网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

管委会办公室文件
关于印发《辽东湾新区2018年度地质 灾害防治方案》的通知
发布时间:2018-07-05 11:06:45浏览次数:

 新区所属各相关部门(单位)、市直各派驻相关机构、各街镇:

经辽东湾新区管委会研究决定,现将《辽东湾新区2018年度地质灾害防治方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

盘锦辽东湾新区管理委员会办公室

20185月24日

 

 

 

 

辽东湾新区2018年度地质灾害防治方案

 

为切实做好2018年地质灾害防治工作,最大限度地减少和避免地质灾害造成的损失,维护人民生命、财产安全和社会稳定,保障全市经济社会可持续发展,按照《盘锦市人民政府办公室关于转发市国土资源局盘锦市2018年度地质灾害防治方案的通知》(盘政办〔2018〕14号)结合辽东湾新区管理委员会(以下简称新区)地质灾害现状和2018年度气象趋势预报,制定本方案。

一、辽东湾新区地质灾害现状及2018年地质灾害概况

新区为退海冲积平原,境内多水无山,地质灾害主要类型为咸水入侵、砂土液化和地下水不合理开采形成的大面积降落漏斗三种地质灾害,三种灾害的特征是隐蔽性强,不易被人们重视和发现。

新区地处辽河入海口中纬度地带,属温带大陆性半湿润季风气候。其特点是四季分明,雨热同季,干冷同期。冬季寒冷干燥、夏季(6—8月)降水多且集中,气温高。这种气候特点决定了我地区地质灾害易发时段一般为6月到9月的汛期。由于雨季土壤含水量增大,容易诱发砂土液化。在砂土液化区内,地震、人工振动(如车辆高速行驶、桩机的振动施工及其它高能振动)、汛期高水位的湍流,都会产生液化的后果,引起地面的不均匀沉降,导致地面开裂、建筑物倾斜、道路塌方、河堤管涌等。因此,新区应特别注意加强对砂土液化灾害的监测与防治。

二、2018年全市气候趋势预测

根据市气象局提供的资料显示,预计2018年度(3-11月)盘锦降水总趋势较常年偏少2成左右。平均气温总趋势较常年偏高1.0-3.0℃。其中春季降水总趋势较常年偏多2-3成,季平均气温偏高0.2-0.4℃;夏季降水总趋势较常年偏少1-2成,季平均气温偏高0.2-0.6℃;秋季降水总趋势较常年偏少1成左右,季平均气温偏高2.0-4.0℃。

三、2018年地质灾害防治工作重点

2018新区地质灾害防治工作,坚持以预防为主、避让与治理相结合的方针和全面规划、突出重点的原则。

重点预防区为:盘—海—营高速公路、疏港高速公路、疏港铁路两侧,海岸防潮堤。在防汛期间,这些地段重型车辆要减速行驶,周围要避免进行震动施工,防止因高能震动所引发的砂土液化对公路、铁路造成的破坏。在汛期,必须对稳定性差的地质灾害隐患点加强监测,发现有异常情况立即报告。随着新区城市化水平的提高,工程经济活动的增多,重要建设工程和地下空间的开发等,都可能引发滑坡、崩塌、地面塌陷、地面沉降等地质灾害,各有关部门要加强对工程项目建设的监督管理。

四、2018年地质灾害防治的主要措施

(一)加强领导、分工负责、属地管理、明确责任。

国土资源部门与气象、建设、水利、交通、铁路、旅游以及安全生产监督管理部门密切合作,共同对本地区相关领域的地质灾害防治工作进行巡查、检查,切实做好重大工程、交通沿线、风景名胜旅游区地质灾害防治工作,及时对潜在的地质灾害隐患做预测、预警和预报;加强工程经济活动的监督管理,对可能引发地质灾害的工程,督促建设施工单位采取预防和治理措施,真正做到领导到位、责任到位、措施到位,最大限度地减少地质灾害造成的损失,保障人民财产安全。

(二)编制和落实年度地质灾害防治方案和突发地质灾害应急预案。

新区将在总结上一年度地质灾害防治工作的基础上,对本辖区内地质灾害危险点和地质灾害易发区进行排查,划定本年度地质灾害重点防御区,确定本年度重点监测的重要地质灾害危险点。对重点防护区域和重要地质灾害危险点将防护责任落实到部门、落实到责任人。

(三)切实做好汛期地质灾害防治工作。

执行汛期24小时值班制度。汛期是突发地质灾害的高发期,新区从6月份开始一直坚持值班制度,做到责任到人、值班到位,保证24小时不间断通讯联络。一旦出现灾情,要求值班人员第一时间赶赴现场,组织防灾救灾工作,同时,按灾情速报制度向上级报告。坚持“三查”制度。新区已经建立“三查”(即汛前排查、汛中巡查、汛后核查)制度。对本区域内的地质灾害隐患点在汛前进行全面排查,了解基本情况,对潜在危害要提出防治措施;汛期对重点地区、危险区及重要地质灾害隐患点进行巡查,重点检查防治措施落实情况及存在的问题;在汛后进行核查,了解防治措施完成情况及新发生地质灾害的情况和数量,造成的损失情况等。

五、建立地质灾害防治应急制度

(一)建立地质灾害应急指挥办公室。

新区即将建立地质灾害应急指挥办公室,公布值班电话,做到值班人员到位,不漏岗,不误时。

(二)地质灾害应急处理和报告。

地质灾害灾情和险情发生后必须按照《国土资源部地质灾害灾情和险情快速处置程序》(国土资厅发〔2005〕88号)和《转发国土资源部关于进一步完善地质灾害速报制度和月报制度的通知》(辽国土资办发〔2006〕56号)规定,迅速将地质灾害灾情和险情上报市国土资源局和同级人民政府应急管理办公室。

五、增强应急反应能力

汛期前要组织技术力量对地质灾害危险区和重要地质灾害隐患点进行全面检查,汛期中开展巡查和应急调查,汛期后复查与总结相结合,准确掌握区内地质灾害的动态情况,主动避灾抗灾。地质灾害易发区内的乡镇,要积极创造条件,在适当的范围内(村、社区或广场)组织地质灾害应急演练,检验和增强地质灾害应急反应能力。

七、重要地质灾害隐患的警示及治理

对于经勘查查证确需治理的重要地质灾害隐患,要落实治理资金,实施有效的治理。自然因素引发的地质灾害隐患,要由各地方政府承担治理责任;对人为因素引发的,按照“谁引发,谁负责”原则,依法告知并敦促责任人及时治理。同时,各村、镇对地质灾害隐患点要加强防范,采取必要的警示措施,避免给当地的经济建设和人民群众的生命财产造成任何损失。

八、控制源头,依法开展地质灾害危险性评估工作

城市建设及建设用地,特别是小城镇建设和其它工程建设,包括招商引资工程项目,在选址时不能仓促上马,要严格执行建设项目用地地质灾害危险性评估制度,对经评估认为可能引发地质灾害或者可能遭受地质灾害危害的建设工程,应当配套建设地质灾害治理工程;由工程建设引起的地质灾害危险点,要及时通知、监督有关建设单位进行治理;对危害性较大、工程治理不达标的危险点,要限期对险区居民进行搬迁;属异变、临界级险区居民,汛期应异地居住避让,保证发生灾害时无人员伤亡。建设项目用地必须进行地质灾害危险性评估,以免项目建在地质灾害隐患区或引发新的地质灾害,成为新的隐患点。定期或不定期地对地质灾害危险性评估成果中提出的地质灾害防治措施落实情况进行检查,同时检查评估工作质量。对于不执行配套地质灾害防治工程“三同时”制度(与主体工程同时设计、同时施工、同时验收的制度)的单位或个人,要发出整改通知责令其改正,拒不改正的,将按照《地质灾害防治条例》的规定予以处罚。

九、加强宣传培训和防灾演练,提高干部群众的防灾意识

各街镇结合自身实际情况,有条件的可采取群专结合的方式,聘请专业人员指导防灾、避灾工作;没有条件的也要充分调动干部群众的积极性和警觉性,加强地质灾害防治知识宣传普及工作,做到家喻户晓,增强群众防灾避灾意识和抵御地质灾害的应急能力。切实开展地质灾害防灾演练工作,提高防灾救灾队伍的地质灾害防灾避险反应能力和应急救援能力。

 

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计