网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
二界沟街道 以传统文化带动旅游产业复兴
发布时间:2018-10-25 09:33:31浏览次数:

         辽东湾新区二界沟街道坚持以“深入推进地域文化建设,以传统文化带动旅游产业复兴”为发展导向,以“传承渔雁文化,彰显地区特色,挖掘文化底蕴”为出发点,深入挖掘二界沟非物质文化遗产,整合提炼民间文化资源,打造了一大批远近闻名、众所周知且具有古渔雁特色的旅游文化品牌的特色活动。

他们着力建设了二界沟大街、渔人码头、特色文化站、社区书屋等一系列惠民工程,成功举办和协助了“二界沟开海节”“二界沟美食节”“红马比赛”等一大批具有地区品牌力、影响力的文化旅游活动,红滩古寺公园、渔业产业中心等旅游工程也即将拔地而起。通过特色文化旅游产业的立体化发展,二界沟街道快速扩充和提高了旅游产业规模和旅游经济效益,切实发挥出了域内旅游产业发展的资源优势,进一步提升了旅游产业发展软硬环境,全力推动了旅游产业又好又快发展。

伴随着历届“二界沟开海节”“二界沟小吃节”“红马比赛”等重大活动的成功举办,二界沟独有的“古渔雁文化”已成为盘锦深挖地域历史、传承海洋民俗文化、延续丰富旅游产业内涵的重要举措。

接下来,二界沟街道将继续依托红海滩廊道口、二界沟大街、渔人码头、红马广场等地域特色,紧紧围绕“辽河口渔家菜发源地”“大国工匠张兴华”“老坨子神泉”“长发福遗址”等特色载体进一步拓展渔雁文化,丰富特色小镇文化内涵,深挖本地特色旅游产业资源。寻找既不失传统特色,又探索新颖多变的方式来展示二界沟渔雁文化的特殊魅力,从而进一步推动二界沟渔雁小镇旅游经济向更高水平、更高层次发展,充分展示新渔村的崭新面貌,丰富全市文化旅游资源。

(罗号)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计