网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

工作动态
辽东湾多部门联手查小区隐患保春节安全
发布时间:2019-01-30 14:10:50浏览次数:

      “大姐,住宅楼前不能这样摆放垃圾杂物,不能只顾自己方便,不顾小区整体美观和秩序……”1月25日上午,辽东湾新区多部门联合检查组在玉带明珠小区联合检查安全隐患,工作人员对违规者现场说服教育。

辽东湾新区居民小区物业服务工作由盘锦鑫诚置业发展有限公司负责。有些居民小区业主无视规矩我行我素,导致堆放物品堵塞消防通道、堵塞楼梯道等问题。物业公司因无执法权,对有些顽疾问题无强制措施。为更好维持春节期间居民小区安全,鑫诚置业发展有限公司特别请示新区相关部门“进场执法检查”。新区公安、消防、城管和街道均派遣人力组成联合检查组,在物业公司配合下,对居民小区展开“春节安全隐患检查行动”。

25日上午的检查行动中,检查组组成单位根据各自职能,向居民业主发放相关法规宣传单。公安部门发放“市公安局致广大市民的一封信”。将公安机关节日安全警示传递给居民业主;城管部门发放关于燃放烟花鞭炮规定,将我市有关法规传递给居民业主。在玉带明珠居民小区,检查组对临街摆放杂物堵塞消防通道行为首先进行说服教育,对无视劝导的,现场进行清理。检查中发现的一些历史遗留问题,检查组将梳理汇总上报,研究可行方案予以解决。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计