网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
荣兴稻作人家民俗村景区获批国家AAA级旅游景区
发布时间:2018-09-14 19:14:36浏览次数:

         近日,盘锦“荣兴稻作人家民俗村”景区成功获批为国家AAA级旅游景区,成为辽东湾新区唯一一个以经营民宿为主的国家AAA级旅游景区。

荣兴稻作人家民俗村是在市委市政府提出的“一村一品”及大力发展民宿经济的大环境下开发建设的民宿旅游休闲度假项目。园区汇集了民族风情、特色民宿、民俗体验等朝鲜族诸多元素,装修风格与文化元素都较好地保留与传承了荣兴的农垦文化与朝鲜族文化。

荣兴稻作人家民俗村于2016年3月开始兴建,8月15日投入运营。民宿总体的装修理念是“外在古朴、内饰奢华”,即室外尽量保留乡村、田园风格,室内坚持高标准、多功能于一体。每间民宿都有自己的特点,给人以不同的感观体验。荣兴稻作人家民俗村主要建设项目包括民宿套房14套,标准间10个,可同时容纳120人住宿。园区建成游客接待中心、停车场、园区主路、儿童拓展基地、垂钓园、玫瑰园、采摘园、朝鲜族特色餐厅、朝鲜美食体验馆,咖啡屋,标识标牌等配套设施。2018年进一步加速推进景区的各项软、硬件建设,积极开展国家AAA级景区创建工作。打造共享民宿3栋,打造朝鲜族特色餐馆1个,同时为传承民族及民俗文化,在园区内建设荣兴民俗博物馆,该馆的成立对周边区域的城市建设、经济发展以及就业能够起到重要的促进作用,有利于民俗文化与城市经济的融合发展。荣兴民俗博物馆是集农垦文化、民俗文化、稻作文化为一体的人文景观。

荣兴稻作人家民俗村在发展中有一个得天独厚的地理优势,这里距红海滩国家风景廊道、金帛湾海滩、江南风情园三大景区不足15分钟的车程,是盘锦辽东湾新区唯一一个规模化经营的民宿休闲度假区。再加上优越的经济条件、人文资源、区位优势,餐饮、住宿、购物等配套设施的完善,使得稻作人家民俗村景区成为集生态、人文、休闲、娱乐等为一体的具有发展潜力的景区。

荣兴稻作人家民俗村景区成功被批准为国家AAA级旅游景区,对于深入挖掘文化旅游资源,激活新的经济增长点,具有重要示范引领带动意义。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计