网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
首届中国盘锦丰收节 庆丰收展成就
发布时间:2018-09-26 09:40:37浏览次数:

         9月23日,由市旅发委主办,盘锦春夏秋冬旅游服务有限公司承办的以“丰收中国 幸福盘锦”为主题的首届中国盘锦丰收节在盘锦辽东湾新区田庄台镇中央堡举行。

丰收节活动现场,随着30名村姑和12支超大唢呐欢快淋漓地表演《庆丰年》而开启,现场还上演了充满盘锦地域文化气息的上口子高跷秧歌、二界沟渔雁秧歌等,充分展示盘锦农民庆祝丰收的热烈场面和传统田园文化的独特魅力。

万元红包雨现场抢,万斤丰收米现场发,肥美的河蟹配上各类特色小吃,再加上丰富多彩的文艺表演,顿时把人们带入丰收狂欢之中。这样一场盛况空前的丰收节庆祝活动,被腾讯大辽网、新浪辽宁、凤凰辽宁、央广际在线等众多媒体现场面向全国及海外直播,更被人民网、中新社、新华社等权威媒体关注。全方位展现了中国首个农民丰收节的欢庆场景,展现了中国农村改革发展的巨大成就。

田园好风光,幸福中央堡。作为承办此次活动的盘锦春夏秋冬旅游公司开发建设的中央堡田园文化旅游综合体,一直把引领广大农民致富增收、建设美丽幸福的新农村作为努力的方向。

“我们既重视中国千百年来的农耕文化传承,又注重独具魅力的田园风光塑造,我们非常愿意引领广大农民朋友,诚邀五湖四海志同道合的朋友,为农村点燃希望之火,带领农民耕种希望的田野!”盘锦春夏秋冬旅游服务有限公司董事长、中央堡田园文化旅游综合体负责人吕庆兵在接受记者采访时表示。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计