网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
辽东湾新区加强调解员队伍建设
发布时间:2018-05-09 09:07:59浏览次数:

         辽东湾新区司法与信访局积极行动,加强人民调解员队伍建设,结合新区人民调解工作网格化管理工作,深入开展初任人民调解员暨调解骨干业务培训工作系列活动。

他们举办新区、街镇、社区三级初任人民调解员和调解骨干业务培训班,印发新区基层人民调解工作实施方案,部署新区各街镇广泛开展人民调解员业务培训工作,形成逐层、逐级指导培训关系,印发人民调解卷宗1000卷,进一步规范调解工作,切实提高了新区基层人民调解员的业务能力。

同时,严格落实人民调解工作考核制度,建立人民调解员诚信档案,完善调解员绩效考核机制,对不称职的人民调解员予以辞退,改变了长期以来人民调解员为调解纠纷“倒贴钱、尽义务”的情况,实现了人民调解由“让我调”向“我要调”的转变。

通过系列活动地开展,让各级人民调解组织、调解员牢记使命,充分发挥调解职能,做到“小事不出乡村、大事不出街镇”,在新区范围内广泛形成了横向到边、纵向到底、调解联动、运转高效的大调解格局

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计