网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

大事记
盘锦辽滨经济区2006年大事记
发布时间:2013-11-27 08:13:22浏览次数:

1月3日  辽宁龙德船业有限公司举行奠基庆典仪式。市县及油田领导程亚军、陈海波、孙崇仁、李素芳、喻国伟、刘家升、郝家奎、高科、孙占和、马玉臣、孙洪军、徐洪峰、孙世彦,经济区管委会常务副主任李永夫,经济区机关干部参加奠基仪式。

1月8日  经济区在大连(嘉信)国际酒店举行企业家联谊会。副市长刘家升,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫出席联谊会。

1月11日  辽河石油勘探局装备制造基地举行“三通一平”工程开工仪式,正式入驻辽滨。

1月20日  经济区芦苇收割全面结束。

1月下旬  省内最大的民营造船企业辽滨宏冠船业有限公司,第一期建设工程达到设计要求。生活区内的办公楼、宿舍楼、职工食堂交付使用。生产区内的四座现代化标准钢结构厂房安装完毕,其附属配套的库房、锅炉房投入使用。船台、场地、厂区道路等其他附属配套工程达到交付使用的要求,各种机械设备进入安装调式阶段。

2月3日  辽宁龙德船业有限公司破土动工(运土平整厂区)。

2月5日  副市长刘家升到经济区调研。

同日  经济区召开全区干部大会,经济区管委会常务副主任李永夫作了题为“起步之年需力作”的重要讲话。

2月14日  县委书记、经济区党工委书记高科到经济区调研基础设施建设情况。经济区管委会常务副主任李永夫分别就经济区基础设施建设、招商引资、项目入驻以及今后的发展设想进行了汇报。

2月20日  《辽河口》杂志创刊。

2月22日  辽宁宏冠船业有限公司举行为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮开工仪式。副省长闫丰,新加坡PCL公司总经理邓颖矶,辽宁宏冠船业有限公司董事长卢志乐,市委书记陈海波,市委副书记、代市长陈淑珍,浙江省临海市委统战部领导出席开工仪式。

2月22日  在昆仑大酒店二楼多功能厅举行经济区项目推介会,经济区管委会常务副主任李永夫作了关于辽滨经济区招商项目的投资说明。

3月12日  经济区管委会常务副主任李永夫参加(北京)项目推介会。

3月13日  中央保持共产党员先进性领导小组巡视组到经济区检查指导工作,先后参观辽宁宏冠船业有限公司和辽滨建设之窗。

3月15日  省开放办常务副主任刘文在副市长徐吉生的陪同下到经济区调研。

3月18日  省中小企业厅副厅长陈铁成到经济区调研。

3月21日  营口市西市区区委书记田红星、副区长赵德文一行到经济区参观考察。

3月下旬  经济区已有辽河油田海上钻井平台、辽河油田船舶修造厂、辽宁龙德船业有限公司等11个企业破土动工,总投资11.5亿元。

3月23日  经济区1-9号路路基工程圆满完成。

3月30日  原省人大主任王光中、原市人大主任刘振宦在市领导陈海波、宋文利、梁庆发,县委书记、经济区党工委书记高科的陪同下到经济区调研。

4月4日  省外经贸厅副厅长刘文到经济区调研,副市长徐吉生陪同调研。

4月5日  市委副书记齐继慧就第三批先进性教育活动进展情况到经济区调研,县委书记、经济区党工委书记高科及市县相关部门主要领导陪同调研。

4月19日  市委书记陈海波就园区建设情况到经济区调研,市领导喻国伟、宋文利、刘家升,县委书记、经济区党工委书记高科陪同调研。

4月25日  参加市县区项目拉练会的同志到经济区参观,市领导陈海波、陈淑珍、喻国伟、李日宇,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫参加拉练。

4月28日  原省政协主席肖作福到经济区调研,市委书记陈海波,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫陪同调研。

5月11日  省委书记、省人大主任李克强到经济区考察,听取县委书记、经济区党工委书记高科对经济区规划建设的情况汇报,并深入到辽河油田装备制造基地、宏冠船业有限公司进行调研。省委常委、秘书长曾维,市委书记陈海波,市委副书记、代市长陈淑珍,市委常委、秘书长宋文利,副市长刘家升,经济区管委会常务副主任李永夫陪同考察调研。

5月16日  辽宁宏冠船业有限公司为新加坡PCL公司建造的16800吨成品油轮“加里曼丹”号成功下水。副省长胡晓华,省人大原副主任王向民,市委书记陈海波,市人大主任张久富,市长陈淑珍,市委副书记、辽河石油勘探局党委书记孙崇仁,湖北省统战部副部长、湖北省工商联党组书记黄波,武汉市人民政府副市长岳勇,百步亭集团董事局主席、湖北省工商联副会长茅永红,船东新加坡PCL公司总经理邓颖矶先生偕夫人以及辽宁省、湖北省各级领导、各分管单位领导参加仪式。“加里曼丹”号的正式下水,标志着新区船业发展迈上了一个新的台阶。

5月17日  省财政厅副厅长陈广军到经济区调研。

5月18日  省人大常委会副主任王向民到经济区视察。

同日  省开发银行行长一行在市委书记陈海波的陪同下到经济区调研。

同日  中国渔政21718船和“721”号抢险救助快艇首航成功。

5月24日  著名诗人、市诗词楹联协会会长东白率盘锦诗人一行到经济区采风。

5月25日  市委书记陈海波,市委常委、常务副市长喻国伟,县委书记、经济区党工委书记高科陪同北京客商到经济区考察,经济区管委会常务副主任李永夫陪同考察。

5月下旬  经济区又有五家企业入驻,分别是:盘锦生物科技有限公司、盘锦万腾新型建筑材料有限公司、盘锦安检电子技术有限公司、盘锦盛泰有限公司、盘锦昊运船艇制造有限公司。1-5月份已经达到19家企业入驻,投资额实现40.8亿元。

6月1日  副省长李万才在市委书记陈海波,副市长刘家升,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下在经济区调研。

6月5日  经济区召开基础设施建设协调会。县委书记、经济区党工委书记高科主持会议并作了重要讲话,指出加快辽滨经济区基础设施建设是当前全县工作的重中之重,各部门要高度重视,通力合作,确保各项任务如期完成。经济区管委会常务副主任李永夫出席会议,经济区内设机构主要负责人参加会议。

6月8日  省政府决定把盘锦辽滨经济区纳入辽宁沿海经济带“五点一线”建设重点发展区域,享受省政府制定的相关优惠政策和待遇。

6月9日  全国人大常委会常委、全国人大财经委副主任委员闻世震在市委书记陈海波、代市长陈淑珍、市委秘书长宋文利、副市长刘家升、经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下,先后来到辽河入海口、辽河油田装备制造基地、辽宁宏冠船业有限公司进行调研。

6月10日  中央人民广播电台《中国之声·直播中国》走进辽宁宏冠船业有限公司,现场采访辽宁宏观船业有限公司副总经理刘世师。

6月14日  省国土资源厅厅长焉锦林一行在副市长陈斯来的陪同下考察盘锦船舶修造产业园区建设情况。

6月下旬  截止到6月21日,在短短的180天里,入驻经济区的企业已达21家,其中辽宁宏冠船业有限公司已经投产,其他20家企业正在紧张的建设中。入驻的21家企业计划投资总额达47.17亿元,现已实际完成投资2.22亿元。

6月26日  经济区举行纪念中国共产党成立85周年大会。

6月27日  全市民主党派、工商联、无党派人士及民营企业家到经济区参观考察。

6月28日  辽宁宏冠船业有限公司在沈阳丽都喜来登饭店隆重举行为德国TB—Marine航运公司建造16500吨Ⅱ类化学品船签订仪式。副省长许卫国,省对外贸易厅厅长张贵新,市委书记陈海波,市委副书记、代市长陈淑珍,副市长徐吉生,副市长刘家升,经济区管委会常务副主任李永夫,辽宁宏冠船业有限公司总经理许巨林出席签约仪式。

7月5日  中共大洼县委组织部下发《关于董凌元等同志职务任免的通知》(大组干〔2006〕80号)文件,县委决定:姜胜民同志任盘锦辽滨经济区管委会主任助理,免去其盘锦辽滨经济区党工委综合办公室主任职务。

7月5日  中共大洼县委组织部下发《关于陈红等同志职务任免的通知》(大组干〔2006〕94号)文件,县委决定:陈红同志任盘锦辽滨经济区党工委委员、党委办公室主任,免去其盘锦辽滨经济区党工委综合办公室副主任职务。

7月6日  经济区召开整体规划相关问题研讨会。县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫出席会议,清华大学设计组就辽滨经济区的整体规划提出方向性意见和建议。

7月17日  经济区召开企业家座谈会。市委副书记李素芳出席会议并作重要讲话,在充分肯定辽滨经济区所取得的成绩的基础上,指出全市各部门要为入驻企业搞好服务,全力打造良好的投资环境。县委书记、经济区党工委书记高科深刻分析了经济区的发展优势和潜力,指出经济区要完善基础设施建设,县委、县政府要不断加大服务力度,推动经济区发展。经济区管委会常务副主任李永夫出席了会议,市县相关部门主要领导及经济区的企业负责人参加了座谈会。

7月25日  市委常委、政法委书记刘德胜就重点项目建设情况到经济区进行调研,并征求各企业对政法系统进一步做好日常服务的意见和建议。

7月27日  香港媒体采访团在市委常委、宣传部部长邵兵的陪同下到经济区采访。县委书记、经济区党工委书记高科、经济区管委会常务副主任李永夫分别接受采访。

8月8日  武汉百步亭集团正式成为辽宁宏冠船业有限公司的控股股东。

8月9日  营口市委书记程亚军一行在市委书记陈海波,市委副书记李素芳,市委常委秘书长宋文利,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等领导的陪同下到经济区参观考察。

8月12日  武汉百步亭集团董事长、董事会主席茅永红,总裁王波,沈阳太平洋集团股份公司总裁毕文萍,在县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下考察辽滨园区。

8月15日  经济区召开项目建设推进工作会。县委书记、经济区党工委书记高科主持会议并作了重要讲话,指出建设辽滨经济区是全县共同的事业,全县上下要齐心协力,加快辽滨经济区发展步伐。

8月24日  省人大副主任一行在市、县相关领导的陪同下到经济区考察。

8月24日  省外贸厅厅长张贵新一行在代市长陈淑珍、副市长徐吉升、经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到经济区调研。

8月30日  省委巡视组到经济区就整体发展情况进行调研,县委书记、经济区党工委书记高科陪同调研。

8月31日  市委副书记李素芳主持召开“总结、提炼辽滨精神”座谈会。市相关领导王本道、刘海杰、郭康生,经济区相关负责同志出席会议。锐意进取的开拓精神、一诺九鼎的诚信精神、团结奋进的创业精神、勇于进取的创新精神成为辽滨精神的主要内容。

9月1日  武汉百步亭集团董事长茅永红和武汉市常务副市长岳勇在县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到经济区考察。

9月7日  县委书记、经济区党工委书记高科对辽滨1号公路建设情况进行了视察,要求各相关部门要尽职尽责、保质保量地完成公路建设,为园区企业提供良好的发展空间,并以此为契机,逐步提高园区综合服务能力,推动园区经济快速发展。经济区管委会常务副主任李永夫及县直相关部门负责同志陪同视察。

9月27日  以国务院振兴东北办综合组唐华为组长的《东北沿海经济带产业布局研究》课题调研组一行到经济区调研。

10月6日  经济区在辽宁宏冠船业有限公司厂区举行《辽河口放歌》丙戌中秋之夜文艺晚会。  

10月8日  副省长刘国强在市委书记陈海波、代市长陈淑珍、副市长刘家升、经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到经济区调研。

10月9日  经济区第一家中外合资企业盘锦中新加(中国、新西兰、加拿大)船舶配套产品有限公司举行开工奠基仪式。市县领导李素芳、高科及经济区管委会常务副主任李永夫参加开工奠基仪式。

10月16日  辽宁宏冠船业有限公司举行16500吨Ⅱ类化学品船开工仪式。市委副书记李素芳,武汉市委常委、统战部部长刘彩木,副市长陈斯来,县委书记、经济区党工委书记高科等领导出席开工仪式。

10月18日  省人大副主任徐德在市委书记陈海波,县委书记、经济区党工委书记高科等市县领导的陪同下到经济区考察。

10月19日  省人大常委会副主任高国珠带领省人大“五点一线”经济带调研组就整体发展情况到经济区视察,市领导陈海波、陈淑珍、李日宇、孙绍云、徐吉生、侯慧明陪同视察。

10月31日  省政协副主席赵新良在市委书记陈海波,副市长刘家升的陪同下到经济区调研。

11月3日  市委书记陈海波就推进盘锦船舶修造产业园区快速发展问题主持召开专题座谈会。会议听取了大洼县关于盘锦船舶修造产业园区发展情况的汇报,市直各部门领导就如何落实省、市有关精神,促进船舶修造产业园区发展等问题发表意见,会议对关于规划问题,土地问题、资金问题、项目推进问题、园区综合开发问题、外环境问题等进行说明,要求积极主动地贯彻落实好省委、省政府关于扩大县域经济重点县经济管理权限改革试验点的意见,把各项管理权限真正下放到位。

11月8日  省政协副主席张传庆率辽宁“五点一线”考察组在市委书记陈海波、经济区管委会常务副主任李永夫的陪同下到经济区考察。

11月16日  市委在经济区召开推进盘锦船舶修造产业园建设座谈会。市委书记陈海波主持会议并作了重要讲话,要求市直各部门要全力以赴为园区和企业发展服好务,帮助企业办理相关项目审批手续,真正为企业发展创造良好条件。市领导宋文利,县区领导李永夫出席了座谈会。市直相关部门负责同志参加会议,并结合各自部门职能就如何为园区建设和企业发展做好服务作了表态发言。盘锦船舶修造产业园部分企业的负责人就项目建设进展情况做了介绍。县直相关部门负责同志参加了会议。

11月17日  省长张文岳视察经济区,市领导陈海波、陈淑珍、刘家升,县委书记、经济区党工委书记高科,经济区管委会常务副主任李永夫等陪同视察。

12月2日  市委组织部下发《关于李永夫通知正式任免的通知》(盘组干〔2006〕201号)文件,市委决定:李永夫同志正式任盘锦辽滨经济区管委会常务副主任。

12月4日  经济区在成立一周年之际举办《辽滨礼赞》诗歌朗诵会。

12月5日  县委、县政府在经济区召开滨海湖工程建设动员大会。县委书记、经济区党工委书记高科出席会议并作了重要讲话,指出全县上下要统一思想,增强责任意识,分管领导要靠前指挥,各乡镇、各部门要统筹协调,充分利用各种优势,确保滨海湖工程顺利完工,加速辽滨经济区建设。

12月7日  中共大洼县委组织部下发《关于王立军等同志职务任免的通知》(大组干〔2006〕154号)文件,县委决定:王立军同志兼任盘锦辽滨经济区管委会主任助理;王晓云同志兼任盘锦辽滨经济区管委会主任助理(正科级)。

12月9日  经济区召开2006年总结表彰大会。县委书记、经济区党工委书记高科主持会议并作重要讲话。经济区部分企业代表、县直相关部门主要负责同志及特邀嘉宾盘锦市诗词楹联协会会长陈东白,市作曲家协会会长吕仁超出席了会议。与会县领导为获奖单位和个人颁奖。

12月26日  以省人大委员会委员、省人大环资城建委主任委员刘放为组长的省“五点一线”调研组在市县领导的陪同下到经济区调研。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计