网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
“红海滩”被命名为“辽宁省红海滩 湿地旅游产业知名品牌创建示范区”
发布时间:2018-10-18 08:41:48浏览次数:

         10月16日,记者从市质监局获悉,盘锦红海滩湿地旅游度假区被辽宁省质量技术监督局正式命名为“辽宁省红海滩湿地旅游产业知名品牌创建示范区”。截至目前,我市省级知名品牌示范区已有2家。

一年来,盘锦红海滩湿地旅游度假区管委会围绕打造知名品牌创建示范区、追求品牌价值最大化的目标,紧扣质量、品牌、标准化三个抓手,完善游客服务和基础设施,建立旅游服务标准化体系,导入卓越绩效管理模式,提升了景区核心竞争力。同时,加强了景区国际化、多样化的品牌宣传,在国内外产生了广泛影响,拓展了红海滩旅游度假区的软实力。今年,红海滩国家风景廊道以品牌价值105.12亿元位居全省区域品牌价值第七名。

红海滩国家风景廊道景区是独一无二的“世界红色海岸线”,它以举世罕见的红海滩为特色,以全球保存最完好、规模最大的湿地资源为依托,以世界最大的芦苇荡为背景,与数以万计的珍稀水禽和一望无际的浅海滩涂构成了一条生态风景廊道。景区依托红海滩资源、芦苇资源、鸟类资源、海河资源、海产品等特色资源,通过高起点、高标准的规划与创意,使景区治理水平得到提升,环境持续改善,先后被评为“AAAA级旅游景区”“国家生态旅游示范区”“全国体育旅游精品景区”“中国辽宁婚礼文化产业基地”“中国最美生态休闲自驾游目的地”“中国户外运动休闲旅游最佳目的地”“中国国际生态文化旅游胜地”等。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计