网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

大事记
盘锦辽东湾新区2013年大事记
发布时间:2017-04-27 13:17:32浏览次数:

1月1日—2日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕到荣滨街道、荣兴街道、二界沟街道看望贫困户、贫困党员,慰问荣兴敬老院老人。

1月1日  新区污水处理厂正式通水运营。这是新区市政基础设施建设的一项重点工程,于2010年10月开工建设,2011年10月竣工。一期工程处理污水能力为每天3万吨。该污水处理厂接收污水标准执行《辽宁省污水综合排放标准》,处理后的水质量达到《城市污水再利用工业用水水质》(TB/T19923-2005)标准。

1月10日  新区召开领导班子扩大会议,党工委副书记、管委会主任张志焕传达市人大、政协会议精神,安排部署近期工作。

1月13日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区党工委副书记、管委会主任张志焕组织召开会议,就加快推进各项基础设施、公共设施重点工程建设进行部署。

1月17日  国务院下发〔2013〕16号专函,正式批复同意辽滨沿海经济开发区升级为国家经济技术开发区,定名为盘锦辽滨沿海经济技术开发区,实行现行国家级经济技术开发政策。盘锦辽滨经济技术开发区(辽东湾新区)正式获国务院批准升级为国家级经济技术开发区,成为自辽宁沿海经济带上升为国家级战略之后的首个获批的国家级开发区。升级后的盘锦辽滨经济技术开发区(辽东湾新区),将以科学发展观为指导,重点发展海洋工程装备与船舶制造业、石油装备制造业、石化及精细化工以及港口物流业,在实施东北老工业基地振兴和辽宁沿海经济带开发建设中发挥窗口、示范、辐射和带动作用。

1月19日  由新区党工委主办、新区党群工作部承办、盘锦文星传媒公司协办的《航程》大型图片展览开展。本次展览是2012年初开始谋划,从策划、图片收集、装修展馆、布展等环节历经一年的时间。《航程》图片展共分为:向海、海潮、大潮涌动和海蓝蓝四个部分。《航程》图片展通过鲜活的历史画面和精准的文字概括,记载、追忆辽东湾新区建区以来不平凡的发展历程,憧憬展望未来壮丽前景。

1月20日  市委书记孙国相会见北京申安集团董事长庄申安一行。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部马新华及相关部门负责同志参加会见。

1月21日  新区召开全体干部大会。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科做重要讲话;新区党工委副书记、管委会主任张志焕作2012年工作总结和2013年工作部署;管委会副主任全光辉主持会议。新区内设机构全体人员、荣兴、荣滨、二界沟街道、三角洲开发区领导班子成员、市直单位的领导出席了大会。

1月28日  盘锦港(荣兴港区)正式开展引航业务。来自山东的“永盛17号”5000吨邮轮在盘锦港引航站高级引航员牟广平、平占利等人的引领下,缓缓驶入盘锦港码头。盘锦港引航站成立并开展引航业务,标志着盘锦港口岸服务机构基本健全。大型船舶进出港可以在盘锦港直接申请引领,大大提高了工作效率。

1月29日  驻盘武警8610部队1000余名官兵同市住建委园林管理处职工,对辽东湾新区树木进行移栽,预计春节前可移栽23万株。

2月1日  盘锦江南风情园发展有限公司被辽宁省文化厅命名为首批省级文化产业示范基地。据悉,省级首批级文化产业示范基地共有16家,盘锦江南风情园发展有限公司是我市唯一获此殊荣的单位。

2月2日  新区管委会副主任全光辉走访慰问辖区内的老干部、老党员和贫困职工。

2月3日  市委书记孙国相、市长蹇彪会晤营口市港务集团董事长、党委书记高宝玉一行。双方就盘锦港区起步工程环保专项验收、河口港区关闭、港口西扩区统一开发经营等有关事宜进行沟通和磋商。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,市政府秘书长孙波参加会晤。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科召开新区领导班子成员及各部部长座谈会,讨论辽东湾新区精神。座谈会由管委会主任张志焕主持。

2月6日  沈阳沈北新区区委书记张景辉一行到新区考察调研。新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任王培县、主任助理王学林陪同考察调研并座谈。

同日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕在主任助理冯海滨的陪同下走访慰问辖区内的老党员和贫困户。

2月7日  新区召开部长以上干部、街道党委书记、街道主任、三角洲开发区党委书记、主任参加的工作会议,听取各单位各部门春节前后的工作汇报。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科发表讲话,新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持会议。

2月9日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕率队对市直驻区单位及区内重点企业进行除夕走访慰问。

2月14日  市委书记孙国相在市委常委、秘书长沈铁冬及相关部门负责人的陪同下,来到新区互通立交桥施工现场进行工作调研。

2月16日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区党工委副书记、管委会主任张志焕组织召开会议,研究部署新区2013年重点基础设施项目建设工作。

2月18日  市委书记孙国相在市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区党工委副书记、管委会主任张志焕的陪同下在新区调研。

2月18日— 22日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区党工委副书记、管委会主任张志焕率队赴上海开展经贸洽谈活动,先后拜访了美国AP公司、韩国SK集团、台湾客缇国际集团,荷兰皇家孚宝集团等国际知名企业,与企业高层进行了深入交流。

2月21日  新区组织召开全区村“两委”换届选举暨培训班工作会议。

2月22日  团市委组织全市团员青年代表160余人到新区开展“青春海岸线、炫彩辽东湾”活动。

2月23日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕组织召开新区工作调度会议,重点研究部署春节后开工、复工项目建设工作。

2月26日  省发改委主任王金笛到新区调研,就热电发展总体规划区域、热电厂选址调整和兵器集团精细化工及原料工程项目、辽东湾新区西扩区泊位建设进展情况与相关部门进行了座谈。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,市政府党组成员、副市级干部马新华陪同调研。

2月28日  市委书记孙国相主持召开常委会议,听取辽东湾新区城市总体规划方案情况汇报,研究部署相关工作。孙国相强调,要充分认识辽东湾新区城市总体规划的重要意义,通过科学规划、有序开发,建设一流的港口、一流的城市,进而把辽东湾新区打造成现代生态集约宜居的新城区。有关部门要做好规划的修改,并提交人大常委会审议通过,赋予规划法制化,加强规划的执行和约束,确保一张蓝图绘到底。

3月2日  新区召开干部大会,公布内设机构和相关领导干部调整事宜。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科到会讲话,新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持会议。

3月初  新区结合当前开发建设和阶段性重点工作的需要,坚持突出当前重点工作、突出对上部门衔接、突出相应职责整合的原则,对内设机构原14个部门进行调整,重新设置为党群工作部(含纪工委、工会、机关党委)、综合办公室、经济发展局、城市建设局、公用事业管理局、财政局、人力资源与劳动社会保障局、社会事业管理局、招商管理中心、重点项目建设办公室、信访安全稳定局、金融工作局(含国有资产管理办公室)、海洋与农业局、征收安置办公室、城镇化工作局、企业投资服务局、招投标管理办公室、档案管理局。

3月6日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科深入到大伙房水库引水工程荣兴水厂工地、市长小区、公铁立交桥工地、企业码头等重点项目工地进行现场工作调研。市委常委、秘书长沈铁冬,新区领导张志焕、王德山、李玮、冯海滨及各局负责人陪同调研。

3月7日  市委组织部到新区宣布新区领导班子成员任职名单。依照盘组干〔2013〕46号文件,全光辉任辽滨沿海经济区党工委副书记(挂职);王德山任辽滨沿海经济区党工委副书记、纪工委书记,试用期一年,提名为工会主席;王首中任辽滨沿海经济区管委会副主任(兼),试用期一年;李玮任辽滨沿海经济区管委会副主任(副县级);王学林任辽滨沿海经济区管委会副主任,试用期一年;冯海滨任辽滨沿海经济区管委会副主任,试用期一年;刘溯任辽滨沿海经济区管委会副主任(兼);刘艳梅(女)任辽滨沿海经济区管委会副主任,试用期一年。

3月8日  市妇女联合会组织全市各界妇女代表、三八红旗手400多人,在辽东湾新区奥体中心附近种植 “巾帼林”。新区领导王德山、刘艳梅及新区近百名妇女代表参加了植树活动。

3月9日  随着装载205个集装箱的“大唐2号”轮船顺利靠泊盘锦港102#C泊位,盘锦—龙口—乍浦的集装箱班轮航线正式开通。这条航线的开通填补了盘锦港集装箱班轮航线的空白,为东北与华南之间又增添了一条全新的海上货物通道。

3月13日  副省长邴志刚率省政府有关部门来盘锦及新区调研。市委书记孙国相,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市长徐吉生等陪同调研。省领导先后听取了长春化工有关负责人关于建设工作的汇报和关于辽东湾新区开发建设的汇报。

3月18日  市人大常委会主任张久富率市人大常委一行到新区专题调研。调研组先后深入到中国医科大学附属盛京医院盘锦分院、辽宁省实验学校辽滨分校、盘锦职业技术学院新校区、盘锦港荣兴港区、台湾长春企业集团盘锦化工基地、盘锦和运新材料有限公司、金帛湾水城好望角、盘锦市体育中心、大连理工大学盘锦校区、盘锦市市民服务中心等项目建设现场,并听取辽东湾新区总体规划汇报。市人大、市政府相关领导参加调研。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区领导张志焕、全光辉、李玮陪同调研。

3月19日  新区管委会副主任冯海滨带队参加辽宁省省级物流示范园区专家评审答辩会,成功申报省级物流示范园区。

3月20日  市委组织部下发《关于郑广琯、焦振权同志免职的通知》(盘组干〔2013〕101号)文件,市委决定:免去郑广琯同志的辽滨沿海经济区党工委委员、管委会副主任职务。

3月21日  新区在大洼东湖宾馆与中交第二公路工程局有限公司举行桥梁工程框架协议签约仪式。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区领导张志焕、全光辉、李玮及各内设机构工作人员出席了签约仪式。

3月23日 市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科率队调研新区回迁楼、绿化、道路等工程建设情况,并深入大连理工大学盘锦校区工程现场召开协调会,要求按照既定工期全力以赴加以推进,确保工程如期竣工并顺利交付使用。

3月25日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开新区重点项目建设整改工作调度会,要求新区管委会和市直派驻部门认清形势,高度重视,突出重点,抓紧整改,并对整改标准、主体、措施及完成时限进行全面明确。市重大项目督察办公室通报了辽东湾新区重点项目建设督察情况,副市级干部马新华就重点项目整改工作提出了具体要求,新区领导张志焕、王德山、李玮、冯海滨、刘艳梅出席会议,新区相关内设机构及市直相关派驻部门负责人参加会议。

3月29日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕组织新区领导班子成员,各内设机构、三角洲开发区、各街道办事处负责人召开专题会议,总结一季度工作,研究部署全年工作。

3月下旬  新区一季度将新区居民低保标准由县域低保标准调整为城区低保标准,即由316元∕人月调整为396元∕人月;为全区557户、1156名低保对象发放最低生活保障金90余万元,其中,完成低保对象中49户特困家庭人员按照低保标准上浮100%救助。

3月29日  新区联合市人力资源和社会保障局在柏栎大酒店举办“春风行动”人力资源专场招聘会。全市93家用人单位带来了2000多个工作岗位,新区各街道失地农民、待业青年3000余人出席了招聘会。

3月30日  新区党工委副书记、管委会主任张志焕,党工委副书记、管委会副主任全光辉,副主任李玮,主任助理张凤印以及相关部门负责人到滨海路三角洲接官厅段、二界沟段进行调研。

4月2日  新区召开全体干部大会。新区党工委副书记、管委会主任张志焕作重要讲话,新区党工委副书记王德山传达党的十八大及全国人大会议精神;管委会副主任冯海滨部署2013年重点工作;管委会副主任全光辉代表新区和各局、街道办事处签订了2013年绩效考核责任状。会议由新区管委会副主任李玮主持。

4月6日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科率队调研新区生活净水厂一期、大连理工大学盘锦校区、奥体中心、行政中心等工程建设情况,了解项目建设过程中存在的问题,强调要按照既定工期全力以赴加快项目建设,确保工程如期竣工并顺利交付使用。

4月8日  新区召开一季度经济形势分析会,管委会副主任冯海滨传达了全省一季度经济形势分析会议精神,并通报了新区一季度经济运行情况。

4月12日  新区召开创建全国文明城市工作会议。会议由新区管委会副主任全光辉主持;新区党工委副书记王德山宣读关于印发《盘锦辽东湾新区2013年创建全国文明城市重点工作实施方案》;新区党工委副书记、管委会主任张志焕做重要讲话。新区管委会领导王培县、李玮、王学林、冯海滨、刘溯、刘艳梅、陈尚东、张凤印以及各部门各单位负责人参加会议。

4月13日— 14日  市直机关及所属单位5000名机关干部职工到新区开展植树活动。在新区27号路、38路、滨湖路西段等路段种植杨树、柳树、白蜡、榆树50000余株,绿化面积10万平方米。

4月15日  满载着56000吨菲律宾镍矿外轮“奕淳”号安全泊靠盘锦港102泊位,这是盘锦港建港以来进港最大的船舶,并实现自动引航。5万吨级船舶成功靠泊盘锦港,标志着盘锦港接卸大型船舶能力不断提升。

4月19日  市委组织部下发《关于曲岩、刘溯同志职务任免的通知》(盘组干〔2013〕150号)文件,市委决定:曲岩同志任辽滨沿海经济区管委会副主任(兼),试用期一年;免去刘溯同志的辽滨沿海经济区管委会副主任职务。

4月20日  新区开展“创建全国文明城市、建设美好幸福家园”宣传活动。

同日  新区开展“健康与文明同在、健康与卫生同行”为主题,纪念第25个爱国卫生月活动。

4月24日  市委书记孙国相就二界沟学校、荣兴学校和省实验中学辽东湾分校教育教学工作开展情况到新区调研。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,副市长潘元松以及相关部门负责人陪同调研。

4月27日  新区组织机关工作人员参加荣兴水库南岸的植树活动,副市级干部孙占明在新区主任助理张凤印的陪同下现场指导。

4月28日  新区召开重点工程汇报会。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科听取汇报。市政府党组成员、副市级干部马新华,新区管委会领导班子成员及相关部门的负责人参加了会议。

5月3日  新区召开全区档案工作会议。新区管委会副主任李玮就新区档案管理工作作了重要的讲话。新区内设机构各局、市直各单位、街道办事处、三角洲开发区等相关负责人参加了本次会议。

5月7日  全国政协原副主席白立忱一行在省政协原副主席程亚军,市委书记孙国相,市政协主席刘家升,市委副书记李素芳,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬的陪同下在新区视察。

5月8日  新区党工委召开以“加强政德、官德修养、照镜子正衣冠、除污垢做表率”为专题民主生活会。民主生活会由新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科作总结讲话,激励领导班子成员求真、务实工作。

5月15日  省委下发《关于张志焕同志任职的通知》(辽委干发〔2013〕274号)文件,省委同意:张志焕同志任辽东湾新区党工委副书记、管委会主任(副市级)。

5月24日  市政协主席一行到新区进行项目调研,并与相关部门进行座谈。

同日  新区召开《辽东湾新区电力规划》评审会议。新区管委会副主任冯海滨主持会议,省国际咨询中心张黎斌处长主持专家审评。新区管委会副主任李玮及相关部门负责人出席评审会议。

 5月25日  新区举办全区入党积极分子培训班。

5月27日—28日  湖北省潜江市委书记张桂华一行到新区考察。市委副书记李素芳、正市级调研员王玉侠、副市级干部马新华、新区管委会副主任王学林陪同考察。

5月28日  湖北金澳科技化工有限公司董事长兼总裁舒心到新区考察,新区管委会副主任王学林陪同考察。

同日  新区召开全区干部大会,会议由市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科主持并作重要讲话。市委组织部副部长尤涛宣读省委组织部关于张志焕同志任盘锦市副市级干部、辽东湾新区党工委副书记、管委会主任职务。

同日  中华人民共和国第十二届运动会男子组(16岁—19岁)首场排球测试赛(盘锦赛区)在辽东湾新区体育中心综合馆举行。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬,副市长王庆良,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕观看了比赛。

5月30日  《辽宁日报》社长孙刚一行到新区调研。市委常委、宣传部部长夏令奎,新区领导全光辉、王德山陪同调研。

5月31日  由中共盘锦市市委宣传部、盘锦市文化广电局主办,盘锦广播电视台、盘锦市艺术团、盘锦市群众艺术馆、辽东湾新区管委会社会事业管理局承办的“激情辽东湾”专场慰问演出暨盘锦市“喜迎全运、鹤乡之夏”系列群众文化活动和文化志愿者服务年活动启动仪式在辽东湾新区奥体中心举行。副市长潘元松、新区管委会副主任王首中、刘艳梅出席慰问演出。

6月8日  中船集团公司董事长胡问鸣在市委书记孙国相,市委常委、副市长刘兴政,市委常委、秘书长沈铁冬,北方华锦化学工业集团总经理刘云文的陪同下,到新区舾装码头视察由渤海装备辽河重工有限公司自主研发、自主设计的第一艘海上风电安装平台辽河1号风电安装船和企业自主研发设计制造的CP300自升式钻井平台生产建设情况。

6月15日  省长陈政高率全省工业化产业集群到新区进行拉练调研。市委书记孙国相,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科陪同拉练调研。

6月17日  省人大原副主任仲跻权及天龙集团董事长赵旱雨一行在市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任王学林的陪同下,到红海滩体育中心、大连理工大学盘锦校区、盘锦新港、舾装码头视察。

6月26日  由地委书记张博率领的新疆塔城地区党政代表团一行到新区考察。

同日  市委书记孙国相会见北京申安投资集团董事长庄申安,市委常务、秘书长沈铁冬,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕陪同会见。

同日  中央电视台陈维亚导演一行到新区考察,新区领导张志焕、王德山陪同考察。

6月27日  市委组织部下发《关于高跃等同志职务任免的通知》(盘组干〔2013〕203号)文件,市委决定:全光辉同志职务名称变更为盘锦辽东湾新区党工委书记、管委会副主任(挂职);王德山同志职务名称变更为盘锦辽东湾新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席;王培县同志职务名称变更为盘锦辽东湾新区管委会副主任、党工委委员;王首中同志职务名称变更为盘锦辽东湾新区管委会副主任(兼);李炜同志职务名称变更为盘锦辽东湾新区管委会副主任(副县级);王学林、冯海滨、刘艳梅同志职务名称变更为盘锦辽东湾新区管委会副主任;曲岩同志职务名称变更为盘锦辽东湾新区管委会副主任(兼)。

同日  渤海装备西扩区防波大堤合拢。该工程由防波堤(围堰)和吹填工程组成,围堤总长度22.84公里。吹填后形成约7.12平方公里的陆域面积。

同日  大连理工大学党委书记张德祥、校长申长雨一行到新区考察。市委书记孙国相,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬陪同考察。

6月28日  丹东市委书记戴玉林,市委常委、常务副市长孙轶一行到新区考察交流。在市委书记孙国相,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬的陪同下,先后到新区规划展示馆,大连理工大学盘锦校区、盘锦市体育中心、盘锦港荣兴港区、台湾长春企业集团盘锦化工基地、盘锦和运新材料有限公司等处考察。

6月29日  新区干部七一前夕走访慰问老党员和贫困党员。

7月2日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见新加坡裕廊国际执行副总裁许亚伟,双方就新区西扩工业区的总体规划布局、资源合理配备、产业管理模式和未来发展方向等方面进行了交流,并委托对方做好西扩区总体规划设计及管理等工作。

同日  台湾见龙机构总经理洪介文一行到新区参观考察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,管委会副主任王学林进行会见,双方就年产5000吨DCP和年产77万吨苯乙烯项目合作进行洽谈。

同日  天龙控股集团有限公司副总经理刘万治一行到新区考察。

7月3日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开新区班子会议,就转变工作作风、求真务实、敢于担当等方面进行了强调和部署。新区党工委、管委会班子成员参加会议。

7月4日  张明化工有限公司经理于智勇、副经理杨英范一行到新区考察。新区管委会副主任王学林、陈尚东陪同考察并就汽车应用化学品项目选址进行洽谈。

7月6日—7日  省文联摄影家创作采风团深入新区建设一线创作采风。

7月9日—12日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,管委会副主任王学林赴上海参加招商活动。

7月9日  副省长潘利国在市委书记孙国相,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕的陪同下到新区就十二运安保工作进行调研。

7月12日  盘锦港5万吨化学品码头主体完工。该码头位于荣兴港区西作业区三港池顶部,设计年通过能力160余万吨。目前,码头主体工程正在进行设备调试,建成后将成为区域内的石化企业提供化学产品及原料的装卸、货物中转、物流等服务。

7月13日—14日  百步亭集团董事局主席茅永红一行到新区参观考察。市领导孙国相、刘家升、高科、沈铁冬,新区领导张志焕、刘艳梅及市、区相关部门负责同志接待考察,双方就辽宁宏冠船业有限公司转型升级及在新区投资建设“辽滨星城”城市综合体项目进行了深入洽谈。

7月13日  民盟盘锦辽东湾支部成立大会召开。

同日  市委书记孙国相会见武汉百步亭集团董事局主席茅永红,百步亭集团总裁王波,百步亭集团常务副总裁、辽宁宏冠船业有限公司刘宜蓉,百步亭集团副总裁张太国,百步亭集团总裁助理王树森,百步亭集团办公室主任杨海波等一行,就企业在辽东湾新区投资项目有关事宜进行了深入的洽谈和磋商。市政协主席刘家升,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬参加会见。

7月15日  国家环保部环境工程评估中心主任助理李天威率调研组就全国五大区域重点产业发展战略环境评价成果应用情况到新区调研,先后视察了长春石化厂区及兵器精细化工及原料工程项目选址现场。副市长王庆良,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市、区相关部门负责同志陪同调研。

7月17日  辽宁(营口)沿海产业基地党工委书记、管委会主任张东一行到新区参观考察。新区领导张志焕、全光辉、王学林及相关部门负责同志陪同考察,双方还就园区开发建设的经验和举措进行了深入交流和探讨。

7月18日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见黑龙江农垦北大荒商贸集团董事长钱柏莫一行到新区访问。市政府党组成员、副市级干部马新华,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任王学林参加会见,双方就全稻米产业链及物流项目进行了洽谈,并敲定了投资合作具体事宜。

同日  吉林省辽源市委副书记刘殿民率队到新区考察学习,并深入新区重点基础设施、公用设施项目建设现场进行参观。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市政府党组成员、副市级干部马新华,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任全光辉及市区相关部门负责同志接待考察。

同日  市人大常务副主任王广华率队到新区调研服务业项目建设及运营情况,并实地视察了江南风情园、盘锦世贸中心、辽滨柏栎饭店等项目。副市长徐吉生,新区领导张志焕、全光辉、刘艳梅及市区服务业部门负责同志陪同视察。

同日  市政协副主席、统战部部长蒋景晨率市委统战部相关同志到新区调研上半年统战工作开展情况,并深入长春石化、和运新材料等企业实地考察。新区党工委副书记、纪工委书记、工会主席王德山及相关部门负责同志陪同调研。

7月23日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科主持召开重点工作部署会,就加快推进重点基础设施、公用设施及产业项目建设,创新推进融资,加强财政审计制度建设,政府类重点项目自查整改工作。新区党工委、管委会班子成员全体出席会议。

7月24日  省长陈政高到新区调研重点工业项目建设情况,并深入渤海装备辽河重工有限公司海上钻井平台建设现场进行实地视察。市领导孙国相、蹇彪、高科、沈铁冬、姜冰及省市区相关部门负责同志陪同调研。

同日  欧德油储(中国)有限公司中国区董事长关浔一行和胜科(中国)投资有限公司首席执行官廖伟豪一行分别到新区参观考察。副市长徐吉生,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕接待考察。

7月25日  重庆化医控股(集团)公司董事长安启洪一行到新区参观考察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市政府党组成员、副市级干部马新华,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任王学林接待考察,双方就合作建设天然气精细化工生产基地项目进行洽谈。

7月25日  马卡德集团大中华区总经理兼欧德油储中国区董事长关浔、欧德油储中国区总经理jan willem、欧德油储中国区业务拓展经理周志刚来访,市长蹇彪,副市长徐吉生,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市直相关部门负责同志参与会谈,双方就化学品码头、油品码头的建设及化学品仓储物流运营项目进行洽谈。

同日  市长蹇彪会见胜科(中国)投资有限公司首席执行官廖伟豪一行,双方就污水处理机热电联供项目进行洽谈。

同日  铁岭市委书记吴野松带领四大班子领导、各县(市)区、开发区、高新区及各县市区工业园和市直有关部门的主要负责同志一行,在市委书记孙国相,市长蹇彪,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,市委常委、秘书长沈铁冬及相关部门的负责人的陪同下到新区考察重大项目建设情况。

同日  山海树集团投资总监韩冷、投资经理徐卫平一行到新区考察。

7月26日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开会议,研究部署新区域内公用配套设施建设及街路命名、标牌设计等工作,市政府党组成员、副市级干部马新华,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任李玮出席会议。

同日  张明化工有限公司总经理于智勇一行来辽东湾新区访问。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科进行会见,双方就合作建设汽车应用化学品项目进行深入洽谈。

同日  市政协副主席、民盟盘锦市委主委张权华率市民盟委主委成员一行到新区参观,新区党工委副书记王德山及相关部门负责同志陪同参观。

同日  19名清华、北大、人大选调生到新区报道,投入工作。

7月28日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕、管委会副主任王学林会见中国国投控股投资(香港)有限公司董事局主席席建国,双方就建设航空产业园及教育地产项目进行洽谈。

同日  盘锦市红海滩体育中心体育场迎来首场测试赛,整个测试过程顺利完成。

7月29日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开新区电力工作协调会,就忠旺铝业、联成化学等重点企业供电和新区重点工程用电设计、施工等问题进行了部署。新区领导张志焕、李玮出席会议,市电业局及新区相关部门负责同志参加会议。

同日  大连联众海事集团董事长王海、副董事长赵博、副经理王旭辉一行到新区考察,新区管委会副主任王学林陪同考察。副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见王海一行,双方就台湾产成品园建设及化学品交易中心项目进行洽谈。

同日  新区举办迎全运、保安全、严厉打击“瘦肉精”违法犯罪行动。

同日  经济区下发《关于调整盘锦辽东湾新区党工委、管委会领导班子工作分工的通知》。

8月1日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开会议,就确保大连理工大学盘锦校区顺利开学的有关工作进行了重点部署。新区管委会副主任李玮及市住建委、新区相关部门领导参加会议。

8月2日  国家海洋局北海分局副局长刘心成会同中国海监第三支队、省海洋与渔业厅、中国海监辽宁省总队相关负责人,到新区督查海洋行政执法工作。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,新区管委会主任助理张凤印及市、区相关部门负责同志陪同检查。督查组对盘锦港荣兴港区进行了现场勘察,对新区的用海项目审查工作表示满意。

8月4日  随着辽宁省海蜇资源管理指挥部一声令下,盘锦海域辽东湾海蜇如期开捕。

8月5日  省公安厅厅长王大伟在市长蹇彪,市委常委、政法委书记杨权,副市长、市公安局局长姚双喜的陪同下,到新区视察十二运比赛场馆安全保卫工作。

8月6日  国内首批卤化丁基橡胶在新区盘锦和运实业集团有限公司一次开车成功。产品指标均达到国际先进水平,打破了国外产品长期对我国市场垄断,成为国内卤化丁基橡胶生产的NO.1。

8月8日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见沈阳张明化工有限公司董事长张明一行,市政府党组成员、副市级干部马新华,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任王学林及相关部门负责同志参加会见,双方就25万吨汽车化学品项目和22万吨丁辛醇项目签订了框架协议。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见中国建筑第六工程局吴春军有限公司一行,双方就合作建设金帛湾连岛中桥的相关事宜进行了洽谈,新区管委会副主任李玮及相关部门负责同志参加会见。

8月10日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科深入市委党校、职业技术学院、大连理工大学盘锦校区、“两校一院”等重点项目现场进行视察,新区领导张志焕、李玮、刘艳梅陪同调研。

同日  副市长、市公安局局长姚喜双到新区调研指导工作,并现场视察了荣滨派出所、荣滨边防派出所。副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,党工委副书记、纪工委书记、工会主席王德山,管委会副主任、辽东湾公安分局局长曲岩陪同调研。

同日  中国物流与采购联合会2013年物流园区年会辽东湾推介活动在辽滨柏栎饭店举行。新区党工委副书记、管委会副主任全光辉出席活动并致辞,新区管委会副主任王学林就新区总体情况及临港物流业规划发展情况进行了介绍,新区管委会副主任冯海滨主持活动,中物联园区专委会成员单位、各地政府物流工作牵头部门、各地物流行业协会、各地物流园区管委会及入驻企业的代表,以及各类物流企业、物流教学、研究、投资咨询单位的代表们共计400余人参加活动,并深入园区进行了实地参观。

8月11日  山海树集团董事长刘如银一行在新区管委会副主任王学林陪同下在新区考察。市政府党组成员、副市级干部马新华与山树集团董事长集团刘如银就养生地产、游轮旅游、分时度假项目进行洽谈。

8月12日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见中交一公局海威工程建设有限公司董事长李秀廷,双方就合作推进新区各类基础设施、公用设施及旅游、服务业等项目开发建设有关事宜进行了洽谈。新区领导王德山、冯海滨及相关部门负责同志参加会见。

8月13日  2013年全国重点网络媒体辽宁行到新区采访。在“盘锦市转型发展走进辽东湾”新闻发布会上,市政府党组成员、副市级干部马新华作主题发言,新区党工委副书记、管委会副主任全光辉发言。

8月14日  香港房地产协会副会长、华北分会主席冯志坚一行来辽东湾新区访问,并深入“两校一院”、大连理工大学盘锦校区、红海滩体育中心及新区服务业招商地块现场进行实地考察,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及相关部门负责同志接待考察。

同日  大连海监三支队政委赵春雷、省海监总队政委李子牛、海监三支队执法队副队长李晓春等领导对新区区域建设用海规划实施情况进行检查,新区管委会主任助理张凤印陪同检查。

8月14日—15日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕赴锦州参加“第十二届辽宁台湾周”活动,新区管委会副主任王学林及招商部门负责同志陪同参加。

8月15日  副省长贺旻到新区调研十二运工作筹备情况,市区领导孙国相、高科、沈铁冬、夏令奎、张志焕及省市相关部门负责同志陪同调研。

8月16日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见新加坡裕廊国际执行副总裁许亚伟一行,听取对方就新区产业区总体规划的方案介绍,并就下一步的具体合作事宜进行了协商。新区管委会班子成员参加会见。

同日  久大建设投资集团、北京兴有化工有限公司、台湾奇美实业、安捷好集团分别到新区考察,并就相互合作项目进行洽谈。

8月17日  新区工会工委举办新区“迎全运、展风采”羽毛球赛,各内设机构、三角洲开发区、各街道和各基层工会职工参加比赛。

8月19日  市委书记孙国相会见华氏集团董事长李文华、中国城市规划协会会长赵宝江一行,双方就新区整体规划项目进行了深入洽谈,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市区相关部门负责同志参加会见。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见北京塑料工业协会副会长曹俭一行。市政府党组成员、副市级干部马新华,新区管委会副主任王学林及相关部门负责同志参加会见,双方就拟在新区建设塑料工业园项目进行深入洽谈。

8月20日  中华人民共和国第十二届运动会火炬在盘锦站成功传递。火炬传递在盘锦红海滩国家风景区廊道举行。参加传递的新区火炬手共4人,各内设机构、各街道代表及朝鲜族群众总计200人在现场助威。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见中建八局大连公司企业代表一行,双方就合作推进商务文化中心项目建设有关事宜进行了商定,市直相关部门负责同志参加会见。

同日  新区2路、3路环城公交车正式开通。 

8月22日  南通市市委常委陈照煌一行到新区参观考察,市政府党组成员、副市级干部马新华,新区党工委副书记、管委会副主任全光辉,管委会副主任王学林及相关部门负责同志接待考察。

同日  新区举行“新盘锦中国梦”报告会。

8月23日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见新加坡建设局国际开发署高级署长许麟济一行,新区管委会副主任王学林及招商部门负责同志参加会见。

8月24日  盘锦职业技术学院在新区举行盘锦职业技术学院新校址揭牌仪式。自此,盘锦职业技术学院新校址正式启用。

8月25日  市委书记孙国相率领市四大班子及各县区、经济区和市直机关等部门的全市150余名领导干部,到新区开展为期一天的观摩拉练活动,全面检验今年以来重点项目建设情况。

8月27日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见中国医科大学附属盛京医院院长郭启勇一行,双方就加快推进盛京医院盘锦分院项目建设有关事宜进行了商定,副市级干部马新华、张志焕,新区副主任李玮、刘艳梅及市区相关部门负责人参加会见。

8月28日  新区召开党的群众路线教育实践活动工作会议,新区党工委副书记、管委会副主任全光辉出席会议并讲话,就做好教育实践活动的各项准备工作作出部署。会议宣读了《盘锦辽东湾新区党的群众路线教育实践活动准备工作方案》。新区管委会班子成员出席会议,各内设机构、三角洲开发区、各街道及市直派驻各单位中层以上干部参加会议。

同日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕率队赴沈阳参加新辽经贸理事会,新区管委会副主任王学林及招商部门负责同志陪同参会,并分别与胜科(中国)投资有限公司、兄弟(控股)有限公司签订协议。

同日  大连理工大学盘锦校区来自全国各地的研究生新生报道。首批110名研究生将在金融学、民商法学、生物学、无机化学等14个专业学习三年。

8月29日  新区举行“中国梦、新区梦、我的梦”主题演讲比赛。

8月30日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见胜科(中国)投资有限公司总经理于运军,双方就工业污水处理项目技术问题进一步磋商。

同日  国家排球管理中心党委书记、副主任、前国家女排队长张蓉芳率领十二运盘锦赛区青年男排组仲裁委员会成员及裁判员,来到辽东湾新区红海滩体育中心综合馆部署十二运相关工作。

8月31日  中科曙光集团总裁历军一行在市政府党组成员、副市级干部马新华,新区管委会副主任刘艳梅的陪同下,在新区进行考察。

同日  盘锦职业技术学院辽东湾新校址喜迎2013级新生。本届新生来自广东、云南、黑龙江、吉林、新疆、内蒙、四川等省份,共2385名学生。

9月1日  辽宁省实验中学辽滨分校小学部、初中部正式启用,迎来首批1100名新生。

9月2日  市委书记孙国相率队视察辽东湾新区台子前互通立交桥。市领导刘兴政、沈铁冬,新区管委会副主任李玮及市、区相关部门负责同志陪同视察。

9月2日—30日  市直机关工委组织全市数千名机关干部到新区进行观摩拉练。

9月3日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开重点项目建设工作调度会,并就加快推进重点基础设施、公用设施建设及动拆迁有关工作进行了部署。新区党工委副书记、管委会副主任全光辉,管委会副主任李玮及相关部门负责同志参加会议。

同日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见中国南车股份有限公司总经理徐洪春一行,双方就合作建设生产基地项目进行了深入洽谈,新区管委会副主任王学林、陈尚东参与会见。

9月5日  大连理工大学盘锦校区举行启用仪式暨2013级新生开学典礼。省教育厅副厅长张建华,省社会科学院院长鲍振东,省知识产权局副局长薛军,市领导孙国相、张久富、蹇彪、刘家升、高科,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及大连理工大学党委书记张德祥、校长申长雨出席启用仪式暨开学典礼。

9月6日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开专题会议,研究部署新区2013年底至2014年初重大基础设施和公用设施项目建设工作。副市长刘志虹,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任李玮,市住建委、市国土局、市大项目办及新区相关部门负责同志出席会议。

9月8日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开专题会议,研究部署新区旅游业发展有关工作。副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任李玮出席会议,副主任冯海滨汇报新区旅游业发展计划,新区相关部门负责同志参加会议。

9月10日  市委书记孙国相在新区会见中国节能环保集团公司总经理王彤宙一行,双方就在节能环保产业发展上加强交流合作进行深入交流。市领导沈铁冬、杨权,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市直相关部门负责同志参加会见。

9月12日  市委书记孙国相率队到新区,就盘锦和运新材料有限公司合成橡胶研究院各实验室设置及科研工作开展情况进行调研,市区领导沈铁冬、姜冰、张志焕及相关部门负责同志陪同调研。

9月12日—13日  市委书记孙国相会见马卡德集团大中华区总经理、欧德油储中国区董事长关浔一行。双方就在新区建设液体化学品码头项目进行了交流,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市、区相关部门负责同志参与会见。

9月14日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开书记办公会,研究沈阳张明化工有限公司在新区投资项目所享受相关优惠政策的有关事宜;研究市委党校周边的燃气供应方案。新区领导张志焕、王学林及相关部门负责同志参加会议。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕率队赴汇洲热力有限公司,就今冬明春供暖供热工作安排情况进行调研。

9月16日  张掖市人大常务会副主任钱英文一行到新区参观考察,市人大常委会副主任姜伟华,新区党工委副书记、管委会副主任全光辉接待考察。

9月17日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科调研盛京医院盘锦分院建设情况,新区管委会副主任李玮及市、区相关部门负责同志陪同调研。

9月20日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见天龙集团董事长赵旱雨及中国浙江浦东发展银行银行行长赵峥嵘一行,双方就建设石化产业园和纺织工业园项目进行了深入洽谈。

同日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见大连联众海事集团董事长王海一行、大连慧昌海洋工程技术有限公司董事长敬成义一行。

9月23日—25日  新区先后组织企业、基层代表召开群众路线教育实践活动征求意见座谈会,听取基层代表的意见和建议。

9月25日  韩中经济协会大会长具天书一行到新区考察。市委书记孙国相,市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕接待考察,并与就合作建设高端整容体系项目进行了深入洽谈。

同日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见SM集团公司发展顾问施连省一行。双方就合作建设商业综合体项目进行洽谈,新区管委会副主任王学林参与会见。

同日  印尼梅达亚投资集团有限公司总经理叶保葵一行到新区考察。市政府党组成员、副市级干部马新华,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,副主任王学林接待考察,双方就合作建设高端医疗设备产业园及商业综合体项目进行深入洽谈。

9月27日  市委书记孙国相率队到新区调研,并发表重要讲话,要求新区上下充分认识当前所处的阶段性特征,抓住转型机遇,全面实现工作方式、思想方法、思维模式的转型,实现新区健康有序发展,推动各项工作再上新台阶。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科就新区下一步工作做了具体部署,市委常委、秘书长沈铁冬,市委常委、组织部长王庄珂,市政府党组成员、副市级干部马新华出席会议。副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕就年初以来全区各项工作开展情况及下一步工作安排做了汇报,新区管委会班子全体及市、区相关部门负责同志参加会议。

同日  北京师范大学乡村治理研究中心主任关成华一行到新区参观考察,市区领导孙国相、沈铁冬、张志焕接待考察。

同日  广州安婕妤集团董事长翁子婷一行到新区考察。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科接待考察,双方就在新区精细化工产成品园合作建设化妆品生产基地项目进行了深入洽谈。

9月28日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科主持召开新区中层以上干部会议,对9月27日国相书记调研讲话精神进行深入解读,并就如何实现“四个转变”提出了具体要求。新区党工委、管委会班子全体出席会议,各内设机构、三角洲开发区、各街道、市直派驻各单位主要负责人参加会议。

9月29日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开全区机关干部大会,传达9月27日国相书记调研讲话精神和9月28日高科市长讲话精神,并结合新区当前和下一步工作,进行了具体部署。新区党工委、管委会班子全体出席会议,各内设机构、三角洲开发区、各街道科级以上干部,市直派驻各单位主要负责人参加会议。

10月4日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开新区动拆迁工作专题会议,并就加快推进今冬明春动拆迁工作进行了部署。新区管委会副主任李玮就新区动拆迁工作有关情况进行汇报,新区相关部门负责同志参加会议。

10月7日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开新区制度建设专题会议,就新区加快推进各项规章制度建设提出了具体要求。市政府党组成员、副市级干部马新华,新区党工委、管委会班子全体出席会议并就做好制度建设发表了建议和看法,新区各内设机构、市直派驻各单位主要负责人参加会议。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科率赴“两校一院”、商务中心、回迁楼等建设现场视察,新区领导张志焕、全光辉、王德山、李玮及相关部门负责同志陪同视察。

10月8日  国内最大的高性能计算机研发与生产企业—曙光信息产业股份有限公司在新区投资建设的曙光辽宁产业基地正式落成。曙光信息产业股份有限公司是一家以国家“863”计划重大科研成果为基础组建的高新技术企业,拥有强大技术实力,是国内最大的高性能计算机研发与生产企业。曙光公司自主研发的超级计算机“曙光星云”,位列全球超级计算机第二位。

10月9日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开重点工作调度会,研究部署新区招商引资、项目建设、产业发展等方面工作。新区领导张志焕、王学林、冯海滨、刘艳梅及相关部门负责同志出席会议。

10月11日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见中投发展有限责任公司副总裁崔建,双方就开发建设鸭舌岛有关事宜进行了深入洽谈。市政府党组成员、副市级干部马新华,党工委副书记、纪工委书记、工会主席王德山,管委会副主任刘艳梅参加会见。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见营口港务集团总裁高宝玉一行,双方就河口港区关闭和合作建设经营盘锦新港有关事宜进行会谈。市政府党组成员、副市级干部马新华,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市直相关部门负责同志参加会谈。

10月15-16日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见马卡德集团欧德油储董事长关浔一行,双方就码头、仓储用地事宜及液体化学品仓储运输量、品种进行了深入洽谈。

10月15日  台湾中南部媒体辽宁采风之旅到新区采风。

10月16日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区党工委、管委会领导班子周例会。传达全市经济形势分析会议精神;审议《辽东湾新区2013年主要经济指标任务分解落实表(四季度)意见》;审议《关于推进辽东湾物流中心发展的实施意见》。

同日  浙江新柴股份有限公司等8家企业到新区考察并参加安徽叉车盘锦基地项目投产暨首台叉车下线仪式。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科与安徽叉车集团董事长张德进、浙江新柴股份有限公司董事长张德范等9位企业高层代表会见,就投资工程机械设备产业等项目进行洽谈。

10月17日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕会见武汉百步亭集团常务副总裁刘宜蓉一行,双方就辽滨星城项目的规划方案及在开发建设中的相关问题进行了洽谈。新区管委会领导全光辉、李玮、王学林、刘艳梅参加会见。

10月19日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见澳大利亚Tivok能源有限公司总裁莫乔琛一行。新区党工委副书记、管委会副主任全光辉代表新区就投资意向等方面事宜与澳方进行商讨,管委会副主任王学林与澳方总裁莫乔琛共同签订投资建设合同。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科主持召开工作协调会,专题研究2013—2014年辽东湾新区基础设施建设计划。副市长刘志虹,新区党工委副书记、管委会副主任全光辉,市住建委,市电业局,新区各相关内设机构、各街道主要负责人参加会议。

10月21日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开新区领导班子扩大会议,听取全区制度建设推进情况、融资工作完成情况及下一步融资计划的汇报,研究推进新区集群化产业园区建设有关事宜,新区党工委、管委会班子全体及各内设机构主要负责人参加会议。

10月22日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开统计工作协调会,就做好新区各项指标不同口径统计工作进行了协调和部署。副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,市统计局及新区经济发展局相关负责同志参加会议。

同日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区党工委、管委会领导班子周例会,审议《盘锦辽东湾新区“三包”工作方案》,研究部署下一步各项重点工作。

10月25日  省发改委主任王金笛一行到新区调研经济发展和兵器石化项目推进情况,副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕,市发改委主任孙洪军陪同调研。

10月26日  市委书记孙国相率队到新区视察市住建委今冬明春在新区的基础设施工程安排情况。市领导高科、沈铁冬、刘志虹,新区领导张志焕、李玮,市住建委系统负责同志陪同视察。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见中国天龙控股集团股份有限公司董事长赵旱雨一行,双方就石化产业园项目进行洽谈,并初步拟选了项目用地。

同日  新区举办“领导干部决策力与执行力”培训班,特邀北京师范大学心理学博士赵志航教授主讲。新区各内设机构及三角洲开发区、各街道机关干部参加培训。

10月28日  副市长刘志虹率队到新区就城市规划和建设有关事宜召开工作推进会,对新区道路、水系、绿化、景观等工程设计和施工进行了明确和部署。新区领导张志焕、全光辉及市规划部门负责同志出席会议。

10月31日  盘锦港集团有限公司举行揭牌仪式。市委书记孙国相、营口港务集团董事长高宝玉共同为盘锦港集团有限公司揭牌,市长蹇彪代表市委、市政府致辞。市区领导高科、沈铁冬、王庆珂、马新华、张志焕等出席揭牌仪式。

11月4日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区党工委、管委会领导班子周例会。审议《关于荣兴湖和内湖旅游项目建设的意见》;审议《关于赛格南部商网招商招租的意见》;审议《关于为二界沟防保站人员续交住房公积金的建议》;审议《关于成立辽东湾新区社会事业管理局婚姻登记处的意见》;部署关于基础设施和公用设施建设、经济运行、信访稳定、安全生产等方面的重点工作。新区党工委、管委会班子成员全光辉、王德山、王培县、王首中、李玮、王学林、冯海滨、刘艳梅、曲岩、陈尚东、张凤印出席会议。

11月6日  兵器集团副总经理赵刚一行就兵器集团“十二五”项目建设有关事宜到新区考察,市领导孙国相、蹇彪、高科、沈铁冬及市、区相关部门负责同志陪同考察。

11月8日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科会见曙光集团副总裁聂华,双方就合作建设智能型城市建设有关事宜进行洽谈,市政府党组成员、副市级干部马新华、新区管委会副主任冯海滨参加会见。

11月10日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区领导班子第17次周例会,传达习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,并就基础设施及公共设施建设、体制机制创新、招商引资、融资、信访和安全生产等工作进行了部署。新区党工委、管委会班子成员全光辉、王德山、王培县、王首中、李玮、王学林、冯海滨、刘艳梅、曲岩、陈尚东、张凤印出席会议。

11月11日  新区在召开党工委中心组集中学习会。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科主持召开会议,专题研究集群化产业园区建设有关事宜.新区党工委、管委会班子成员王德山、王首中、王学林、冯海滨、刘艳梅及相关内设机构负责同志参加会议。 

11月14日  副市长胡立杰会见胜科城镇发展有限公司CEO赵万成一行,双方就综合城镇建设、工业园区开发项目进行了深入洽谈,新区党工委副书记、管委会副主任全光辉及招商部门负责同志参与会见。

11月14日—15日 新区举办城建档案和机关文书档案专题业务培训班。

11月18日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区领导班子周例会,就体制机制创新、投资服务、码头管理、信访和安全生产等工作进行了部署。新区党工委、管委会班子成员全光辉、王德山、王培县、王首中、冯海滨、刘艳梅、曲岩、陈尚东、张凤印出席会议。

11月19日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科主持召开工作协调会,就加快推进商务中心建设工作进行了研究和部署。中建八局企业代表,新区党工委副书记、管委会副主任全光辉及市直相关部门负责同志参加会议。

11月20日  新区2013年“人才战略高校行”暨新区宣传推介会在沈阳化工大学举行。

11月21日  欧德油储集团亚太区总裁Koen Verniers率队到新区参观考察,市政府党组成员、副市级干部马新华,新区管委会副主任王学林接待考察。

11月24日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区领导班子周例会。听取2013年新区重点物价工作有关情况的汇报;讨论关于大伙房水库饮水配套工程田庄台镇北魏家村11户动迁户在向海明珠回迁楼选房落户有关问题;审议《辽东湾新区关于建设集群化产业园区的意见》;并就信访稳定、劳动维权、环境保护、安全生产、招商引资、体制机制创新、经济运行等方面工作进行了安排部署。新区党工委、管委会班子成员全光辉、王德山、王首中、李玮、王学林、冯海滨、刘艳梅、曲岩、陈尚东、张凤印出席会议

11月25日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织召开会议,研究建设辽东湾新区集群化产业园区有关事宜,市区领导马新华、全光辉、王德山、王首中、冯海滨、刘艳梅出席会议。

11月26日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕组织召开基础设施、公用设施建设工作调度会。新区党工委副书记、管委会副主任全光辉,新区管委会副主任李玮及相关部门负责同志出席会议。

11月27日  盘锦市人才研究会在新区召开“全市人才工作交流研讨会”。新区党工委副书记王德山代表辽东湾新区做人才引进方面的经验介绍。

11月28日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开2014年第24次(总第47次)新区党工委、管委会领导班子联席(扩大)会议,传达上级相关文件精神,审议相关议题,部署新区近期重点工作。新区党工委、管委会领导班子成员,新区相关内设机构、鑫诚公司负责同志参加会议。

同日  盘锦港出口监管仓库、保税仓库揭牌仪式在盘锦港举行。

同日  太平洋恩利集团董事会副主席黄裕翔一行来辽东湾新区考察,并深入大连理工大学盘锦校区、盘锦新港、二界沟渔港建设现场参观,市人大副主任马新华、市政协副主席李学仁、副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕及市、直相关部门负责同志接待考察。

11月29日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕赴北京参加市政府举办的招商项目推进会,新区管委会班子成员王首中、王学林、冯海滨、刘艳梅及2相关内设机构负责同志参加会议。


11月30日  新区召开以“为民务实清廉”为主题的民主生活会。副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持会议,市委指导组成员出席会议并进行指导。新区党工委、管委会班子全体参加会议。

同日  新区在柏栎大酒店一楼会议室举办“提高新形势下的群众路线的工作能力”的培训班,特邀中央党校政法部宪法与行政法教研室主任、教授、博士生导师傅思明主讲。

12月2日  新区召开安全生产隐患排查整治工作会议。新区领导全光辉、王德山、王培县参加会议,新区内设机构各相关部门、三角洲开发区、各街道办事处、市直派驻各相关单位、鑫诚公司及入驻新区各企业的负责人参加会议。

12月7日 新区党工委、管委会下发《辽东湾新区关于建设集群化产业园区的意见》,正式成立石化及精细化工产业园区、海洋工程装备制造产业园区、临港物流产业园区、高新技术产业园区,全面负责园区内产业规划、招商引资、经济运行、企业服务等各项工作,承担新区年初分解的各项主要经济指标,标志着新区产业发展步入新阶段。 

12月8日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区领导班子周例会,传达省政府发展研究中心咨询研究摘要《因地制宜推进产城融合》;审议《大连联众海事集团有限公司投资协议书》;审议《关于落实省安全生产会议领导讲话精神的请示》;并就基础设施建设、机构改革和制度建设、集群化产业园区发展及2014年工作思路、信访稳定等方面重点工作进行了部署。新区党工委、管委会班子成员全光辉、王德山、王培县、王首中、李玮、冯海滨、刘艳梅、陈尚东、张凤印出席会议。

12月10日  省委常委、省工会主席赵国红率队到新区视察企业生产运营及工会工作开展情况,市领导孙国相、李素芳,新区党工委副书记王德山及市、区相关部门负责同志陪同视察。

同日  市委书记孙国相到新区调研,专题听取新区2013年招商引资工作情况汇报和2014年招商引资工作安排,指出要切实把招商引资工作摆上重要议程,突出重点、突出方向、突出质量,创新招商体制机制,全力做好2014年招商引资工作。新区领导张志焕、王首中、王学林、冯海滨、刘艳梅及招商管理中心全体人员参加会议。

同日  市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科组织新区党工委、管委会班子成员,就贯彻落实国相书记调研讲话精神召开专题会议,指出要坚定发展信心、着眼长远、坚持发展原则、发扬光荣传统,切实推动辽东湾新区加快发展。

12月12日  市长蹇彪到新区调研并召开会议,听取新区2013年工作总结和2014年工作汇报,指出辽东湾新区要在招商引资、港口建设、水城建设、体制机制创新等方面实现重大突破。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科,副市长胡立杰、王庆良,新区党工委、管委会班子成员出席会议,新区各内设机构主要负责人参加会议。

12月15日  副市级领导、副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区领导班子周例会,就落实市委、市政府主要领导到新区调研讲话精神进行了任务分解,并对基础设施建设、集群化产业园区发展、落实中央八项规定要求、信访稳定及安全生产重方面重点工作进行了部署。新区党工委、管委会班子成员全光辉、王德山、王培县、王首中、李玮、王学林、冯海滨、刘艳梅、曲岩、陈尚东、张凤印出席会议。

12月16日  市委组织部下发《关于高跃等同志职务任免的通知》(盘组干〔2013〕324号)文件,市委决定:高跃同志任辽东湾新区滚委会副主任、党工委委员(副县级);免去王培县同志的辽东湾新区管委会副主任、党工委委员职务。

12月22日  新区召开科级以上干部大会,传达贯彻落实市委六届六次全会精神。市委常委、常务副市长、新区党工委书记高科出席会议并做了重要讲话,在深刻解读全会精神的基础上,围绕正确认识和把握好辽东湾新区发展的规律性,从全面转型、产业发展、群众身份转换、体制机制创新等方面进行了阐述,并对干部队伍建设和今冬明春的重点工作做了强调和部署。副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕就贯彻落实市委六届全会精神和做好当前重点工作做了具体安排。新区党工委、管委会班子全体出席会议,各内设机构、三角洲开发区、各街道副科级以上干部及市直派驻各单位主要负责人参加会议。

12月26日  市委书记孙国相率队到新区视察荣兴220千伏变电站项目建设进展情况,市委常委、秘书长沈铁冬,新区管委会副主任李玮及市、区相关部门负责同志陪同视察。

12月29日  中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院正式开诊,市委书记孙国相,市长蹇彪和省卫计委主任王大南,中国医科大学党委书记兼校长赵群共同为中国医科大学附属盛京医院辽东湾分院揭牌。市领导刘家升、高科、沈铁冬、潘元松,副市级干部马新华、张志焕及省、市、区相关部门负责同志出席开诊仪式。

12月30日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕主持召开新区领导班子周例会,听取关于盘锦辽东湾新区体制机制创新和制度建设工作总体情况的汇报,并就信访稳定、安全生产、城市建设、绩效考评、干部管理等方面重点工作进行了部署。新区党工委、管委会班子成员全光辉、王德山、王首中、李玮、冯海滨、刘艳梅、曲岩、高跃、张凤印出席会议。

12月31日  副市级干部、新区党工委副书记、管委会主任张志焕深入新区基础设施建设一线进行拉练检查,并主持召开城市建设工作调度会,就2014年基础设施和公共设施建设、征收安置、规划设计等相关工作进行了研究部署。新区管委会副主任李玮,相关内设机构、三角洲开发区、各街道及市直派驻单位主要负责人参加会议。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计