网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
荣兴街道多措并举落实全面从严治党主体责任
发布时间:2018-04-20 10:37:41浏览次数:

         今年以来,辽东湾新区荣兴街道认真学习贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党主体责任,多措并举,切实推进全街党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

抓好责任落实。他们严格执行党风廉政建设责任制,制定2018年度党工委领导班子及班子成员、各党组织党风廉政建设主体责任清单和纪工委监督责任清单,将党风廉政建设和反腐败的各项工作纳入街道总体工作部署,层层传导压力,级级压实责任。严格落实“一岗双责”,坚持业务工作开展到哪里,党风廉政建设就延伸到哪里。党组织主要负责人作为第一责任人,坚持主抓直管、以上率下,带好班子、领好队伍。班子成员做到党风廉政建设和反腐败工作与业务工作、分管工作紧密结合,全面部署,分责落实,严格考核。

建立健全机制。他们进一步加强制度建设,坚持“三重一大”、领导干部述责述廉、个人重大事项报告等制度。同时,认真实行“三负责”,即:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对班子成员负责;严管重教,关口前移,对全体党员干部负责。党风廉政建设工作做到了党员干部认识到位、领导干部责任到位、各党组织落实到位。

坚持党务公开。他们积极推进党务公开,营造透明、公正、清廉的工作氛围。对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、评优奖罚等干部最关心、最直接的切身利益事项,利用网站、宣传栏等载体做好政务公示,主动接受监督。大力推行办事公开制度,提升服务质量和效率。全面贯彻“全程代办”的服务理念,广泛接受社会各界的监督。认真接待来信来访,确保件件有回音、件件有落实。

抓好学习教育。他们深入学习党的十九大精神和市委及新区党工委关于党风廉政建设工作的部署,紧紧围绕反腐倡廉重点开展工作。深入学习党章及《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规,不断规范党员干部的行为。积极开展法律法规和警示教育活动,使党员干部自觉依法行政、廉洁从政。及时开展任职谈话、诫勉谈话和廉政谈话,做到警钟长鸣。

强化责任监督。他们贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,坚持民主集中制原则,加强对党员干部尤其是主要领导干部的监督。落实“三重一大”制度,不搞“一言堂”,增强权力运行的透明度和民主管理的自觉性。加强政风行风建设,认真执行上级有关规定。在街道及社区设立意见箱,公布监督举报电话,重点强化对执行中央八项规定、服务态度、服务质量、工作效率、工作作风等问题的监督,努力提升服务意识和服务质量,切实解决群众关心的实际问题,不断提高群众满意度。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计