网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
鑫诚集团点燃全面高质量发展激情
发布时间:2018-09-28 08:59:09浏览次数:

         8月31日,在鑫诚集团一楼“新时代工人讲习所”内,以“新时代辽宁精神在我身边”为主题的演讲比赛正在举行,14名参加决赛的选手激情高昂,表达了全体员工的心声。这是集团党委在采取各种宣传手段,营造学习宣传践行新时代辽宁精神的浓厚氛围基础上,把新时代辽宁精神落实到国企改革发展的各项工作之中,汇聚精神力量,点燃奋进激情,推动全面高质量发展的生动写照。

新时代辽宁精神一发布,就引起了集团党委的高度重视,在集团一楼电子屏幕上,在“向海大道”广告屏幕上,在各经营单位路旁,在各施工场地和物业管理的小区内,以打字幕、悬挂条幅、张贴标语和橱窗图片等形式进行宣传。集团党委分别召开班子会、中层干部会、全体党员大会和全体员工大会,围绕新时代辽宁精神进行座谈和交流,动员全体干部职工,学习弘扬新时代辽宁精神,用昂扬奋进的势气,推动鑫诚全面高质量发展。集团工会、共青团、妇联利用“鑫诚商学院”开辟“新时代辽宁精神”专题讲座,利用“党建主题教育馆”“清风廉政广场”开展“新时代辽宁精神”专题教育活动,利用“员工大讲堂”“新时代工人讲习所”开展主题教育和演讲比赛活动;利用“鑫诚网站、微信公众号”等宣传平台第一时间进行全方位宣传。党委还专门下发文件,号召全体干部职工“立足岗位,用实际行动践行新时代辽宁精神。”集团党委书记、总经理孙长江表示,“长子情怀,意味着重任在肩;忠诚担当,是国企的特色;创新实干,是改革攻坚的关键;奋斗自强,是改革发展的内在动力”。

为学习弘扬和践行新时代辽宁精神,集团党委还特意邀请了市委宣讲团成员、市委讲师团团长谢长山作了一场专题报告,使广大党员干部对新时代辽宁精神提出的背景、内容、作用和如何成为实践者等方面,有了更加深刻理解。更加鼓舞鑫城人的士气,更加点燃鑫城人创新实干的激情。干部职工奋战在389项重点工作第一线,以新担当新姿态新作为推动集团全面高质量发展。

汇聚精神力量,高昂振兴“龙头”。集团成立了以党委书记、总经理孙长江为组长的宣讲小组,坚持深入各子公司、物业小区、施工工地一线宣传,引起广大员工的强烈共鸣。“通过组织员工学习新时代辽宁精神,我们做到了特殊时期人心不散、工作不断,为稳步推进改革发展提供了强大的精神动力”,副总经理王鹏感慨到。增强责任意识,甩开膀子加油干。新时代辽宁精神虽然只有16个字,却是凝聚和激励鑫诚员工不懈奋斗的宝贵精神财富。集团优秀共产党员、副总工程师周洪元,一直奋战在含章湖景区工地上,这些天他精神饱满,往返于南北两侧,心里想着收尾工程建设、旅游景区的安全、运营。他说:“我们要在新时代辽宁精神的感召下奋勇担当,愿为争新争优引路。”出租车公司经理吴希军,对工作认真负责,严格进行标准化管理。他表示:“在今后的工作中,将以一种时不我待的紧迫感奋勇前进,增强大局意识、责任意识、担当意识和服务意识,组织好出租车司机,外树形象,内强素质,创造社会效益和经济效益。”小区物业管理是集团补齐服务业短板的重点工作,在海景花园和向海明珠二期两小区取得“绿色住区”证书基础上,副经理孙延宇表示,要继续加大管理力度,建设好“党员先锋之家”和“文体活动室”,打造“领航先锋”和文体活动示范点。他决心带领大家在建设3个文化小区基础上,今年再创新高。兵器项目是集团合资合作项目之一,在完成项目总指挥部、现场指挥部、项目奠基仪式、红旗沟吹填、兵器项目场地测绘、用地吹填等重点工程基础上,还为开展好日常工作提供优质服务保障。兵器项目协调推进办公室主任冀利说:“我们要发扬新时代辽宁精神,做好兵器项目现场‘四通一平’等工作,为兵器项目早日建成投产做出贡献”。正在建设并力争达到“省优标准”的荣兴综合商厦的工人们表示,践行新时代辽宁精神,就要脚踏实地,真抓实干,坚持质量第一,为创“省优”多出力出汗。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计