网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
充分发挥产业优势 推动新区改革创新发展
发布时间:2018-10-18 08:44:39浏览次数:

         近日,辽东湾新区召开干部大会,传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,贯彻省市委工作部署,研究部署新区贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,具有极强的思想性、战略性、指导性,是我们决战决胜东北振兴的总动员令,是引领我们实现率先全面振兴、做好各项工作的强大思想武器和行动指南。新区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最紧要、最急迫的重大政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于东北振兴的决策部署上来,开拓进取、扎实工作,推动新区改革创新发展的新局面。

会议强调,辽东湾新区要不折不扣按照习近平总书记六个方面要求,精准施策、持续用力,发挥“四个着力”先行区和“三个推进”示范区建设的示范引领作用。要深化供给侧结构性改革,走好高质量发展路。坚持发挥优势、挖掘潜力、扬长补短,把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,充分发挥重点项目和龙头企业的带动作用,实现工业经济的稳定增长;要扩大对外开放,走好合作共赢路。积极落实沿海经济带开发开放战略,抢抓“一带一路”建设和辽宁港口整合机遇,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放,积极推动盘锦港纳入国际通道运输整体布局;要打好“三大攻坚战”,走好稳中求进路。坚持新发展理念,集中精力、务实高效解决发展不平衡不充分问题,使经济社会发展和生态环境保护协同共进局面初步形成,人民群众良好生产生活环境日益完善;要持续深化改革,走好创新发展路。从制约自身发展建设的瓶颈入手,借鉴先进地区有益经验,推动辽宁“一带一路”综合试验区、人才管理改革试验区建设,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,确保“重大改革创新抓落实专项行动”30项重点改革创新举措落地实施;要推动乡村振兴战略实施,走好城乡融合路。以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;要以人民为中心保障和改善民生,走好富裕幸福路。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力抓好保障和改善民生各项工作;要贯彻落实新时代党的建设总要求,走好政治保证路。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,全面从严治党不断取得新成效。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计