网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
全市各界学习贯彻党的十九大精神访谈
发布时间:2018-09-23 10:05:49浏览次数:

 市法院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进新时代法院工作实现新发展,充分发挥司法职能作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为盘锦建设国际化中等发达城市作出新的更大贡献。

法院要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期法院的首要政治任务,加强组织领导,精心制定方案,有计划、分步骤贯彻落实。要坚持学以致用,把学习成效体现在提高政治站位上,体现在牢固树立“四个意识”上,体现在坚决贯彻党中央和省市委决策部署的实际行动上,体现在依法履行职责、坚持司法为民公正司法的实际成效上。要贯彻落实党的十九大关于发展中国特色社会主义法治理论的重要部署,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党的十九大提出的一系列重大理论创新和重大决策部署,充分利用各种宣传形式和手段,营造浓厚氛围,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要充分认识民主法治建设迈出重大步伐,全面依法治国取得显著成就,深入推进对法院工作带来的新机遇,充分发挥法院的职能作用,努力推动法治中国建设取得新成效。

市国资委(金融办)党委书记、主任毛延红

奋力谱写国资和金融工作新篇章

本报记者 李学云

党的十九大报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。高科书记深入细致的解读,为我们更好地学习领会十九大精神实质,推动盘锦建设国际化中等发达城市开拓了思路、提供了遵循。

市国资委(金融办)将把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委市政府的工作要求,全力抓好国企国资和金融创新发展。一是不断深化国企改革。推进市县两级国企国资改革发展,优化国有经济布局,建立有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,深入实施“四资联动”改革,发展混合所有制经济,打造一批具有较强竞争力的国有企业集团,推动国有资本做强做优做大。以管资本为主改进国资监管方式,健全国资监管制度体系,落实好国有资产保值增值责任。二是持续加大金融创新发展。紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,为实体经济发展创造良好的金融供给环境,稳步推进金融集聚,推动金融产品和服务创新,完善融资担保服务体系和应急转贷机制,引导企业利用资本市场发展、提高直接融资比重,组织金融供需对接活动,强化监管、有效防控金融风险,支持地方法人金融机构改革发展,提高金融对外开放水平。

全市国企国资和金融系统将不忘初心、牢记使命,务实重行、真抓实干,奋力谱写国资和金融工作新篇章,为盘锦建设国际化中等发达城市作出新贡献。

市环保局党组书记、局长李勇

践行绿色发展理念 建设美丽生态盘锦

本报记者 刘长军

党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,功在当代,利在千秋,深刻揭示了推进生态文明建设的重大意义。同时,也对生态文明建设和环境保护工作提出了许多新理念、新要求、新目标和新部署。建设新时代社会主义生态文明使命光荣,责任重大,大有作为,值得我们付出全部心血和竭尽全力为之长期不懈奋斗。

作为生态文明建设的主阵地和主力军,环保部门责无旁贷,争当推进美丽中国建设的排头兵。第一,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任。牢固增强和忠实践行“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移、坚持不懈地推动党中央有关生态文明建设和环境保护的决策部署落地见效。第二,着力解决突出环境问题。全面加大环境治理力度,坚决打好大气、水、土壤、农村、湿地五大环境污染治理攻坚战,补齐生态环境短板,做强资源优势长板,确保全市生态环境质量总体改善,让人民群众在良好的环境中生产生活。第三,加大生态系统保护力度。结合我市国际化中等发达城市和国家生态文明建设示范市创建工作,加快划定并严守生态保护红线,进一步加强自然保护区建设和管理,努力增加优质生态产品供给,不断满足人民群众日益增长的优美环境需要。第四,健全完善生态环境保护体制机制。改革完善环境管理制度,加快构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,加快推动实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。

环保部门将切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力打好污染防治攻坚战,建成国家生态文明建设示范市,为我市国际化中等发达城市建设贡献力量。

辽东湾新区公安分局党委书记、局长曲岩

永葆公安机关对党忠诚的政治本色

李江涛 本报记者 谭琪

辽东湾新区公安分局党委,要率领全局始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移地贯彻执行党的政治路线,永葆公安机关对党忠诚的政治本色,自觉把公安工作融入党和国家工作全局,要持续深化公安执法规范化建设,努力打造一支让党放心、让群众满意的公安队伍。

分局党委明确了三点要求,一要深入学习、充分领会,准确把握党的十九大精神,组织全体民警深入学习,积极开展十九大精神宣讲活动,用十九大精神统领公安工作发展。二要为建设国际化中等发达城市、打造平安治安环境做贡献。三要准确把握当前面临的重点任务,保持高昂的工作斗志,不能懈怠,确保各项工作圆满收官;以树形象,做榜样为标准,打造工作气氛,带动全局工作整体发展;落实执法规范化建设,打造先进的执法管理体系;抓紧完善基础设施建设,高标准完成“三化”工作。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计