网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

大事记
盘锦辽滨经济区2008年大事纪
发布时间:2013-11-27 09:19:00浏览次数:

1月5日  经济区举行新春茶话会,市区领导高科、刘家升、孙占和、李永夫等及入驻经济区的企业代表出席了新春茶话会。

1月6日  辽河入海口诗碑吊装成功,诗碑高8米,宽2米,厚1米。

1月15日  经济区在盘锦昆仑大酒店举行110平方公里规划专家论证会。

1月16日  常务副省长许卫国在市委书记陈海波,市长陈淑珍,常务副市长喻国伟,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,市委秘书长宋文利的陪同下到经济区调研。

1月22日  葫芦岛市委考察团到经济区考察,市委副书记李素芳、经济区管委会常务副主任李永夫陪同考察。

1月31日  辽宁宏冠船业有限公司在盘锦昆仑大酒店举行2007年总结表彰大会。市县领导李素芳、高科、刘家升、徐吉生、李炳成、孙占和、田顺凤以及市县有关部门负责人及入驻经济区的企业代表应邀出席。

2月2日  市政府下发通知,修订《关于全力支持盘锦船舶修造产业园快速发展的决定》(盘政发〔2008〕3号)。根据省政府《关于同意盘锦船舶修造产业园更名并调整区域范围的批复》及有关法律、法规,市政府对《决定》作如下修改:一、原文中“盘锦船舶修造产业园”更名为“盘锦船舶工业基地”,“园区”变更为“基地”。二、删除第六条“除规划、国土和开发银行三个单位外,其他单位不得进入盘锦船舶修造产业园检查,不得在园区周边设卡堵截。特殊情况需要实施检查时,要报请领导小组常务副组长批准。”成立盘锦船舶工业基地建设领导小组,主要负责基地建设的总体协调和服务工作。由市长陈淑珍任组长,常务副市长喻国伟任常务副组长,大洼县委书记、经济区党工委书记 ,副市长刘家升、徐吉生,市长助理侯慧明,市政府副秘书长杨权任副组长,成员由市直各相关部门和大洼县政府主要领导组成。设立基地建设指挥部,由高科任总指挥,市建设投资公司副总经理刘军利等为副总指挥。作为全省“五点一线”重点发展区域,基地管委会享受市级经济管理权限。如有特殊要求需市直有关部门履行手续时,市直有关部门只履行核准报批程序,不再另行审议。

2月16日  中国农业银行辽宁省分行调研组来辽宁宏冠船业有限公司调研。

2月18日  经济区在盘锦昆仑大酒店举行盘锦船舶工业基地起步区招标项目开标会议。会议分别对盘锦船舶工业基地污水处理厂一期总承包交钥匙工程、盘锦船舶工业基地起步区给水一期工程施工、盘锦船舶工业基地起步排水一期工程进行招标。

2月25日  省外国专家局局长赵洪涛一行到经济区调研。

同日  省经济干部管理学院院长杨光一行在市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,县委常委、组织部长徐洪峰的陪同下到经济区调研。

2月26日  锦州市委书记刘志强率锦州市党政考察团一行到经济区考察。市县领导李素芳、李旭、宋文利、邵冰、高科,经济区管委会常务副主任李永夫陪同考察。

3月1日  经济区在大洼县东湖宾馆召开辽滨经济区项目开工建设推进会。经济区管委会常务副主任李永夫通报经济区当前开发建设、招商引资、项目入驻情况及2008年工作目标。经贸委主任杨学明,管委会副主任刘军利分别向入驻企业代表介绍了国家各项优惠政策和如何申请办理企业贷款的相关事宜。企业代表分别介绍了2008年开工计划,经济区相关部门负责人做表态发言。

3月17日  黑山县政协主席周桂香率团到经济区考察。

3月18日  市委副书记、代市长孙国相到经济区调研,常务副市长喻国伟,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导陪同调研。

3月24日  省长陈政高到经济区调研,市县领导陈海波、陈淑珍、孙国相、喻国伟、高科、孙占和,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研。

3月25日  大洼县人民医院宏冠医务室揭牌。

3月26日  经济区举办“先进文化建设骨干”培训班。

3月29日  经济区召开大会,传达省长陈政高在经济区调研时的讲话精神。

4月7日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“加里曼丹”号,经过在山东荣成市西霞口造船厂120天紧张的舾装、调试,经过4天海上的试航于7日18时38分安全抵达宏冠船厂一号舾装码头。

4月10日  辽河油田石油勘探局海洋装备制造总厂,在钢加车间举行TML双体起重船建造开工仪式,辽河油田石油勘探局海洋装备总厂党委书记胡德祥、经济区管委会常务副主任李永夫、船东代表、阿什卡(香港)有限公司代表、挪威船级社代表出席开工仪式。TML双体起重船是全球最大的起重船制造项目,其起重船系统是一种全新的海洋重型起重方式。海上起重能力达2万吨,它可用于海上石油平台模块的移动与安装,还可以用于水下安装和海上救援等工作。

4月13日  全国人大副委员长、九三学社中央主席韩启德,全国政协常委、九三学社中央副主席赖明率领考察组到辽宁“五点一线”盘锦船舶工业基地考察。省委常委、常务副省长许卫国,省人大常委会副主任仲跻权,省政协副主席、九三学社辽宁省委主席刘政奎,市领导陈淑珍、张久富、孙国相、宋文利、高科、孙绍云、王玉侠及省市县相关部门的领导陪同考察。

4月18日  凌海市考察团、萍乡市政府领导、福建恒基集团先后到经济区考察。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫及县相关部门领导陪同。

4月19日  经济区召开副科级以上领导干部会议,经济区管委会常务副主任李永夫就一季度工作情况和今后重点工作做出汇报。县委书记、经济区党工委书记高科、县长孙占和、县委常委、组织部长徐洪峰分别讲话。

4月25日  辽宁宏冠船业有限公司举行31800吨散货/运木船开工典礼。开工典礼在宏冠船体车间举行。31800吨(801号)散货/运木船是宏冠船业有限公司为韩国SAMSUN LOGIX CORPORATION公司签订的两艘建造合同的第一艘。该船的开工标志着宏冠船业的造船能力由原来的单体船只2万载重吨提升到3万载重吨。

4月29日  经济区污水处理厂举行开工仪式。污水处理厂是由北京建工金源环保发展有限公司负责工程总承包,总投资9800多万元,设计日处理污水为5万立方米。

4月30日  由市委常委、市总工会主席王广华率队的市“五一劳动奖章”、 “劳动模范”参观团到经济区参观。

5月4日  中央委员、北京军区政委符廷贵到经济区视察。市领导陈淑珍、张久富、孙国相、宋文利、朱洪田、邵兵、高科,盘锦军分区司令员孙凤堂,经济区管委会常务副主任李永夫等陪同视察。

5月8日  辽宁宏冠船业有限公司举行16500吨Ⅱ类化学品船“希拉里”号下水仪式。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科下达大船下水令。国外嘉宾、县、经济区相关部门代表和宏冠船业有限公司的代表数百人出席大船下水仪式。

5月9日  辽宁宏冠船业有限公司举行为德国TB-Marine公司建造的16500吨Ⅱ类化学品船HG704#铺船龙骨仪式。

5月10日—11日  省海洋与渔业厅和经济区联合在盘锦生态园酒店组织召开舾装码头工程引堤项目海洋环境影响专家评审会。

5月14日  舾装码头工程引堤项目开始施工。

5月20日  中际重工技术合作有限公司在大洼县人民政府七楼会议室举行重工装备项目签约仪式。市委常委、大洼县委书记、经济区党工委书记高科,县人大主任李炳成,县长孙占和,政协主席田顺凤以及人大各位副主任、政协各位副主席、县政府各位副县长出席了签约仪式。经济区管委会常务副主任李永夫主持签约仪式。中际重工技术合作有限公司成立于2008年,注册资金1亿元。中际重工技术合作有限公司总裁蔡建军出席了签约仪式。

同日  辽宁宏冠船业有限公司与韩国Samsun(三森)物流株式会社在大连日航饭店举行31800吨散货/运木(2+2)船建造合同签字仪式。

5月26日  由省文联党组书记、主席王秀杰率队的辽宁省文联辽西“五点一线”采风团一行到经济区采风。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科陪同。经济区管委会常务副主任李永夫在“辽滨建设之窗”向省文联采风团的成员介绍辽滨规划发展及建设情况。 

5月31日  省长陈政高在市领导陈淑珍、孙国相、喻国伟、宋文利、刘兴政陪同下到经济区调研滨海公路建设情况。

6月4日  省人大常委会副主任龚世萍到盘锦船舶工业基地就辽河流域水污染防治工作进行视察。市人大常委会主任张久富,市委副书记、代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,市人大常委会副主任徐敬富等领导陪同视察。

6月6日  省海洋与渔业厅海域处和经济区联合在盘锦生态园大酒店组织召开舾装码头工程用海使用论证专家评审会,论证报告书顺利通过。

6月9日  国家海洋局北海区联合执法检查组到经济区检查海洋项目进展情况。检查组听取工作汇报,并深入到宏冠船厂、辽河入海口、辽河石油海洋装备制造总厂进行实地检查。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长孙占明,经济区管委会常务副主任李永夫等领导陪同检查。

6月10日  省委组织部副部长、省人事厅厅长、省编委办主任赵国红一行到经济区调研。市委常委、常务副市长喻国伟,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导陪同调研。

6月12日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“马鲁古”号经过在山东荣成西霞口船厂舾装、海上试航,胜利抵达宏冠船厂一号舾装码头。

6月13日  省政府副秘书长上官炜星到盘锦船舶工业基地调研。市委副书记代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长徐吉生,经济区管委会常务副主任李永夫等领导陪同调研。

6月16日  辽宁宏冠船业有限公司为德国TB公司建造的16500吨Ⅱ类化学品船(HG702)“伯德”号胜利下水。

同日  经济区召开全体干部大会,宣布县委决定,成立辽滨经济区监察室、检察室。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,县委副书记、县长孙占和,县委常委、组织部长徐洪峰等相关领导出席了会议。会议由经济区管委会常务副主任李永夫主持。

6月17日  市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科主持召开完善辽滨经济区相关机构设置工作会议。要求派驻经济区的检察室、监察室、审计室要明确职责,切实发挥作用,促使经济区的各项工作在监督下越做越好。

6月19日  辽宁宏冠船业有限公司举行“加里曼丹”号交船仪式。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长刘家升,市县外经贸委、外汇管理局等相关部门的领导,海关、商检局、海事局、税务、金融、船东、ABS、股东、船舶中介公司以及武汉各界协会单位代表领导和公司员工代表出席了交船仪式。

6月21日  经济区召开干部大会,总结上半年工作,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科做重要讲话。

6月24日  华润集团副总经理陈树林到经济区调研,市委副书记、代市长孙国相陪同调研。

同日  省委宣传部组织中央各大媒体记者就经济区建设情况进行考察采访。

6月25日  “加里曼丹”号启航。

6月25日  省建设厅厅长王正刚及外国专家在市县领导孙国相、刘家升、孙占和、李永夫的陪同下到经济区考察。

6月27日  经济区举办纪念中国共产党成立87周年系列活动。

7月3日  省委巡视办主任杨桂荣一行就经济区总体发展情况进行调研,市领导陈淑珍、孙崇仁、王广华、高科,县领导孙占和、李永夫及市县区相关部门负责同志陪同调研。

7月3日  新华社驻辽宁分社社长费强到经济区调研。

7月3日  全国网络50多家媒体记者到经济区参观采访。

7月3日  在盘锦生态酒店二楼多功能会议室举行新闻发布会,省委宣传部副巡视员葛本亮出席新闻发布会。市委副书记李素芳介绍了盘锦市发展建设的基本情况。经济区管委会常务副主任李永夫在新闻发布会上阐述经济区建设情况。新闻发布会由市委常委、宣传部长邵兵主持。

同日  舾装码头工程一号泊位开始施工。

7月10日  经济区召开舾装码头施工工作会议。

7月12日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“马鲁古”号在山东烟台、威海等地完成舾装、海上试航任务,顺利返回宏冠船业有限公司2号舾装码头。

7月15日  由经济区纪工委书记劳崇文带队的监察三室进驻舾装码头、引堤项目部施工建设实行全程监督。

7月16日  辽宁宏冠船业有限公司为德国TB—Marine公司建造的16500吨Ⅱ类化学品船“伯德”号在宏冠公司二号船台,利用气囊下水方式,顺利下水成功。

7月18日  锦州日报、辽西商报记者一行到盘锦船舶工业基地考察、采风。

7月25日  中交建设集团、天津航道局在(荣兴)舾装码头举行盘锦船舶工业基地舾装码头一期工程试桩工程仪式。

7月27日  辽河特大桥临时栈桥成功打下第一根钢桩。

7月31日  北票市党政考察团到经济区考察,经济区管委会常务副主任李永夫陪同考察。

8月2日  人民日报(海外版)副总编辑王行增到经济区考察。

8月4日  省政协副主席王充闾在市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,市政府秘书长王本道的陪同下到经济区视察。

8月4日  市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科主持召开县委八届六十三次常委会。讨论《盘锦船舶工业基地填海造地实施办法》;讨论《盘锦船舶工业基地基础设施建设项目实施市场化运作工作方案》;讨论《关于加大盘锦船舶工业基地招商引资力度实现产业快速集聚的意见》。

8月5日  辽宁电视台新闻频道、辽宁电视台公共频道到经济区录制《五点领跑•全面振兴》专题节目。先后采访了县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫,宏冠船业有限公司总经理许巨林,辽河油田石油装备制造总厂副总经理孙友杰,经济区先进人物代表张连山、李丽,一线工人代表宏冠船业王波、孙正仁和旭东安装公司工地挖掘机司机。

8月9日  沈阳鼓风机集团董事长兼总经理苏永强一行到经济区考察。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导及盘锦中天容器制造安装有限公司总经理刘云祥陪同考察。

8月10日  盘锦船舶工业基地举行舾装码头引堤、泊位项目环境影响专家评审会。

8月11日  省委书记、省人大主任张文岳到经济区调研。市委书记陈淑珍,市委副书记、代市长孙国相,市委常委、秘书长宋文利,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长刘家升,经济区管委会常务副主任李永夫等领导陪同调研。

8月11日  跨辽河特大桥工程在营口举行开工仪式。营口和盘锦市委、市政府、省交通厅领导出席开工典礼。跨辽河特大桥由辽宁省交通厅、盘营两市共同投资兴建,是辽宁公路桥梁建设史上具有挑战性、跨越性的工程。建成后的跨辽河特大桥将实行全线免费通行,是造福于盘锦、营口两市百姓、繁荣两岸经济、推进盘锦与营口区域经济,整合一体化进程,整合港口资源,促进盘锦船舶基地产业集聚群带的形成等都具有重要的现实意义和支撑保障作用。

8月13日  省水利厅厅长史会云一行到经济区调研。市委副书记、代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,正市级调研员张要武陪同调研。

8月18日  代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科组织召开舾装码头项目手续落实情况的工作会议。

8月19日  辽宁宏冠船业有限公司举行16800吨产品油轮“马鲁古”号交接仪式。“马鲁古”号船是为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮,是“加里曼丹”号船的姊妹船。

8月19日  经济区召开舾装码头、引堤工程工作会议,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫及相关部门负责同志与银龙中介、天津航道局等共同研究工程部分项目缓建问题。

8月20日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡建造的16800吨成品油轮“马鲁古”号起锚远航。

8月20日  省委常委、省纪委书记王唯众到经济区调研。市委书记陈淑珍,市人大主任张久富,市委副书记、代市长孙国相,市政协主席于捷,市委副书记、中油辽河油田公司党委书记孙崇仁,中油辽河油田公司总经理谢文彦,市委副书记、纪委书记齐继慧,市委常委、秘书长宋文利,市委常委洼县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研。

8月20日  泰王国伟成发钢铁集团主席吴光伟、泰王国伟成发钢铁集团首席代表杨世光、中际重工技术合作有限公司总裁蔡建军到经济区视察。市委副书记、代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等陪同视察。

8月21日-22日  经济区在大连绿岛酒店召开海洋环境评价专家复审会。

8月22日  舾装码头施工开始浇注桩帽。

8月24日  经济区在秦皇岛召开项目建设高层会议,天津航道局局长周静波,书记钱国相,副局长周连营,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫出席会议,共同研究航道疏浚工程缓建问题并达成一致意见。

8月26日  市委副书记代市长孙国相在市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导的陪同下在新建盘锦舾装码头调研。

8月27日  由中国银监会辽宁省分会,省外汇管理局,人民银行辽宁省银行组织的100余人专业银行行长及金融专家组成的“辽宁省金融高峰论坛”到辽宁宏冠船业有限公司参观调研。 

9月1日  总建筑面积30714平方米的辽宁宏冠大厦主体工程按计划如期封顶。

9月2日  国土资源部顾问方克定在市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导的陪同下到经济区调研。

9月2日  经济区下发《关于成立盘锦辽滨经济区填海造地工程建设指挥部的决定》(盘辽经〔2008〕31号),成立盘锦辽滨经济区填海造地工程指挥部。 

9月3日  省委常委、省工会主席王俊莲到经济区调研。市委书记陈淑珍,市委副书记代市长孙国相,市委副书记李素芳,市委常委、总工会主席王广华,市委县委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研。

9月5日  央视“倾国倾城”节目专家观察团到经济区考察。

9月7日  市领导陈淑珍、孙国相、李素芳、高科、刘家升以及两县、两区领导到盘锦港舾装码头、振奥化工、中天容器、沈兴化工检查工作。

9月8日  全国政协副主席白立忱到经济区考察。省政协副主席程亚军,市委书记陈淑珍,市委常委、秘书长宋文利,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,市政协常务副主席杨殿寿,市老领导王乃仁,经济区管委会常务副主任李永夫等陪同考察。

9月9日  经济区退休工人、共产党员赵景阳同志被辽宁省精神文明建设指导委员会评为辽宁省道德模范。

9月10日  国家联合调研组(渤海沿线组)发展改革委地区司司长范恒山一行到经济区调研。

同日  引堤一期工程3.2公里主体完工。

9月16日  辽宁宏冠船业有限公司举行为德国建造的16500吨Ⅱ类化学品船709/710船开工点火仪式。

9月18日  省政协主席郭廷标到经济区调研。市委书记陈淑珍,市政协常务副主席杨殿寿,市委常委、市委秘书长宋文利,副市长刘家升,经济区管委会常务副主任李永夫等陪同调研。

9月22日  省文化厅厅长郭兴文在市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科的陪同下到经济区调研。

9月24日  浙江神力集团与广东健风集团投资盘锦船舶工业基地修造船项目和五星级酒店签约仪式在经济区会展中心二楼会议室举行。市委副书记李素芳,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长刘家升,市长助理候慧明,经济区管委会常务副主任李永夫,神力集团党委书记常务副总裁钟良基、李强华,健风集团总裁柴云健,副总裁何帮会出席签约仪式。

9月24日  原省政协常务副主席林声率省级离退休领导就盘锦船舶工业基地发展情况进行考察。市领导李素芳、杨殿寿、朱洪田、侯慧明及市县相关部门负责同志接待考察。

9月25日  辽滨水城—盘锦(香港)投资说明会在香港华润大厦50楼举行。恒通资源集团有限公司董事长、全国政协委员施子清,香港丽新集团主席林建岳,香港财富集团主席程万琦,香港中国旅游协会副会长、香港广之旅公司董事长周练基,香港餐饮协会会长、香港食品委员会副理事长、金百家集团主席黄家和等香港企业家近120人出席了项目说明会。市委副书记代市长孙国相、副市长徐吉生、经济区管委会常务副主任李永夫出席项目说明会。

9月25日  省交通厅质监局领导到经济区舾装码头施工现场对工程质量进行检查,对工程建设的情况表示满意。

9月30日  湖北省政协副主席李宗柏率湖北金融、文化界人士考察团一行到经济区考察。

10月7日  市委书记陈淑珍,代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,在经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到辽滨舾装码头进行视察。

10月11日  省国防科工委组织相关部门的领导和专家、离退休老干部,在副市长刘家升,经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到经济区参观考察。

10月12日  市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科主持召开县委八届第六十五次常委会,讨论县人大《关于辽滨经济区和荣兴乡经济社会发展中遇到的问题及解决建议的调查报告》

10月16日  经济区召开第四季度工作会议。经济区管委会常务副主任李永夫作“决战八十天,实现‘三年见成效’的坚定目标”动员讲话。

10月21日  市政协常务副主席杨殿寿率队到经济区调研。

同日  辽河石油装备制造总厂建造的12600吨成品油轮“辽油129”号顺利下水。市、油田领导陈淑珍、孙国相、孙崇仁、胡德祥及相关部门负责人出席下水仪式。

10月21日  浙江扬帆船业集团有限公司董事长徐裕康一行到经济区就船舶修造项目进行考察。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科接待考察。

10月31日  在营口国际酒店举行由营口海事局主持召开舾装码头通航安全专家评审会,其中《通航安全报告书》顺利通过。

11月6日  省人大常委会党组书记、常务副主任闫丰率全省各市人大主任到盘锦船舶工业基地视察。市委书记陈淑珍,市委副书记代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,市人大常委会、常务副主任马淑清,市人大常委会副主任孙绍云等陪同视察。

11月7日  经济区召开舾装工程推进协调会,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫,舾装码头项目建设领导小组、工程监理、施工单位、供电局相关负责人参加会议,明确11月25日为一期工程必须完工的最后期限。

11月10日  副省长陈超英在市委副书记代市长孙国相的陪同下到经济区调研。

同日  副省长陈海波到经济区调研。市委书记陈淑珍,市委副书记代市长孙国相,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研。

11月12日  辽滨舾装码头长堤合拢。

11月14日  截止目前,园区共入驻项目81个,已开工建设项目56个,固定资产累计完成投入36亿元(08年固定资产投入20亿元)。园区34.6平方公里区域已基本达到“七通一平”标准,完全满足了企业入驻需求。

11月18日  辽宁龙德船业有限公司为威远香港航运公司建造的11500吨杂货船“胜利一号”举行下水仪式。

同日  中央学习实践科学发展观活动指导检查组杨正午(全国人大常委、原湖南省委书记)一行到经济区检查指导工作。市委书记陈淑珍,市委副书记、纪委书记齐继慧,市委常委、组织部长李旭,经济区管委会常务副主任李永夫陪同检查。

11月19日  辽宁宏冠船业有限公司为德国建造的16500吨Ⅱ类化学品船“拉森”号胜利下水。

11月20日   辽宁宏冠船业有限公司在辽宁龙德船业有限公司举行为德国建造的16500吨Ⅱ类化学品船HG706龙骨上船11月20仪式。

11月20日  辽宁宏冠船业有限公司举行为韩国三善运输公司建造的31800吨散木/货船龙骨上船台仪式。

11月20日  经济区开发建设成果图片展经过60天的展厅内部装修、布展,基本达到接待参观团体的标准。

11月23日  舾装码头一期工程主体竣工。

11月25日  全国、省、市三级人大代表到盘锦船舶工业基地视察建设情况,县四大班子主要领导及省市县相关部门负责同志陪同视察。

12月4日  大洼县委组织部选派20名后备干部到经济区挂职锻炼。

12月4日  经济区舾装码头项目部召开舾装码头工程移交工作会议。

12月5日  省外经外贸厅厅长王金笛一行在市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长徐吉生等领导陪同下到经济区调研。

12月6日  大洼县召开科级后备干部到辽滨经济区挂职锻炼动员会。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科出席会议并作重要讲话,深刻阐述了选派后备干部到经济区挂职锻炼的重要意义,并对经济区当前的发展任务和发展前景进行了部署和展望。经济区管委会常务副主任李永夫主持会议,并对被选派的后备干部提出了具体要求和殷切希望。

12月8日  辽宁宏冠船业有限公司为德国建造的16500吨Ⅱ类化学品船“拉森”号安全平稳地停靠在盘锦船舶工业基地外海域舾装码头上。

12月13日  经济区与大连利得影视文化数字创意产业园项目规划签约仪式在大洼县政府七楼会议室举行。大连利得影视文化有限公司董事长王虹剑,美国净水科技有限公司副总裁迈克,信息超级网络科技有限公司董事长兼总裁、美国国家工程院、美国国家艺术与科技院院士陈世卿,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫出席仪式。

12月17日  大洼编制委员会下发《关于盘锦辽滨经济区调整机构设置及职能配置的通知》(大编发〔2008〕38号),根据辽滨经济区开发建设实际情况,保留管委会办公室、财政局、规划建设局和经济发展局,四个部门职能不变;保留辽滨苇场,隶属于经济区管委会,现有管理体制不变。撤销社会工作局及公共事业服务中心,成立公共事业管理局和投资服务局,调整招商内设机构及部门职能。调整后,辽滨经济区管委会下设六局、一办、一苇场。

12月29日  中国摄影家协会副主席徐伟浩,省文联副主席、省摄影家协会主席王郁文到经济区采风。 

 

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计