网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
鑫诚集团做活旅游产业为高质量发展聚人气增热度
发布时间:2018-10-15 10:24:21浏览次数:

        鑫诚集团主动融入盘锦“全域旅游”战略之中,利用自然优势,开发建设独具特色的旅游景点景区。目前,含章湖旅游度假区已正式投入运营,今年“十一”黄金周共接待中外游客17万多人次;当前,大辽河旅游项目规划已完成,2个码头建设即将完工;集团上下形成了“全力齐抓、全心投入、全局联动、全业融合、全员参战”的良好氛围,为发展辽东湾旅游产业和推动企业全面高质量发展做出了积极贡献。

规划先行,开足旅游“马力”

集团领导班子始终坚持规划先行,以规划为引导,用规划去招商,依规划建设实施,把发展旅游产业作为企业转型发展的主要手段,作为落实市委、市政府“全域旅游”战略的重要措施,作为提高企业经济效益、增强企业市场竞争能力、确保国有资产保值增值的有效渠道,形成领导合力,保证旅游资源得到有效利用。聘请了专业规划机构编制完成了《含章湖、大辽河旅游建设规划》等。含章湖水上休闲度假区总占地面积47万平方米,总建筑面积2.27万平方米,水域面积10万平方米。一期工程建设12个旅游观光项目,分布在含章湖南北两岸。在开发建设中,领导班子采取“包项目、包质量、包时间”的办法,率先垂范,日夜奋战在施工第一线,并多次召开座谈会、通报会、推进会、拉练会、协调会,还针对施工的实际,开展了“攻坚月”“大干四十天”“倒计时100天”等阶段性活动,推进施工进度,打造“我国东北地区规模最大的水上运动中心”品牌,创造出“东北地区最大面积的集装箱商业街”“东北地区最大规模的蒙古包大营”“东北地区体量最大的房车营地”和“东北地区数量最多的各国风情小木屋集聚地”四个之最。“玉露花语”景点去年六月竣工,“十一”黄金周就接待中外游客4万多人次。今年,集团在12个景点开展了大量活动,“十一”黄金周期间接待中外游客17万多人次。

活动拉动,凝聚旅游“热力”

集团领导班子始终坚持“用活动拉动旅游、用活动提高知名度”的原则,把在含章湖景区开展文体活动作为服务辽东湾新区、为辽东湾新区聚人气增热度的一项措施,先后在含章湖景区开展了“我同小树一起长”“风筝赛”“绿色骑行”“万人徒步行”“游艇大赛”和“广场舞大赛”“文学创作”“摄影创作”等活动。今年6月举办的“辽宁省非物质文化遗产走进辽东湾暨盘锦市第二届文化消费节”活动,是辽宁省非物质文化遗产首次走进含章湖,首次走进企业,开启了辽东湾旅游新篇章,打造了鑫诚旅游品牌,塑造了辽东湾新区形象。在今年中秋节期间,推出“七个亮点”,开展了七项活动;在今年“十一”黄金周期间推出“十二个亮点”,开展了十二项活动。截至目前,集团在含章湖组织开展各类活动30多次,共有40多万人参加。

产业联姻,提升旅游“实力”

集团领导班子把产业联姻作为做强做大做优国有企业的有效途径,充分利用含章湖景区日常运营、开展各类活动等机会,地产销售、网点招商、出租车、饮食服务、置业、环境、绿化等共同发力,提升企业综合实力。每次举办各类旅游活动,各个部门积极参与,宣传产品,介绍情况,并采取“旅游+看房”“文化+旅游”“旅游+”等形式,赢得顾客,发展各业。房地产营销中心和招商中心在含章湖景区分别设10个“服务中心”,集中宣传“全盘联动”的销售政策,集中展示“鑫诚地产”形象。置业公司和绿化公司在每次大型活动中,都积极做好服务工作。在中秋节小长假和“十一”黄金周期间,翠霞湖宾馆干部职工为游客提供满意的食宿服务和各景点游客用品服务。出租车公司出动了50台车辆,保证游客出行。不仅旅游产业增加收入,而且通过旅游,集团的各项经营工作也都提高了经济效益和社会效益。

体制创新,激发旅游“活力”

集团领导班子始终坚持创新原则,把含章湖旅游景区标准化管理作为打造旅游品牌的关键,在成立“鑫昊旅游发展有限公司”基础上,成立了“含章湖度假区综合运营管理中心”和“旅游接待中心”,强化了旅游管理和服务职能;建立健全了景区管理机制、运营机制、协调机制和执法机制;完善了人员培训制度、接待服务制度、安全工作制度和奖惩制度等;实行了“集中领导、目标管理”模式,对“运营中心”确定工作目标、职责目标、经济目标,对干部职工明确工作职责、工作标准、工作要求,并通过日记录、周评比、月公开、季总评,评定每个人的工作业绩,有效激发了旅游团队工作积极性、主动性和创造性。

运营升级,扩大旅游“引力”

集团领导班子坚持把含章湖景区的运营和运营质量提升作为旅游产业发展的根本方向,先后与北京巅峰智业、深圳众景、北京绿维文旅等多家运营商洽谈合作,学习他们在景区规划、5A级标准创建、运营管理、市场营销、品牌打造、安全管理等方面先进经验。去年,北京巅峰团队入驻含章湖,引进“智慧化旅游”“智慧化运营”新理念。目前,初步达到“O2O综合票务系统、手机智能化导览系统、进销存管理系统、票务闸口管理系统、大数据应用系统、停车场车辆识别系统”等智能化管理要求。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计