网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
辽东湾消防大队 排查养老院消防安全
发布时间:2018-04-10 08:36:50浏览次数:

         近日,辽东湾新区公安消防大队集中展开养老院消防安全专项排查整治行动,为老年人群体送上一份平安问候。

行动重点对各个场所消防设施和灭火器材是否按照规定配置并保持完好有效,疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通等情况进行了检查,并现场抽查了场所工作人员掌握消防安全知识的情况。针对社会福利机构因用火、用电不慎引发火灾多的特点,每到一个单位,检查人员都认真督促福利院落实火灾防范措施,结合养老院自身的火灾特点,帮助场所切实落实消防安全责任,健全消防安全制度,加强安全疏散设施管理、建筑消防设施和灭火器材管理、消防安全重点部位管理、动火用电管理,并积极推动福利院开展消防安全自检自查工作,从源头上遏制火灾隐患的形成,确保火灾形势稳定。(许禄生)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计