网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
荣兴街道注重创新考核机制提升党建实效
发布时间:2018-11-02 09:01:22浏览次数:

         创新考核机制,是抓基层党建工作的重要一环,是提高党建工作质量和效率的重要一招。辽东湾新区荣兴街道在党建考核工作中进行了许多有益的探索,这些实践经验给基层党建工作理清了思路、明确了方向。

强化规定动作考核。考核评比是促进基层党建工作效果的重要方式,是促进基层党建工作质量提升的重要抓手。荣兴街道按照新区党支部工作的要点内容,制定考核评分标准,对各党支部党建情况每季度进行一次量化考核,逐项列出各支部党建工作存在的问题及扣分情况,由党支部书记或副书记对党支部存在问题和得分情况进行核对,经确认无误后在党建考核成绩单上签字。街道以党建季报的形式在全街范围内公布考核结果,并不定期的抽查各支部党建问题整改情况,形成党建工作整改情况通报,倒逼着各党支部熟练掌握党建规定动作,并在日常工作中形成比、追、赶、超的良好氛围。

强化党建实效考核。没有“严”的考核,就没有“好”的成效。在抓基层党建工作中,必须坚持实事求是的导向,坚持效率优先原则,务求实效抓考核。荣兴街道在第三季度党建考核工作中,设置了党建亮点工作考核,主要对党建菜园管理和发挥作用情况,如菜园产出蔬菜数量,能否真正惠及贫困户、发挥党建菜园作用,进行实地考核打分;流动党员管理情况,如支部积极做流动党员的思想工作,将流动党员转入流入地党组织进行有效管理,按转出党员数量进行加分;党建信息、组织信息按照报社刊登见报的数量进行打分;对支委班子学习效果进行考核,通过定期组织考试,检验党员领导干部的理论学习情况……为保证党建实效考核加分的公平公正性,上述加分项均由街道党工委副书记和党建中心主任负责,按一定比例注入党建工作考核指标,真正体现抓党建促发展的鲜明导向。

(宋玉凤)

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计