网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
荣滨街道结对帮扶活动暖人心
发布时间:2018-05-16 09:05:42浏览次数:

         为做好新阶段精准帮扶工作,辽东湾新区荣滨街道100名机关干部、社区干部、苇田分场干部与66户贫困户结成帮扶对子,有针对性地开展结对帮扶活动,推动精准帮扶措施落地见效,切实改善困难群众生活质量。

5月4日下午,荣滨街道全体机关干部到结对贫困户家中走访,面对面详细了解帮扶对象实际生活情况,为贫困户发放《致荣滨街道居民一封信》和荣滨街道精准帮扶连心卡,耐心细致地询问贫困户的基本信息、家庭成员信息、身体状况、收入情况、劳动生产状况、致贫原因等情况,并鼓励贫困人员坚定脱贫致富的信心和决心,积极克服困难,在党和政府的帮扶下,依靠自己的勤劳和智慧争取早日脱贫。

此次走访,让困难群众对国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策有所理解,让对口帮扶责任人分别与帮扶对象进行“面对面”接触、“心连心”交流,进一步了解贫困户所想、所感、所需,结合实际提出有效措施,确保贫困户早日脱贫。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计