网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
辽宁宝来企业集团84名员工参军入伍享受企业优待
发布时间:2018-09-12 11:03:48浏览次数:

         9月10日上午,辽宁宝来企业集团84名员工与企业签订了参军入伍待遇及复员安置协议,标志着我市一批来自民营企业的高素质入伍新兵即将踏上军旅征程。

为响应军队和国防建设的号召,更好地履行企业的国防义务,不断优化人才成长环境,建立人才培养锻炼新机制,提升企业员工队伍的整体素质,根据相关法规的规定,辽宁宝来集团积极与盘锦军分区协商,并决定选送企业优秀员工参军入伍,并从相关待遇上给予支持和鼓励。

在新兵即将出征之际,企业与从本企业入伍的新兵签订了入伍待遇及复员安置协议。协议明确规定,员工退出现役返乡报到一个月内,宝来集团旗下的盘锦北方沥青燃料有限公司马上安排员工入职上岗;员工服役兵龄计入工龄,复工复职后享受不低于本单位同岗位工龄职工的各项待遇;参军入伍的员工列入企业人才选拔使用数据库,并将部队服役期间表现纳入企业优秀员工考核范畴。

此外,入伍新兵还享受三项优待:一是参军入伍的企业员工服义务兵役期间计发基本工资,标准为1400元/月,复员后到企业报到一个月内一次性补发;二是企业给参军入伍的在职员工,服义务兵役期间计缴“五险一金”, 复员后到企业报到一个月内一次性补缴;三是对部队服役期间立功受奖的企业员工,按所获得荣誉级别对应企业优秀员工待遇给予一定的经济补助。同时,明确了违约责任。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计