网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

大事记
盘锦辽滨经济区2007年大事记
发布时间:2013-11-27 08:13:24浏览次数:

1月6日  县委书记、经济区党工委书记高科主持召开县委常委(扩大)会议。指出要把思想统一到省、市、县对经济区发展的要求上来,加快基础设施建设,为招商引资项目入驻提供前提条件。全县上下要转变工作作风,全力支持经济区的发展建设。县委常委孙占和、马玉臣、王宁、孙洪军、徐洪峰、史学昌、田顺凤、马晓春出席会议,县领导郝云和、王冬梅、刘吉广、丁喜庆、李超、夏凤桥列席会议,经济区管委会常务副主任李永夫就2007年经济区重点工作的安排作了汇报。经济区和荣兴乡以及县直有关部门及上管单位主要负责同志参加了会议。

1月6日  经济区举行2007年首批项目签约仪式。签约的7个项目分别是:辽宁勃大化工公司、辽宁江海自动化焊接装备有限公司、辽宁瑞溢隆实业有限公司、盘锦八方沥青有限公司、盘锦富隆化工有限公司、辽宁滨海大饭店、新开工业园区。市委副书记李素芳出席仪式并发表讲话。经济区管委会常务副主任李永夫主持仪式。

1月16日  经济区印发《盘锦辽滨经济区关于招商引资优惠政策的若干规定》(盘辽经〔2007〕7号),进一步改善招商引资环境,扩大开放,建立投资安全保障体系。

1月20日  县领导高科、孙占和、任德忠、刘吉广、丁喜庆就滨海湖土方工程的运输情况及辽河口航道疏浚等问题到经济区调研。经济区管委会常务副主任李永夫及县直相关部门负责同志陪同调研。

1月29日—31日  经济区先后在浙江省乐清市、杭州市召开辽宁盘锦辽滨经济区投资项目说明会,经济区管委会常务副主任李永夫出席投资项目说明会。

1月31日  台湾财团、法人、海峡两岸发展基金会执行长陶志雄一行到经济区考察。

2月2日  县领导高科、孙占和、丁喜庆、李永夫到经济区滨海湖工程施工现场和辽河油田装备制造业基地进行检查,县直相关部门负责同志陪同检查。

2月8日—9日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮一号船,船尾部挂舵臂分段、船首分段、船尾分段一次性吊装成功。标志着为新加坡PCL公司建造的 16800吨成品油轮的一号船船体建造工程结束。

2月11日  辽宁宏冠船业有限公司在盘锦昆仑酒店一楼大会议室举行2006年总结表彰暨春节团拜会。市委副书记李素芳,副市长刘家升,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导出席了会议。

2月26日  市委书记陈海波到经济区辽河油田装备制造基地,辽滨4号路的建设现场和辽宁宏冠船业有限公司调研工作。市县领导宋文利、高科、孙占和,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研。

2月28日  市五届人大常委会第十四次会议审议通过,决定授予辽宁宏冠船业有限公司总经理许巨林“盘锦荣誉市民”称号。

3月4日  一场特大暴风雪袭击辽宁大地,特大暴风雪造成经济区灯展直接经济损失15万元。

3月7日  经济区召开纪念3﹒8国际劳动妇女节97周年大会。

3月12日  省人事厅领导到经济区进行“五点一线”人事工作调研。

同日  经济区转发《关于盘锦辽滨经济区调整机构设置、职能配置的通知》(盘辽工委〔2007〕3号),机构保留党工委办公室、管委会办公室、财政局、招商局、规划建设局,撤销经济社会发展局,重新组建经济发展局、社会工作局。定编40名。

3月26日  省委组织部二处处长周华在县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导的陪同下到经济区调研。

3月28日  国务院办公厅、振兴东北办和国家发改委调研组彭会军一行到经济区调研。市委书记陈海波,市长陈淑珍,中油辽河油田公司总经理谢文彦,市委副书记李素芳,常务副市长喻国伟,市人大常委会副主任孙绍云,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研。

4月1日  《人民政协报》记者到经济区采访。

4月4日—5日  辽宁电视台新闻中心部记者温浩洋、毕小男到经济区做辽宁“五点一线”沿海经济带建设的连续报道,经济区管委会常务副主任李永夫、宏冠船业总经理许巨林接受采访。

4月5日  经济区组织召开盘锦船舶修造产业园发展战略规划专家审评会。县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫以及市建委、县土地、环保、交通、消防、海洋与渔业局等相关单位出席了专家评审会。

4月6日  辽宁宏冠船业有限公司举行16500吨Ⅱ类化学品(HG703/HG704)开工典礼。县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫,主任助理姜胜民出席开工典礼。

4月7日  辽宁宏冠船业有限公司三楼培训中心举行题为“盘锦船舶修造产业园区、船舶制造及配套行业发展趋势”专家报告会,报告会由中国船级社高级工程师、国家科委船舶技术委员会委员、享受国务院津贴的国内著名的船舶专家王树森主讲。经济区入驻企业的负责人、经济区各部门相关领导出席了报告会。

4月11日  省人大常委会党组副书记、副主任杨新华,省人大常委会委员、农委主任委员田育广,省人大常委会委员、农委副主任雷树德,省人大常委会委员、农委副主任委员杨志新,省农经委副主任、农村工作领导小组办公室常委副主任李宏伟,在市委书记陈海波,市人大常委会主任张久富,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等市、县领导的陪同下到经济区调研。

4月11日  省社科联党组成员、副巡视员、秘书长郭廷建,省委组织部干部教育处副处长柳永杰,省委组织部组织二处副处长柴志伟,在市委常委、组织部部长李旭,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导的陪同下到经济区调研。

4月11日  盘锦沈兴化工有限公司举行奠基仪式。

4月11日  省人事厅专家局赵洪涛一行到经济区调研。

4月20日  市委党校第27期县处级领导干部培训班60余名学员到经济区参观学习。

4月24日-25日  中央电视台2套《经济报道》栏目组到经济区进行为期2天的采访。

4月25日  省人大副主任朱绍毅率省人大常委会软环境建设专题组,在市委书记陈海波,市人大常委会主任张久富,市委常委、常务副市长喻国伟,市人大常委会副主任孙绍云,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科等市县领导陪同下到经济区调研。

同日  省发改委副主任刘焕鑫在市、县相关领导陪同下到经济区调研。

5月6日  共青团中央常务副书记杨越到经济区调研工作。市委书记陈海波,团省委书记孙国相,市委常委秘书长宋文利,团市委书记赵红巍,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等陪同调研。

5月16日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“加里曼丹”号举行隆重的下水仪式。副省长胡晓华,原省人大常委会副主任王向民,船东代表PCL公司总经理邓颖矶及夫人,湖北省统战部副部长黄波,武汉市委常委、副市长岳勇,武汉百歩亭集团董事局主席茅永红,百布亭集团总裁、辽宁宏冠船业有限公司董事长刘宜蓉,宏冠船业有限公司副董事长奚永宽,ABS上海代表处总经理王康美,市委书记陈海波,市人大常委会主任张久富,市委副书记、市长陈淑珍,市委副书记、辽河石油勘探局党委书记孙崇仁,市委副书记齐继慧、李素芳,市委常委、常务副市长喻国伟,市委常委、组织部长李旭,市委常委、市委秘书长宋文利,市委常委、政法委书记刘德胜,市委常委、盘锦军分区政委朱洪田,市委常委、宣传部长邵兵,市委常委、盘锦船舶修造产业园建设总指挥高科等市四大班子领导,与大洼县四大班子领导,以及省、市、县相关部门的领导,经济区、辽宁宏冠船业有限公司的干部职工代表共同出席了“加里曼丹”号下水仪式。省委书记、省人大常委会主任李克强,省委副书记、省长张文岳发来贺电,对“加里曼丹”号下水表示热烈的祝贺。副省长胡晓华,省人大常委会原副主任王向民等省领导同志,在参加宏冠万吨轮船下水之前,由陈海波、陈淑珍、高科、孙占和等市县领导陪同参观“辽滨建设之窗”。

5月16日  葫芦岛市党政领导到经济区考察。

5月17日  经济区召开首季度发展建设工作会议。经济区管委会常务副主任李永夫总结首季度建设工作。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科作重要讲话。经济区机关干部、入驻经济区企业的代表、县直属单位的领导出席会议。

5月18日  中新加船舶配套产品有限公司举行厂房落成及开工庆典。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长徐吉生,经济区管委会常务副主任李永夫等领导及武汉百步亭集团辽宁宏冠船业有限公司总经理许巨林出席开工庆典。

5月18日  省政协主席郭廷标率省政协新型产业基地建设视察团到经济区视察。市县区领导陈海波、陈淑珍、孙崇仁、张凤山、李素芳、喻国伟、宋文利、高科、刘家升、杨殿寿、孙占和、李炳成、夏凤桥、李永夫陪同视察。

5月18日  营口、盘锦两市政府在营口市召开联合办公会议,专题研究辽河口航道疏浚工程有关事宜。市委常委、常务副市长喻国伟,营口市副市长郝庆会共同主持了会议。会议听取了营口市交通局关于航道疏浚工程各项准备工作及此项工程要解决的问题及今后航道正常维护意见的情况汇报。参加会议的还有市委常委、县委书记、经济区党工委书记、盘锦船舶修造产业园总指挥高科,营口市政府副秘书长张德远等。

6月6日  中共大洼县委组织部下发《关于马龙飞同志任职的通知》(大组干〔2007〕32号)文件,县委决定:马龙飞同志任盘锦辽滨经济区管委会主任助理(兼)。

同日  中国渔政21606船首航庆典仪式在辽滨船舶修造厂码头举行。

6月18日  副市长王秉宽主持召开市政府第148次业务会议,专题研究推进盘锦新港建设工作。

6月21日  以省委组织部副部长、省党建研究会副会长钱国良为组长的“党旗在五点一线高高飘扬”政论片调研组到经济区调研。市委书记陈海波,市委常委、组织部部长李旭,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,县委常委、组织部长徐洪峰及市、县相关部门的负责同志陪同调研。

6月29日  辽宁龙德船业有限公司与威远香港有限公司在沈阳皇朝万豪酒店大厅举行11500吨多用途船(2+2)建造合同签字仪式。省、市电视台记者在签字仪式前采访了市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科和辽宁龙德船业有限公司总经理江立权。省市领导刘国强、陈海波、陈淑珍、李素芳、高科、孙绍云、徐吉生,经济区管委会常务副主任李永夫以及相关部门负责同志和省、市、县媒体记者共70余人出席了签字仪式。

7月4日  省诗词楹联书画家协会到经济区采风。

7月11日  中国移动通信集团辽宁有限公司盘锦分公司举办的“移动夏生活·宏冠之夜”大型文艺晚会在辽宁宏冠船业有限公司举行。

7月13日  省委组织部人才处孙洪伟一行到经济区就开展“五点一线”沿海经济带人才工作和人才队伍建设进行专题调研。

7月16日  宏冠大厦举行开工奠基仪式。市人大常委会主任张久富,市委副书记李素芳,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,市人大常委会副主任孙绍云以及县有关领导,经济区和宏冠船业有限公司领导100余人出席仪式。宏冠大厦总建筑面积29288平方米,建筑高度88.8米,地上19层,地下1层。

7月17日  中国国际广播电台记者采访团到经济区采访。经济区管委会常务副主任李永夫,宏冠船业有限公司副总经理王晓东接受采访。

7月24日  《振兴东北》摄制组到经济区拍摄辽宁宏冠船业有限公司造船的过程,历时一天。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫,宏冠船业有限公司总经理许巨林在拍摄前接见了摄制组同志。

7月28日  辽宁宏冠船业有限公司与德国APPENSSHIPGON公司举行31800吨散装货船签约仪式。市委书记陈海波,市长陈淑珍,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长刘家升等市县领导出席了签约仪式。

7月28日  盘锦渤海造船有限公司、盘锦渤船重工有限公司、辽宁九昌石化机械有限公司、辽宁滨海大饭店分别举行奠基仪式。市委书记陈海波,市长陈淑珍,市委副书记李素芳,市委常委、常务副市长喻国伟,市委常委、组织部部长李旭,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长刘家升、徐吉生等出席奠基仪式。

8月1日  盘锦鸿鑫实业有限公司、盘锦红日锅炉有限公司、盘锦德海科工有限公司、盘锦特种锅炉厂、金回实业有限公司、辽宁江海自动化焊接装备有限公司举行开工庆典仪式。市县领导李素芳、高科、刘家升、孙世彦、孙占和、李炳成、马玉臣、王宁、田顺凤、郝云和、赵洪利、任德忠、王冬梅、李超、夏凤桥、张淑珍、黄绍贵、于桂云、张富强、张焕庆、李永夫及辽宁中小企业厅副厅长陈铁成共同出席了企业的开工仪式。

8月1日  市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科到二界沟镇对古渔雁文化进行调研。

8月2日  原省人大常委会主任王光中、副主任李军、王向民在市委书记陈海波,市长陈淑珍,市纪委书记齐继慧,市政府正市级调研员张要武,市政协副主席刘洪滨,原市人大常委会主任刘振宦陪同下到经济区调研。

8月3日  盘锦鑫汇隆工业园、盘锦浩渤化工有限公司、盘锦吉奥石化有限公司、盘锦利兴机械有限公司、盘锦海联高科技发展有限公司、盘锦北通筑路工程有限公司等7家企业举行开工庆典仪式。

8月3日  市委常委、市总工会主席王广华到辽宁宏冠船业有限公司进行走访慰问。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科陪同走访慰问。

8月9日  省长张文岳在省政府秘书长冯韧,省发改委、教育、民政、财政、国土资源、农业、环保等部门主要领导的陪同下到经济区调研。市委书记陈海波,市长陈淑珍,辽河石油勘探局党委书记孙崇仁,常务副市长喻国伟,市委常委、市委秘书长宋文利,市委常委、县委书记、盘锦船舶修造产业园项目总指挥高科,副市长刘家升、徐吉生,市政府秘书长张广宽,经济区管委会常务副主任李永夫等陪同调研。

8月10日  经济区召开宏冠船业“马鲁古”号下水前记者见面会。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导及辽宁宏冠船业总经理许巨林出席新闻媒体记者见面会。

同日  辽宁宏冠船业为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“马鲁古”号胜利下水。

8月13日  经济区召开2007年上半年工作总结会议,经济区管委会常务副主任李永夫总结上半年工作。

8月18日  辽宁宏冠船业有限公司举行16500吨Ⅱ类化学品船2号船龙骨上船台仪式。

8月22日  副省长李万才在市委书记陈海波,市长陈淑珍,市委秘书长宋文利,市委常委、县委市记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等市县领导的陪同下到盘锦船舶修造产业园调研。

8月24日  省政协副主席徐文才到经济区视察。市委书记陈海波,市长陈淑珍,市委常委、秘书长宋文利,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等市县领导陪同视察。

8月25日  华路特油品有限公司举行开工仪式。

8月31日  中共大洼县委组织部下发《关于马龙飞同志任职的通知》(大组干〔2007〕109号)文件,县委决定:邹志刚同志盘锦辽滨经济区党工委委员。

9月7日  市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科带领县委、县政府班子成员到盘锦船舶修造产业园检查消防工作。

9月13日  辽宁宏冠船业有限公司举行与韩国三森物流株式会社签订建造出口韩国31800吨运木/散货船(2)合同签字仪式。

9月23日  辽宁辽滨新城建设开发有限公司举行揭牌仪式。武汉市特邀顾问、原中共武汉市委副书记程康彦,市委副书记李素芳,百步亭集团董事局主席茅永红为辽宁辽滨新城建设开发有限公司揭牌。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长刘家升,政协副主席、统战部部长王玉侠,经济区管委会常务副主任李永夫出席仪式。

9月23日  武汉市委代表团来我市考察。武汉市特邀顾问、原市委副书记程康彦,武汉市委常委、统战部部长贾耀武等有关部门领导,百步亭集团董事长茅永红,武汉企业家组成的武汉市委代表团到经济区就民营经济发展和市政建设情况进行实地考察。市委书记陈海波,市委副书记李素芳,市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科,副市长刘家升等有关部门负责同志陪同考察。

9月26日  “海外台商辽宁行”考察组到经济区考察。市委常委、县委书记、经济区党工委书记高科及省、市、县相关部门的负责同志陪同考察。

9月26日—28日  辽宁省代表团在香港举行投资项目推介会,经济区在香港华润大酒店举行“辽滨水城”投资项目推介会。

9月28日  省文化厅厅长郭兴文一行到经济区调研。

10月8日  经济区在辽河口举行《情满辽河口》东白诗歌朗诵会。市作家协会副主席刘长青,市诗词楹联协会秘书长陈晓昕,市电视台、辽河石油报、新商报记者莅临诗歌朗诵会。

10月9日  经济区经过120多个日夜的攻坚,全长23.7公里的盘锦船舶修造工业区重点起步区1-8号道路正式竣工开通,实现了园区公路网络的全线贯通。市领导陈海波、张久富、李素芳、喻国伟、宋文利、高科、孙绍云、刘家升、徐吉生、杨殿寿及县委、县政府有关领导出席剪彩仪式。

10月11日  省委组织部到经济区就“共产党员工程主题实践活动”情况进行调研。

10月12日  辽宁省人民政府下发(辽政〔2007〕182号),正式将园区命名为盘锦船舶工业基地。将基地面积调整为110平方公里。

10月15日  省人大常委会副主任仲跻权带领省人大常委会调研组就“五点一线”沿海经济开发建设情况到经济区调研。市、县领导陈淑珍、喻国伟、高科、李日宇、孙绍云、徐吉生及相关部门负责同志陪同调研。

10月24日  省委党校第32期市厅级干部进修班52名学员到经济区,参观考察“五点一线”建设情况,市委副书记李素芳陪同参观考察。

11月8日  辽宁宏冠船业有限公司举行16500吨Ⅱ类化学品船(HG705/HG706)开工点火仪式。

11月15日  辽宁宏冠船业有限公司在3万吨船台上举行为德国建造的16500吨Ⅱ类化学品船703号船龙骨上船台仪式。

11月20日  经济区印发《盘锦船舶工业基地培育重点企业实施方案》(盘辽经〔2007〕41号)。目标是在未来三年内,通过重点培育,发展建设成2户销售收入超100亿元,税收超5亿元的模范企业;4户销售收入超30亿元,税收超亿元的优秀企业;10户销售收入超1亿元,税收超千万元的先进企业,牵动基地项目建设,实现船舶制造及配套、石油化工、港口物流三大产业集聚的目标。

11月23日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“马鲁古”号起程,前往山东荣成百步亭造船厂进行舾装。

11月下旬  截止11月30日,园区共入驻项目58个,计划投资总额累计近200亿元。在入驻的58个项目中,投资额十亿元以上的项目5个,亿元以上的项目17个,已开工建设项目42个,具备生产能力项目10个,累计完成投入17亿元。

12月2日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“加里曼丹”号起程,前往山东荣成西霞口造船厂进行舾装。

12月9日  盘锦中新加船舶配套产品有限公司在盘锦港举行首批出口舱口盖启运仪式。

12月19日  市委书记陈海波到盘锦中天容器制造安装有限公司、辽宁龙德船业有限公司、辽河油田石油勘探局海洋装备基地、辽宁宏冠船业有限公司的施工现场进行调研。市县领导宋文利、高科、孙占和、李炳成、田顺凤、孙洪军、马玉臣、徐洪峰、莫国春、王连才、李超以及经济区领导李永夫陪同调研。

12月30日  经济区在大洼桃源酒店举行盘锦船舶工业基地2008迎新年联谊会。 

 

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计