网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
将企业当成自家人 毫不动摇地支持民企做宽做活做好
发布时间:2018-11-09 08:50:43浏览次数:

         11月6日,市委书记付忠伟主持召开辽东湾民营企业座谈会时强调,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,将企业当成自家人,毫不动摇地支持民企做宽做活做好,有效推动地区经济发展。市领导王庆良、徐同连出席座谈会。

座谈会上,企业代表积极发言,围绕企业发展、项目建设、营商环境等方面谈问题、提建议,大家敞开心扉、畅所欲言,现场气氛热烈。付忠伟边认真聆听,边做记录,不时询问细节,与企业代表深入交流,共同研究支持促进辽东湾民营经济发展的思路和方法。

在认真听取大家的发言后,付忠伟表示,企业谈的一些意见建议,反映出我们在打造营商环境最优市上还存在着问题,我们不仅要解决这些问题,还要举一反三,进一步查找为企业服务、为项目服务、为企业家服务方面存在的问题,共同来研究解决发展中存在的问题,用实实在在的工作业绩来回馈企业,把我们的工作推向一个新高度。

付忠伟指出,对于企业提出的问题,各级政府和部门要认真梳理,能够解决的马上解决,不能马上解决的要认真研究、找出对策,不推诿、不敷衍,担当作为。

付忠伟强调,市委市政府今年9月结合我市实际情况,出台了支持民营企业发展的政策和相关实施意见,10月又连续召开民企座谈会和产融对接会,有效振奋了民营企业家发展的精气神和干劲,这些都体现出市委、市政府实实在在为企业为项目服务的决心和意志。下一步,要毫不动摇地支持民企做宽做活做好,毫不迟疑地支持骨干企业项目发展、支持产业升级,抓实产业“链长制”,做实“一个产业、一名链长、一个团队、一抓到底”的工作机制,助推辽东湾新区产业不断做强做大。

付忠伟要求,要保持举全市之力发展辽东湾的战略定力,使辽东湾真正成为带动全市经济社会发展的龙头、盘锦改革发展的引擎。市政府要继续靠前指挥、关口前移,辽东湾新区要扁平化管理,新区领导干部既要当好“项目管家”,又要当好“店小二”,促进营商环境再改善、服务水平再提升,为企业提供全方位要素保障。

付忠伟希望民营企业家能够秉承厚德载物的品质,牢记习近平总书记嘱托,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业。政府与企业要在“亲”“清”的政商关系中,像自家人一样讲信任、讲担当、讲责任、讲奉献,真正携起手来、共同努力,让企业优先受益,让地方经济社会发展得更好、更可持续。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计