网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
辽宁省第十三届残疾人运动会暨首届特奥会开幕
发布时间:2018-09-07 11:05:03浏览次数:

         9月5日上午,由辽宁省人民政府主办,辽宁省残疾人联合会、辽宁省体育局、盘锦市人民政府承办的辽宁省第十三届残疾人运动会暨首届特殊奥林匹克运动会在盘锦红海滩体育中心红伞综合馆开幕。副省长崔枫林出席开幕式并宣布开幕。市委副书记、市长汤方栋致欢迎词。

本届运动会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕以人民为中心的思想,以“全民健身、残健同行、和谐发展、同奔小康”为主题,突出展示残疾人“自强不息、顽强拼搏、超越自我”的精神风貌,体现各级党委、政府对残疾人和残疾人事业的格外关心、格外关注。我市将以赛事为纽带,提升盘锦城市形象,增强城市凝聚力和感染力,把辽宁省第十三届残疾人运动会办成弘扬人道主义精神,推动残疾人事业协调发展,展示盘锦改革发展新局面的盛会。

汤方栋在致词中说,承办省第十三届残运会和首届特奥会,是省委、省政府和全省人民对盘锦的信任和重托。我们将按照“省运残运同等重要,省运残运同样成功”的要求,倾情倾力做好赛事组织工作,为广大残疾人朋友提供更贴心的服务、更周到的关爱,当好东道主,办出高水平,让残运会、特奥会精彩、成功、圆满。习近平总书记强调,全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。本届运动会以“全民健身、残健同行、和谐发展、同奔小康”为主题,必将激励广大残疾人朋友顽强拼博、超越自我,奋力谱写身残志坚、自强不息的人生乐章。我们将大力弘扬新时代辽宁精神,重实干、强执行、抓落实,让广大残疾人安居乐业,让全市人民过上更加幸福美好的生活,为辽宁振兴、全面建成小康社会做出盘锦新的更大贡献。

辽宁省第十三届残疾人运动会暨首届特奥会将持续到7日,全省各市14支代表队、800余名残疾人运动员、教练员、裁判员、工作人员和志愿者参加比赛和各项服务工作,其中427名残疾人运动员在盘锦进行田径、游泳两个比赛项目的角逐。

据了解,本次赛事共设置田径、游泳、乒乓球、羽毛球、举重、盲人柔道、聋人篮球、五人制男子聋人足球八项夏季项目,另有飞镖、盲人跳绳和盲人象棋三项群体项目。除田径、游泳两项比赛在盘锦进行外,其他项目已在其他城市先期进行。

辽宁省第十三届运动会和辽宁省第十三届残疾人运动会同城同期举办,体现了省委省政府对残疾人群体的重视,推动了“平等、参与、共享”目标实现,同时,比赛场地、场馆和人力等资源实现综合利用,有效节约办赛成本,体现“热烈、节俭、健康、有序”的办赛理念,对推进办赛城市公共场所无障碍设施建设,提高城市文明建设等都有着积极推动作用。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计