网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
辽东湾新区经发局 抓紧抓好扫黑除恶专项斗争
发布时间:2018-09-12 11:03:08浏览次数:

         辽东湾新区经济发展局把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、加强组织领导等六个方面,重点打击石化行业黑恶势力违法犯罪。

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,新区经发局召开专题会议,传达并组织学习国家、省、市及新区扫黑除恶专题会议精神。通过局内微信群、QQ群宣传、学习扫黑除恶应知应会内容,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。制作了宣传条幅下发至各重点企业,加强扫黑除恶工作宣传力度,营造了浓厚舆论氛围。

经发局成立扫黑除恶专项工作组,负责全区输油气管线和石化行业扫黑除恶工作,建立了扫黑除恶联络人工作机制,企业定一人为联络员,负责企业与工作组之间联络,加强了扫黑除恶苗头性、倾向性情报信息的摸排收集和分析判断工作。

经发局开展石化行业涉黑涉恶线索摸排工作,要求新区20户企业重点在威胁政治安全特别是政权安全、制度安全以及向政治领域渗透的黑恶势力、在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力等10类重点打击对象开展扫黑除恶自检自查工作,对企业内部涉黑涉恶线索进行排查,未发现扫黑除恶苗头性、倾向性情报信息。

为强化扫黑除恶工作落实,做好输油气管线周边的安全管理工作,经发局督导企业落实主体责任,提高日常巡线检查工作力度。在华锦集团输油气管线沿线警示牌粘贴巡线检查卡,并张贴扫黑除恶征集线索宣传单,深入推进扫黑除恶及油气输送管道工作顺利展开。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计