新材料、新科技光电等产业,瞄准京津、长三角、珠三角及港台地区进行招商。

11月1日  经济区经过近一个月的机构改革,各层级人员全部上岗。

11月2日  经济区召开全体干部大会。经济区领导班子成员、市直派出机构及垂管单位主要负责人、各内设机构全体人员、三角洲开发区及荣兴、荣滨、二界沟街道全体人员参加会议。会议由经济区管委会常务副主任李永夫主持,经济区管委会主任马新华做工作报告,市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科作重要讲话。

11月6日  经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英与盘锦日报社社长杨根华在宏冠大厦七楼会议室签订辽滨沿海经济区出版《滨海专刊》协议书。

11月8日  省人大常委会原主任王光中到经济区参观。

11月8日—12日  沈阳茂业置业有限公司李会宽副总经理一行、Tesco乐购执行顾问谢永义一行、中法水务投资有限公司执行董事Steve Clark一行、德固赛上海分公司高级经理陈海燕一行、日本伊藤忠商事株式会社所长宫城昭彦一行先后到经济区考察。

11月9日  省委副书记陈希在市领导孙国相、蹇彪、齐继慧、高科、宋文利、白卫星、谢文彦等领导的陪同下到经济区调研。

11月9日  辽宁宏冠船业有限公司在山东威海举行为韩国三善物流公司建造的31800吨运木/散货船交船仪式。

11月10日  辽宁宏冠船业有限公司在山东荣成西霞口造船厂举行为韩国三善物流公司建造的31800吨运木/散货船命名仪式。

11月11日  市委书记孙国相与经济区领导班子进行集体谈话,对经济区各项工作提出了明确要求并做出重要指示。

11月13日  李长荣化学工业股份有限公司董事长李谋伟一行到经济区考察,经济区管委会主任马新华,副主任王永威陪同市委书记孙国相进行宴请并做深入交流。

11月13日  经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英组织召开协调会,解决赛格集团和沈阳山盟建设集团拖欠400余名建筑工人800万工资问题,对两家企业形成处置意见。

11月15日  市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科听取各部门重点工作汇报,结合当前工作提出明确要求。

11月中旬  经济区开展社会矛盾纠纷大排查,梳理出的信访案件32件,并明确了责任主体和具体解决办法。

11月中旬  经济区人力资源与劳动社会保障部同上海复旦大学专家合作制定《盘锦辽滨沿海经济区绩效管理意见》,建立长期合作关系。

11月中旬  在大连召开盘锦辽滨沿海经济区用海项目的海域使用论证和环评报告专家评审会上,经济区海上钻井平台、海洋工程配套制造两个项目最终通过专家组的评审。

11月16日  经济区管委会与市规划办及沈阳建筑大学设计组召开专题会议,研究讨论盘锦辽滨新城战略规划,荣兴、二界沟及核心商务控制性规划。会议结合经济区发展实际,对规划说明书提出了明确、具体的修改意见和建议。

11月16日—17日  锦州亿隆置业有限公司董事长王国宪及辽宁兴亚保温实业公司总经理林希塔一行、香港牛顿方式公司金成泽董事长一行先后到经济区进行实地考察。

11月18日  副省长邴志刚到经济区参观考察,听取了经济区利用外资情况的汇报,实地考察了辽宁北方宝来石化和盘锦振奥化工两家企业建设情况。

11月19日  省慈善总会张行湘会长在市委书记孙国相,市委秘书长宋文利,经济区管委会主任马新华,经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英的陪同下到经济区调研。

11月21日  国家发改委产业司处长蔡荣华在市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科,经济区管委会主任马新华的陪同下在经济区调研。

同日  市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科主持召开书记办公会议,专题研究解决沈阳山盟建设集团拖欠农民工工资问题。

11月22日  《盘锦日报·滨海专刊》第一期正式发行。

11月23日  在盘锦市人民剧场举行盘锦市人民政府与台湾长春企业集团长春化工(盘锦)基地项目签约仪式。市委书记孙国相、代市长蹇彪、市政协主席刘家升、副市长徐吉生,省发改委、省外经贸厅、省国土资源厅、省环保厅、省安监局、省台办以及市相关部门的领导出席了签约仪式,代市长蹇彪发表讲话。项目选址在经济区石化园区,总投资160亿元。

11月28日  市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科主持召开书记办公会议。听取有关内设机构创新工作的汇报,指出要全面贯彻落实市委五届十六次会议精神,用好用足省综合改革试验区的各项政策优势,引现代企业管理制度注入经济区机体,全面创建涵括经济发展、社会事业、干部队伍建设等各方面的新体制、新机制,以体制机制的大创新推进经济区的大发展。

11月下旬  经济区管委会主任马新华、副主任王永威分别接待了广东海兴控股集团主席李嘉生一行及上海海隆石油钻具有限公司总经理曹育红一行。

11月下旬  经济区下发《盘锦辽滨沿海经济区工作人员行为规范》,全面规范经济区工作人员的行为标准。

11月下旬  设立在经济区会展中心的全市新闻发布中心装修完毕,投入使用。

12月3日—4日  庞大汽贸集团股份有限公司考察团、北京靠山居投资管理集团考察团、沈阳融侨金辉置业有限公司考察团到经济区考察。

12月5日  经济区召开全体干部大会,传达贯彻省委、省政府召开省沿海经济带开发建设领导小组工作会议精神。市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科出席会议并讲话,强调要充分认识当前国际国内竞相发展的大趋势,进一步增强发展的紧迫感和使命感,明确经济区的发展目标和战略定位,破解发展过程中的问题和瓶颈,切实承担起在全市“十二五”规划中的光荣使命,为实现全市向海发展、全面转型、建设滨海新盘锦的宏伟目标提供强有力的支撑。

12月5日  共青团盘锦市委员会到新区开展“世界志愿者日”活动,志愿者们先后来到盘锦新港舾装码头施工现场、宏冠船业有限公司、盘锦汇州热力有限公司为冬季施工的工人奉献爱心。

12月8日  经济区管委会副主任全光辉接待香港宏润集团、北京融典投资管理有限公司、秦皇岛燕阳集团等企业代表的参观考察。客商对经济区的投资环境表示高度赞扬,有意向在经济区投资建设城市综合体项目。

12月8日  日本世界的梦株式会社会长山本秀胜及大连洋日技术开发有限公司考察团到经济区考察。

12月上旬  经济区完成申报国家级开发区的选址工作,确定选址在西扩工业区东起新港路,南至海工路,西接海辽路,北至滨海路,总面积23.98平方公里。

12月10日  经济区党工委会议决定,正式在经济区内部设立统计部和大项目管理部,级格与其他内设机构等同。

12月11日  商务部台湾处副处长俞波、秘书长王兴华、中央编办处长孙鸣鹤、台湾康师傅集团特助王会川及总裁秘书等一行到经济区参观考察,经济区管委会主任马新华,管委会副主任王永威、全光辉陪同接待。

12月中旬  经济区内设机构岗位二轮聘任工作顺利结束,共对相关内设机构8个空缺岗位进行了补齐。经经济区党工委第八次会议讨论通过后,新聘任人员已全部到岗开始工作。

12月9日  经济区管委会副主任王永威、全光辉会见到经济区考察访问的蓝星(北京)化工机械有限公司负责人及皇明光电辽宁区负责人。

12月13日—14日  经济区人力资源与劳动社会保障部会同上海复旦大学公共绩效与信息化研究中心专家到经济区各内设机构、三角洲开发区、各街道进行调研,指导各单位初步设置本单位2011年度绩效管理指标。

12月15日  经济区管委会主任马新华、副主任王永威会见胜科工业集团负责中国东北区及北部区域业务发展的考察团。

12月15日  经济区管委会副主任全光辉会见浙江森禾种业股份有限公司企业高层,客商对经济区内整体绿化情况进行考察。

12月中旬  经济区高度重视提前解除土地承包合同和拆迁工作(以下简称“解拆”工作),市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科多次组织召开会议听取情况汇报,并责成经济区管委会迅速成立了“解拆”工作领导小组,确定“解拆”区域为荣兴街道海淡水养殖区、农田和部分居民区、二界沟街道部分海淡水养殖区和荣滨街道部分居民区、农苇田和工业企业区域,区域总面积5万余亩。

12月16日—17日  经济区管委会副主任全光辉率队赴沈阳招商,先后拜访绿地集团、中国保利集团、中铁置业、香港泰盈、融侨集团、香港新华集团、深圳华强集团有限公司等七家企业。

12月18日  市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科主持召开会议,审查经济区域内几个重点商住小区规划设计效果图,荣兴、二界沟两个街道相关规划及“三桥一闸”概念设计情况。

12月18日  经济区管委会与AP美国空气化工产品(中国)投资有限公司举行签约仪式。市区领导高科、马新华、王永威、全光辉出席仪式,管委会主任马新华代表经济区与AP公司代表菲利普先生就合作实施空气分离与洁净煤气化项目进行签约。

12月19日  经济区管委会主任马新华,党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英,管委会副主任全光辉接见新加坡美好家园集团公司总裁唐勇一行。

12月21日  经济区党工委副书记、纪工委书记、工会主席冯英带领相关责任部门对内设机构内部管理情况,尤其是《盘锦辽滨沿海经济区工作人员行为规范》的执行情况进行突击抽检,对各部门在抽检过程中暴露出的问题进行明令整改。

12月22日  国家、省、市20余位书画家受邀到经济区开展书画联谊。

12月23日  经济区管委会主任马新华主持召开专题会议传达贯彻落实全市经济工作会议精神。明确要求各部门各单位切实按照市委市政府下达的2011年度经济工作绩效考评目标责任指标,细化分解,落实责任、措施和完成时限。

12月24日  经济区依法协调解决湖北金瑞建筑工程有限公司辽宁分公司拖欠26名农民工工资上访事件。

12月25日  经济区领导马新华、冯英组织各街道办事处、公安局前期办、相关部门召开专题会议,研究解决荣兴、二界沟街道渔民上访事件。

12月23日—12月26日  经济区管委会主任马新华分别组织召开各内设机构、三角洲开发区及各街道办事处工作汇报会,逐部门、逐项工作听取汇报,逐一落实明年重点工作。

12月下旬  绿地集团沈阳市大开发房地产有限责任公司、深商投(香港)商用置业有限公司、中铁置业集团有限公司、中国奥园地产集团沈阳区域公司代表到经济区考察。

12月下旬  日本日立造船集团就污水处理项目、霍夫曼(天津)国际贸易有限公司就标准厂房及周边物流情况、裕廊国际有限公司就园区规划设计、瑞晟东华体育发展(上海)有限公司就湿地高尔夫球场项目到经济区进行深入考察。

12月27日  经济区收集整理出开发建设实践中急需市里给予支持和解决的重要事项,报市委政策研究室。

12月29日  市委组织部下发《关于全光辉同志任职的通知》(盘组干〔2010〕203号)文件,市委决定:全光辉同志任辽滨沿海经济区党工委委员。

同日  市信访局就二界沟樯涨网和架子网渔民(定植网具)信访事项到经济区现场办公。

12月29日  经济区启用门禁考勤系统,全面规范员工作息时间管理。

12月30日  市委书记孙国相深入经济区调研基础设施建设推进情况,强调要坚持适度超前原则,高标准谋划设计基础设施和公共设施项目,抢抓机遇,倒排工期,高速度推进,高质量施工,不断提升经济区吸引力、承载力和辐射力,为项目入驻提供条件。市区领导高科、马新华、李永夫陪同调研。

12月30日  经济区召开经济工作会议。市委常委、常务副市长、经济区党工委书记高科对全体工作人员提出要求:一是要加强绩效管理,全面运行新机制;二是要加强工作作风,敢于打硬仗;三是要加强责任意识,敢于担当;四是要加强领导,指挥有力。经济区管委会主任马新华安排部署2011年全区的经济发展工作。经济区管委会与各内设机构、三角洲开发区及各街道办事处签订2011年度绩效考核目标责任状。

12月30日  经济区举办“滨海放歌”新年联欢会。经济区领导班子成员和经济区机关干部、三角洲开发区及各街道办事处的领导共同观看新年联欢会。

 

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计