网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
辽东湾新区积极推进 “证照分离”改革试点
发布时间:2018-03-28 09:50:27浏览次数:
        作为盘锦唯一纳入辽宁省“证照分离”改革试点的国家级经济技术开发区,辽东湾新区将于3月30日起,按照改革后的审批方式实施审批,使企业办证更加便捷高效。

开展“证照分离”改革试点工作,是推进“放管服”改革的重要举措,主要解决市场主体“办证难”问题,对于厘清政府与市场关系,简政放权、创新政府管理方式,强化市场主体地位,提供改革发展新动能具有重要意义。试点期至2018年12月21日。

辽东湾新区积极推进“证照分离”改革试点工作,及时召开动员部署大会及政策解读会,对“证照分离”改革政策及试点工作任务进行了详细解读,强化改革意识,形成改革合力。并印发“证照分离”宣传手册,详解改革意义及举措,最大限度地让企业和群众知晓“证照分离”改革试点工作,释放改革红利,激发企业和群众来新区投资创业的热情。

辽东湾新区相关负责人表示,要通过此次改革试点,持续深化“放管服”改革,通过采取改革审批方式和加强综合监管,进一步完善市场准入机制,切实解决“办照容易办证难”“准入不准营”等问题,真正做到还权于企业,还权于市场,从而提升市场主体的获得感,激发市场活力和创造力。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400619  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计