网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
荣兴街道党建 助推旅游发展
发布时间:2018-10-15 10:21:59浏览次数:

         近年来,辽东湾新区荣兴街道坚持以党建促旅游,积极培育旅游首位产业文化,充分发挥党组织和党员在旅游发展中的引领作用,探索有效方式,实现党建工作和旅游发展两促进、双提升。

创新党建模式,开展党员志愿服务。荣兴街道党工委组建了一支党员志愿者服务队,开展以“为游客服务·为党旗添彩”为主题的志愿服务活动。省运会、中秋、国庆期间,党员志愿者服务队主动投入到为游客服务中来,为旅游人员提供景点讲解、游客引导、车辆停放、文明劝导、环境清理等服务,成为稻作人家民宿旅游的一道靓丽风景。

创新党建引领,服务发展创意旅游。荣兴街道开展“党建+创意旅游宣传”活动。组织开展了稻作亲子插秧节、粽情端午节、感恩母亲节、忆知青岁月、研学游、篝火晚会、采摘游、民宿过大年等系列活动,吸引了各地游客,还有国际友人前来参观游玩,为稻作人家民宿增添了人气。党建中心党支部多次开展以宣传民宿为主题的党日活动,如在二界沟开海节、营口老街、金帛湾浴场、红海滩国家风景廊道等客流密集的地方,发放印有稻作人家民宿旅游的宣传品,有力助推民宿旅游发展。

创新党建思路,盘活旅游服务资源。荣兴街道积极整合现有旅游资源,形成吃、住、赏、玩为一体的旅游新模式,促进民宿旅游发展。先后打造出玫瑰园、采摘园、垂钓园、青少年拓展基地、朝鲜族特色餐馆、咖啡屋等配套设施。同时,在园区内建设荣兴博物馆,博物馆的建成是荣兴干部群众团结拼搏的最好见证,是农垦精神催人奋进的直接体现,是荣兴人在农垦建设、传承民俗文化、推动全域经济社会发展中的一个重要助推器。拍摄录制荣兴纪录片《这里是荣兴》,介绍了荣兴百年的发展历史,荣兴人凭借着战天斗地的精神,把以前的荒泥滩变为聚宝盆,极大提升了荣兴的美誉度和影响力。录制《我的荣兴我的家园》歌曲MV,展现了荣兴人勤劳朴实、乐观向上的优秀品质,彰显幸福、美丽、和谐新荣兴的美好形象。纪录片及歌曲MV的录制,使人们对荣兴有了更进一步的认识,为荣兴旅游发展打下坚实基础。同时设立“党员示范岗”“志愿服务岗”,促进党建工作与旅游发展的深度融合,从年轻的党员中选拔讲解员,开展讲解员培训,使每名新上岗的讲解员都能得到锻炼的机会,通过“党员先行”“比学赶超”,为旅游产业快速发展提供人才和智力支撑。(宋玉凤)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计