网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
辽东湾城管执法局严控秸秆焚烧
发布时间:2018-04-16 10:34:27浏览次数:

         一季度正逢去冬今春,是农田秸秆焚烧现象多发期。辽东湾城管执法局早在去冬伊始便采取多种措施严格控制辖区内焚烧秸秆行为。

广泛宣传教育。早在元旦前夕,辽东湾城管执法局执法人员便深入到镇村街道社区,与属地部门联系,与村民百姓见面,将宣传杜绝焚烧秸秆的小册子送到农民手中。不厌其烦地向农民宣讲杜绝焚烧秸秆的政策和意义。一月份,共张贴“秸秆禁烧通告”200余份,发放秸秆禁烧宣传册1万份,执法车宣传禁烧告知书180小时。

划分责任区域。将秸秆禁烧工作分片落实到具体责任人,实施全天监控。责任人每天到各自区域巡查,尤其在晚上,加大巡查力度和密度。发现燃烧行为立即制止。执法人员随车携带灭火设备,发现火点及时现场参与灭火。

发挥联手作用。控制秸秆焚烧,光靠有限数量的城管执法队员显然力不从心。“控烧”工作启动伊始,执法局便与镇村、街道、社区广泛联系,与新区公安、城建、土地等单位密切协作,共享信息,共同推进工作。新区公安分局和城管执法局共同在辖区各镇、街道组织召开“控烧”专项会议,为推进“控烧”工作发挥积极的作用。截止3月底,共处理焚烧火点50余处,对万某霞等19名焚烧秸秆当事人给予依法处罚。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计