网站首页

 丨 联系我们

检索

高级检索>

政务要闻
锲而不舍排查 还原肇事始末
发布时间:2018-11-08 08:53:24浏览次数:

         辽东湾新区公安分局交管部立足经济发展前哨,情系百姓交通安危,特别不放过每一起交通肇事逃逸案。2018年至今共发生两起事故逃逸案,经交警锲而不舍的努力得以破获,赢得了伤者家属的称赞。

10月24日18时,事故处理中队接到指挥中心电话,在滨海大道某交叉口发生一起电动四轮车驾驶员受伤而肇事车辆逃离现场的交通事故。

接警后,民警立即赶赴事故现场勘查,由于事故发生地处交通岗,视频信息清晰,于是民警通过视频中的车牌号,使用平台查询到车辆及驾驶员信息,但是民警拨打其电话发现该驾驶员已经更改号码,民警再次根据该驾驶员信息通过人口信息管理系统筛查出该驾驶员杨某为田庄台镇吉祥街某社区村民。于是,民警深入田庄台派出所查找该村民的个人情况,经过派出所反馈,杨某某已经搬家,有可能住在向海明珠小区,工作一时陷入了困境,但是民警毫不松懈,对与杨某某有联系的电话一一排查,10天后,终于联系上了杨某某,并且成功规劝其到交警大队交代事情经过。在事实面前,杨某称因为害怕承担责任,在肇事后驾车离开了,没想到后果这么严重,也没想到现在科技如此发达,真是难逃法眼。

9月24日凌晨,交管部事故处理中队接到群众报警称:在田庄台镇高家社区某洗浴门前,发生一起交通事故,一名7旬老人被撞倒受伤,肇事者已经逃离现场。接警后,事故处理民警立即赶赴现场勘查、调取事故发生地附近的监控视频信息,随后在录像中发现,当日凌晨4时20分许,一辆电动三轮车将行人撞倒,随后驾驶人下车后查看情况,没有采取任何救助举措而是转身驾车离开,监控录像不能看清驾驶人的面部特征及三轮车颜色等具体特征。民警只能根据有限的视频信息、驾驶人的出行时间初步判断,很有可能是去早市的。尽管线索有限,但民警兵分三路:一路以肇事车辆案发前的运动轨迹为线索,及时调取事故发生路段及周边路段的视频信息,着重排查电动三轮车;一路出悬赏通告,通过“盘锦交警”微信公众号发布;一路以事故现场为中心,积极深入田庄台镇采取挨家挨户走访的方式进行调查。通过一段时间的侦查,办案民警锁定田庄台村民孙某(女)有肇事嫌疑。10月10日,民警将孙某从家中传唤并带回大队接受审查,在事实面前,孙某承认了自己肇事逃逸的事实。

版权所有:辽东湾新区管理委员会  主办单位:辽东湾新区管理委员会  电话:0427-3400930  网站标识码:2111000050

备案号:辽ICP备13009051号       辽公网安备21112302000011号    技术支持:0427.com

版权所有 站点地图 网站声明 流量统计