网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

管委会办公室文件
关于进一步加强信息报送工作的通知
发布时间:2018-05-17 16:15:37浏览次数:

 新区所属各部门(单位)、市直各派驻机构:

为全面提高辽东湾新区管委会信息服务水平,推进信息工作制度化、规范化,根据市政府《关于加强政务信息报送工作的通知》要求和新区管委会领导意见,管委会办公室将全面加强信息的采集、编发、上报和通报力度。现就进一步加强和规范信息报送工作有关事项通知如下:

一、加强队伍建设

各部门(单位)要配备1名责任心强、熟悉工作业务、文字综合能力强的信息员,专(兼)职负责本部门(单位)信息采集、综合整理和报送工作。要通过教育培训、岗位练兵等方式,切实提升信息队伍的素质和能力。要从思想、政治、学习、生活等方面关心政务信息工作人员、帮助解决工作和生活中遇到的实际困难和问题,充分调动工作积极性和主动性。要保持信息员队伍相对稳定,如有调整,及时报备,确保信息渠道畅通。

二、健全工作机制

各部门(单位)报送的信息应紧扣工作实际,围绕管委会重大决策部署及中心工作落实情况;本部门(单位)重点工作阶段性进展、重要活动等情况;具有推广价值和指导意义的工作经验;重大项目建设进展情况,特别是项目签约、开工建设、建成投产情况;社会关注的难点热点问题的解决办法;其他指定的约稿信息等进行展开。信息内容要保证质量,做到表述准确规范、主题鲜明、要素齐全、文字精炼、突出新意,杜绝应付了事。

三、确保信息质量

质量是政务信息的生命。保障政务信息质量要把握准确性,确保信息内容、观点、概念、时间、数据等真实可靠,事实正确客观,既不夸大渲染,也不随意缩小。要体现价值性,对管委会的重大工作部署,要及时报告贯彻落实情况;对事关全局,领导关注的问题要深入调查研究;对一个时期经济社会发展和群众反映的热点难点问题,要广泛收集情况;对一些倾向性、敏感性、苗头性问题,要超前把握,及时准确报告情况。要注重时效性,做到及时撰稿,及时传递,及时上报,特别是各类重要活动和重大紧急事件的信息,要做到当天拟稿,当天报送,一事一报。确保重大信息或约稿按时限报送,避免因工作拖拉错失有价值信息的报送时机,导致信息迟报或漏报。

四、严格考评标准

管委会办公室制定了《盘锦辽东湾新区政务信息考核赋分标准》,进一步量化基本任务、信息采用和领导批示分值。管委会办公室对各部门(单位)信息报送工作进行计分考核、每月排名,督查室将每月通报各单位信息采用、得分、报送等情况;同时对报送信息不积极、未完成基本任务或迟报、漏报重大信息的单位予以通报。信息报送工作开展情况将作为各部门(单位)工作绩效考核的重要内容,纳入评分考核体系。

 

附件:1.盘锦辽东湾新区政务信息考核赋分标准

2.信息员登记表

3.盘锦辽东湾新区信息报送工作完成情况考核指标表

 

  人:王唯至

联系电话:3400619

报送邮箱:ldwxqxx@163.com

 

盘锦辽东湾新区管理委员会办公室

20185月16日

 

 

附件1

 

盘锦辽东湾新区政务信息考核赋分标准

 

一、基本任务评分标准

新区各部门(单位)按照《盘锦辽东湾新区信息报送工作完成情况考核指标表》(附件3)要求,每月报送数量完成月度指标计10分,未完成计0分。

二、信息栏目采用评分标准

1.被辽东湾新区门户网站采用后,加2/条;

2.被新区遴选报送市政府信息,加3/条;

3.报送信息被市政府采用后,加10/条;

4.报送信息被省政府采用后,加15/条;

5.报送信息被国办采用后,加20/条;

6.完成约稿任务,加3/条,如未按时完成约稿任务,扣5分。

一条信息被多栏目采用的,可重复计分。

三、领导批示信息评分标准

新区管委会领导批示信息,10/条;市政府领导批示信息,20/条;省政府领导批示信息,30/条;国办领导批示信息,40/条。

 

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计