网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
荣兴街道 多举措优化营商环境
发布时间:2018-08-15 10:55:53浏览次数:

         主动上门倾听企业需求、解决企业面临实际困难、消除周边安全隐患、提升街容街貌……自2017年以来,辽东湾新区荣兴街道深入开展营商环境优化行动,多措并举做好相应保障和支持,努力为辖区企业创造良好发展环境。

近年来荣兴街道以“退一进三”为出路,以“变乡为城”为重点,以转变观念为关键,以发展小微企业、开展全民创业、发展壮大民族经济、拉动全域旅游为抓手,重点开发了以荣兴长白民俗街、荣兴稻作人家民俗村、国际贸易名品城为代表的现代服务业项目。截至目前,荣兴街道域内商业网点总面积约为15万m2,企业230余家,个体工商户600余家。餐饮业、住宿业和居民服务业网点476个。通过近几年的发展,荣兴各类服务行业取得了长足进步,并呈现四个主要特点,区位中心化、业态多样化、基础设施不断完善、各类业态不断聚集。

总体谋划产业布局。荣兴街道充分利用自身资源、特色文化等优势,探索荣兴的发展空间和路径。按照当前荣兴街道的区域位置,结合辽东湾新区的总体规划要求,注重一、二、三产业整合发展,构建出“一街三区三基地”发展框架。

高度重视营商环境建设,强化规范化管理。充分利用“互联网+”信息化服务管理手段,实现网上完成受理、办理、反馈、咨询、查询等全程服务,变“群众奔波”为“信息跑腿”。按照“方便群众、应进必进”的原则,今年以来,共为企业群众办理公共服务事项千余件,有效提升了街道社会管理服务的科学化水平。

荣兴街道将做好招商引资和企业服务工作作为工作重点。自2015年以来,该街道以打造创业新城为抓手,全力为新区开发开放集聚新动能,扎实推进荣兴众创空间建设发展,培育新的增长点,不断开辟新的发展空间。规划围绕荣兴众创空间小微企业创业基地以生态开发为宗旨,建设集农产品溯源、电子商务、认养、科研、休闲、娱乐多种功能为一体的综合性创业基地。建成荣兴众创空间小微企业创业基地,建筑面积4000平方米的众创大厦共计四层,一、二层为入驻企业,并建立产品展示厅;三层为电子商务创业平台;四层为电子商务孵化器及荣兴创业培训学校。

围绕地域特色荣兴街道全力优化产业结构。打造荣兴田园综合体项目以稻作人家民宿为核心载体,辅以果蔬、花卉种植、采摘、垂钓等相关设施农业,相互融合产业、文化、旅游等功能为一体的集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的综合发展模式,是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。主要规划建设内容包括:民宿核心区、农业生产区、农业景观区、文旅体验区、生活配套服务区。

大力加强街区基础设施建设,为服务业发展提供广阔空间。不断为企业提供好的投资环境,不断强化街区基础设施建设。2014年以来,累计建设商网11万平方米,主要分布在荣兴朝鲜族风情一条街、向海明珠小区、国际贸易名品城;强化公共服务体系建设,陆续将八个社区及卫生院搬迁至向海明珠小区,新建休闲广场、公办幼儿园、社区文化服务中心、全民健身活动中心、文化活动广场、鑫诚商厦等。通过各类基础设施的不断建设完善,为荣兴街道的加速发展带来新的机遇,也将使荣兴街道的服务业发展空间将更加广阔。

荣兴街道全方位保障企业健康发展,深入了解企业生产经营情况,研究解决企业面临的困难和问题,为入驻企业提供全方位各类服务。(巴宁宁)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计