网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政策解读
《盘锦市人民政府办公室关于公布取消及实行“容缺审批+企业承诺”模式审批前置要件事项的通知》文件解读
发布时间:2017-06-30 14:27:10浏览次数:

           按照市政府要求,现将《盘锦市人民政府办公室关于公布取消及实行“容缺审批+企业承诺模式审批前置要件事项的通知》(以下简称《通知》)有关情况说明如下:

    一、《通知》起草背景

    近年来,随着放管服改革的深入开展,盘锦市的审批服务环境得到了全面优化,但在个别领域仍存在审批事项办理环节多、时限长、程序繁杂等问题,为进一步优化我市的营商环境,降低制度性交易成本,全面激发市场活力和社会创造力,我市围绕生产经营、民生等领域保留的审批事项,集中开展了审批前置要件事项清理工作。

    二、《通知》主要内容

    本次清理共取消无法定依据的审批前置要件事项7项;明确实行容缺审批+企业承诺模式, 即不再作为审批前置条件,可在审批决定作出后规定时限内补齐的要件事项134项,这134项要件事项均明确了补齐时限,并明确未在规定时限内补齐要件事项的,审批部门要撤销之前作出的审批决定,同时告知审批相对人。

    《通知》进一步明确,对于实行容缺审批+企业承诺模式的要件事项,市直各审批部门要严把验收关,督促行政审批相对人兑现之前补齐要件审批事项的承诺,在规定时限内补齐要件,否则,将相应加大对失信行政审批相对人的处罚力度。同时,由市直各审批部门围绕取消的和实行容缺审批+企业承诺模式的审批前置要件事项,制定监管办法,出台监管措施,强化事中事后监管,确保改革举措落到实处。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计