网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
荣兴街道 推进“河长制”工作常态化长效化
发布时间:2018-06-19 10:50:49浏览次数:

         今年以来,辽东湾新区荣兴街道将河长制工作作为推动全街道生态文明建设的重要抓手,多措并举,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水环境,全力推进“河长制”工作常态化、长效化。

街道召开专题会议,贯彻落实河长制工作。设立组织体系,成立河长制领导小组,建立党工委政府领导,河长负责、部门联动、属地落实的工作机制;建立健全“街道、社区或直属管理单位二级河长+社区水管员+日常保洁员”巡护管理体系和“街道网格+社区网格+社区网格员+社区水管员”监督管理体系。各级河长及相关部门各司其职、各负其责、相互协同、形成合力,确保全面推行河长制取得实效。

在主干流树立河长公示牌的同时,通过微信公众号、悬挂宣传横幅标语、宣传栏、LED大屏幕、街道网格群等多种形式,广泛宣传“河长制”工作,普及河道管理知识,切实增强群众的环保意识和责任意识,营造人人关心河道、珍惜河道、保护河道、美化河道的良好社会氛围,切实履行好保护环境的责任,自觉参与生态文明建设。

他们制定了河长制考核办法和相关工作制度,协调各相关部门拟定工作目标,统筹拟定本区域内综合工作目标,组织各部门开展监督考核工作。综合汇总考核结果及时向本行政区域河长汇报工作情况,工作中发现问题,及时向有关部门反馈,督促落实。对成绩突出的河长及责任单位、人员进行表扬奖励,对失职失责的严肃问责。

据悉,荣兴共有7条重点河湖,分别是大辽河、雁河、双井子河、红旗沟河、荣兴河、新三干排水渠、荣兴水库。目前,已铺设垃圾拦网2外,打捞水草杂物20多吨,清除阻水地段11处,疏浚河道计31000米涉及30余条主干渠,栽植绿化6700余棵。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计