网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政策解读
《盘锦市人民政府办公室关于印发2017年度市属企业负责人业绩考核工作方案的通知》文件解读
发布时间:2017-09-25 14:28:44浏览次数:

         一、文件出台背景及过程

   按照市政府工作部署和要求,根据《盘锦市人民政府办公室关于印发盘锦市国资委出资企业负责人经营业绩分类考核实施意见(试行)的通知》精神,为做好2017年度市属企业负责人业绩考核工作,制定了《2017年度市属企业负责人业绩考核工作方案》(以下简称《方案》)。

    《方案》制定期间,反复修改完善,在324日的市政府七届61次常务会议上审议通过,并于58日下发市政府办公室文件《盘锦市人民政府办公室关于印发2017年度市属企业负责人业绩考核工作方案的通知》。

    二、文件的主要内容

    《方案》共有八个部分,现说明如下:

    第一部分是总体要求。

    按照市政府工作部署和总体要求,充分发挥考核的重要功能和导向作用,推动国有企业做强做优做大,更好地服务于国际化中等发达城市建设。

    第二部分是考核对象和目标核定原则。

    一是考核对象。本方案适用于市委、市政府党组管理的国有企业负责人2017年度的业绩考核。委托监管并由市委、市政府党组管理的企业负责人2017年度业绩考核参照本方案执行。

    二是考核目标核定原则。企业发展与国民经济发展速度相适应、与在全市经济建设中骨干地位作用相匹配、与做强做优做大要求相符合。

    第三部分是业绩考核指标体系及分值。

    一是基本指标:基本分40分;

    二是分类指标:基本分60分;

    三是保障指标:最多扣20分;

    四是奖励加分:最多加10分。

    第四部分是考核指标计分规。

    包括考核指标计算公式及考核指标计分方法。

    第五部分是考核结果等级限制。

    企业负责人考核结果由高到低分为ABCD四个等级。

    第六部分是业绩考核指标执行情况实施动态跟踪。

    业绩考核指标执行情况由市国资委实施动态监控。年中,根据情况可对业绩考核指标进行调整。

    第七部分是考核结果应用。

    业绩考核结果作为企业负责人薪酬分配和职务任免的重要依据。

    第八部分是考核方式。

    一是成立市属企业负责人业绩考核领导小组。领导小组成员单位,根据部门职责负责相关考核工作。

    二是组织考核实施。市国资委根据所提出的考核任务对集团进行考核。

    三是提交政府审定。市国资委将汇总后的考核结果以及提出的考核档次和薪酬分配建议,提交市政府审定。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计